Unternehmen & Konzepte
Innerhalb kurzer Zeit ist Globus
mit drei neuen Märkten an den
Start gegangen. Nach Neunkirchen,
wo das Unternehmen den
ersten Markt seit mehr als 30
Jahren im Saarland eröffnete,
wurden in Tönisvorst und in
Rostock-Sievershagen zwei
Real-Filialen integriert.
Frische Fleisch- und Wurstwaren aus der Globus-Fachmetzgerei stehen nicht nur in Tönisvorst im Fokus.
Markt im neuen
Corporate Design
verfügt, und der Meisterbäckerei. So können
Kunden an den einzelnen Ständen eine authentische
Markthallen-Atmosphäre entdecken,
erleben und schmecken. Täglich frisch
von Hand entstehen in Meisterbäckerei,
Fachmetzgerei, Küche sowie im Käse- und
Fischmarkt und an der Sushi-Theke frisch gemachte
Produkte. Großer Wert wird am
Standort auf die Zusammenarbeit mit regionalen
Partnern gelegt – rund 355 Artikel von
mehr als 50 lokalen Lieferanten standen zur
Eröffnung bereits im Regal. Auch das Thema
Nachhaltigkeit spielt eine wichtige Rolle: So
befindet sich auf dem Dach der Markthalle
Neunkirchens größte Dach-Photovoltaik-
anlage. Diese deckt gemeinsam mit einer
Carport-Anlage für 250 Stellplätze,
die ebenfalls mit Photovoltaik
Modulen ausgestattet
wird, über die Hälfte des
Strombedarfs im Markt.
In Tönisvorst, wo Globus
einen ehemaligen Real-
Markt übernommen und innerhalb
von zwei Wochen
auf das hauseigene Konzept
umgestellt hatte, ist auf einer
Verkaufsfläche von rund 6300 Quadratmeter
eine moderne, großzügige Markthalle
mit Fokus auf Frische, Regionalität und
Eigenproduktion entstanden. Die Zusammenarbeit
mit den mehr als 32 regionalen
und 14 lokalen Produzenten, Lieferanten
und Dienstleistern spielt dabei eine wichtige
Rolle. Ergänzt wird das Lebensmittel-
Sortiment aus rund 43.000 Artikeln durch
eine große Auswahl haushaltsnaher Nonfood
Produkte. Damit wurde in Nordrhein-
Westfalen nach Krefeld, Essen und Bedburg
bereits der vierte ehemalige Real-Standort
integriert. Daneben betreibt das Unternehmen
bereits seit vielen Jahren einen Markt
in Köln-Marsdorf.
Die 55. Globus-Markthalle ging in Rostock-
Sievershagen an den Start. „Nach intensiven
zwei Wochen freuen wir uns, unsere neue
Markthalle eröffnen zu können und zukünftig
im Ostsee Park für noch mehr Rostocker-
Kunden vor Ort zu sein“, sagte Jochen Baab,
Sprecher der Geschäftsführung Globus-
Markthallen, anlässlich der Eröffnung. Die
umgeflaggte ehemalige Real-Filiale bietet
eine Verkaufsfläche von mehr als 7800 Quadratmetern.
Auch hier stehen Frische, Eigenproduktion
und Regionalität im Mittelpunkt.
Abgerundet wird das Lebensmittel-Sortiment
aus rund 60.000 Artikeln mit einer großen
Auswahl haushaltsnaher Nonfood-Produkte.
Außenansicht des neuen Globus-
Marktes in Neunkirchen, der
sich komplett im neuen Corporate
Design präsentiert.
Der Neunkirchener Markt, in den Globus
mehr als 57 Millionen Euro investiert
hat, verfügt über eine Verkaufsfläche
von rund 7150 Quadratmetern.
Darüber hinaus bietet er ein Restaurant inklusive
Außengastronomie mit insgesamt
370 Sitzplätzen und einen „Online-Abholservice“.
Es ist die erste neue Markthalle im veränderten
Corporate Design. Neben dem neuen
Logo am Eingangsportal präsentiert sich
der Markt vom kleinen Preisschild am Regal
bis zur Innenausstattung und der Außenfassade
im neuen Unternehmensauftritt.
Der Markt ist stark lebensmittel-orientiert
und der Fokus liegt auf der hauseigenen
Fachmetzgerei, die über 388 Quadratmeter
36 5/2022 Fleisch-Marketing