In Frankfurt bietet Avo
wieder ein breites Sortiment mit
bewährten Produkten und Innovationen.
Ob Marinaden, Gewürzmischungen
oder Zusatzstoffe –
die Belmer Geschmacksexperten
haben den Hunger der Verbraucher
nach natürlichen Lebens-
mitteln ebenso im Blick wie den
Wunsch der Lebensmittel-
industrie nach Verlässlichkeit.
Auch optisch ist die neue Lafiness Premium Pink Pepper ein Genuss.
Einzigartige
Aromenvielfalt
Eine Neuheit für die Grillsaison ist die Lafiness-Premiummarinade
Pink Pepper. Basis der Kreation ist roter Pfeffer, auch als Schinusfrucht
der brasilianischen Pfefferbäume bekannt. Das Produkt
sorgt nicht nur für eine feine pfeffrig-würzige Note auf Fleisch,
Fisch oder Gemüse, sondern bildet durch die schonend gefrosteten
und fein granulierten Körner beziehungsweise Beeren einen „Crunch“,
den man beim Reinbeißen spüren und hören kann.
Im Angebot sind auch abwechslungsreiche und für das Grillen passende
neue Trockenwürzungen wie Black Garlic oder Black Aged Pepper
Red und BBQ Smoked Paprika. Bereits als exklusive Marinaden
bekannt sind die Lafiness-Sorten Black Garlic und Black Aged Pepper.
Das Besondere an Black Garlic ist der Reifeprozess des Knoblauchs.
Durch die Fermentation erhalten die Zehen die tiefschwarze Farbe
und eine einzigartige Aromenvielfalt, die Knoblauchnote ist nach der
Gärung milder. Ebenso fermentiert – allerdings durch Meersalz – ist
der Black Aged Pepper. Er ist in Sri Lanka und Kambodscha beheimatet
und wächst in natürlichen Berg- und Urwaldlandschaften. Von
Hand geerntet und mit Meersalz vermengt, verändern sich die ätherischen
Öle des Pfeffers und es entsteht ein neues nuancenreiches Aroma.
Der namensgebende rauchige Charakter der Smoked Paprika
richtet sich vor allem an die Fans des Original American BBQ. Die neuen
Würzungen eignen sich nicht nur für Rind- oder Schweinefleisch,
sondern auch für frische Bratwurst, Geflügel oder Fisch.
Mit Vegavo Ready to Mix Typ Hähnchen hat Avo bereits Rezepturen
für veganes Hähnchengeschnetzeltes oder vegane Nuggets vorgestellt.
Auf Basis von Weizenproteinen erhält der Compound nach Verarbeitung
eine bissfest-faserige Struktur sowie eine dem Hähnchenfleisch
ähnliche helle Farbe. Mit der Vegavo Salatmayonnaise wird die
fleischlose Range nun erweitert. Als Verfeinerung für Salate, aber auch
Aus jahrelanger Erfahrung heraus ist beim Belmer Geschmacksexperten Avo
ein großes Sortiment an Bio-Gewürzen entstanden.
als Dip für vegane Nuggets ist die neue Mayonnaise einsetzbar. Zudem
dient sie als Basis für die neue Vegavo Basiscreme Typ Fleischsalat.
Neu im Sortiment ist auch Vegavo Ready to Mix Schnitzel, ein Compound,
der besonders als vegane Alternative zum klassischen Schnitzel
entwickelt wurde. Unter der Hinzugabe von Wasser und Öl entsteht
in kurzer Zeit eine Masse, die sich leicht formen und verarbeiten lässt.
Einen breiten Raum beim Iffa-Auftritt nehmen auch die Bio-Gewürze
ein, deren strenge Vorschriften bei der Rohwaren-Beschaffung aus
kontrolliertem ökologischen Anbau, der Vermahlung und Mischung
sowie der Verpackung, Lagerung und Logistik bereits seit vielen Jahren
von Avo erfüllt werden. So ist ein großes Bio-Sortiment im Bereich
der Verarbeitungsgewürze entstanden, zu dem sich individuelle
Gewürzmischungen gesellen, die nach entsprechenden Wünschen der
Kunden verarbeitungsfertig geliefert werden.
5/2022 Fleisch-Marketing 31