Unternehmen & Konzepte
Foto: Oberschwäbische Geflügel GmbH
Programm mit regionalen Landbauern erweitert
Rewe Südwest geht den nächsten Schritt im regionalen Landbauern-Qualitätsfleisch-Programm.
Nachdem das Unternehmen im März 2020 mit dem „Landbauern Schweinefleisch“
gestartet war, folgten nun das Landbauern Rind und Kalb aus dem Hause Qualivo
und das Geflügelfleisch-Sortiment. Auch das „Landbauern Hähnchen“ wächst auf ausgewählten
Höfen in Baden-Württemberg auf. Rewe Südwest setzt bei dem Programm auf
Partner, die eine artgerechte Entwicklung der Tiere, eine gentechnikfreie Fütterung sowie
hohe Kontroll-Standards in ihrer Landwirtschaft zugrunde legen. www.rewe-group.com
Noyes. Das integrierte Angebot soll ab 2023
verfügbar sein.
www.noyes-tech.com/www.kuehlen.viessmann.de
Mit dem „Dekor Würz Rustikal“ bekommen Grillprodukte
einen herzhaften Geschmack.
Neues Produkt für
den Barbecue-Sommer
Der Gewürzspezialist Beck hat mit dem neuem
Grundcompound „Beck Emulsan BBQ Taler“
ein neues Produkt für den Grillsommer
entwickelt. Das pulverförmige Präparat eignet
sich hervorragend zur Herstellung von
Convenience-Produkten mit Käse – beispielweise
BBQ-Talern. Diese können überdies
mit den Beck Dekor Würzungen verfeinert
werden. Die Geschmacksrichtung „Jalapeno“
verleiht den BBQ-Talern mit Chili, Paprika
und Jalapeno eine dezente Schärfe und wertet
sie auch optisch auf. „Rustikal“ sorgt für
deftige Erzeugnisse und „Green Dream“ setzt
mit seiner Mischung aus Schnittlauch, Petersilie,
Knoblauch und Pfeffer kräftige Akzente.
www.beck-gewuerze.de
PHW und Super Meat wollen
kultiviertes Fleisch einführen
Die PHW-Gruppe, bereits seit 2018 Gesellschafter
von Super Meat, und der israelischer
Pionier im Bereich kultiviertes Geflügelfleisch
haben sich im Rahmen einer Absichtserklärung
zum Start der gemeinsamen Einführung
von Cultivated Meat in Europa
bekannt. Die PHW-Gruppe und Super Meat
werden gemeinsam an der EU-Zulassung,
Verbraucherforschung und zukünftigen Vertriebsmöglichkeiten
von Cultivated Meat arbeiten.
Basis ist die Technologieplattform
von Super Meat. Die Ausweitung der Partnerschaft
ist ein weiterer Schritt der PHWGruppe,
um alternative Wege der Proteinherstellung
voranzutreiben.
www.phw-gruppe.de/www.supermeat.com
Neue Display-Lösung für Abraham-Spezialitäten –
vom Serrano Gran Reserva bis Savoyer Schinken.
Zweitplatzierungsoffensive
für Rohschinken-Spezialitäten
Bell Deutschland will seine Marktstellung im
Rohschinkenmarkt ausbauen. Deshalb
schloss das Unternehmen für seine Marke
Abraham jetzt einen langfristigen Abnahmevertrag
mit dem niederländischen Bio-
Schlacht- und Zerlegunternehmen „Der Grünen
Weg“ ab und setzt verstärkt auf
innovative nachhaltige Verpackungskonzepte
– beispielsweise die Faltpackungen aus
recyclingfähigem Monomaterial. Darüber hinaus
wird Bell Deutschland seine Botschaften
durch neue Aktionen am Point of Sale
gezielt kommunizieren. Dafür macht man
sich die Produkteigenschaften von Rohschinken
zunutze, der auch ungekühlt platziert
werden kann. Es wurde ein umfangreiches
Zweitplatzierungskonzept entwickelt, mit
dem hochwertige Produkte in einer ungekühlt
platzierbaren Display-Lösung angeboten
werden. www.bellfoodgroup.com
Innovative Kühllösung
für kleine Lagerräume
Viessmann Refrigeration Solutions und Noyes
Technologies kooperieren bei der Entwicklung
eines innovativen, modularen und
vollautomatischen Kühlsystems für das Nano
Lagersystem Noyes Storage. Im Ergebnis
soll die Lagerung von Produkten mit hochkomplexen
Anforderungen an Hygiene und
Temperatur – beispielsweise Frischfleisch –
in kleineren, typischerweise innerstädtischen
Lagerräumen erheblich vereinfacht
werden. „Bisher gibt es keine Lösung auf
dem Markt, um verschiedene Produkte mit
unterschiedlichen Temperaturanforderungen
auf engem Raum energieeffizient und
flexibel zu lagern. Durch die Partnerschaft
mit Viessmann entwickelt Noyes Technologies
nun ein zukunftsweisendes System mit
messbarem Mehrwert für die Kunden“, erklärt
Marco Prüglmeier, Geschäftsführer von
40 5/2022 Fleisch-Marketing