Unternehmen & Konzepte
VVeggieNEWS
Eine Marketing-Kampagne begleitet den Launch
der Neuheit.
Nuggets für den Nachwuchs
Die britische Marke Mia & Ben bringt Gemüsenuggets
für Kinder in Tierform auf den
Markt. Die rein pflanzlichen Nuggets sind in
den Sorten Erbsen, Süßkartoffeln & Spinat
und Mais, Karotten & Süßkartoffeln erhältlich.
Die Varianten tragen den Nutri-Score A.
Teile des Verkaufserlöses gehen an das „Project
Wings“, das sich für den Schutz wilder
Tiere im Regenwald Sumatras einsetzt. Die
bedrohten Tierarten – Elefanten, Tiger und
Affen – sind auf und in den Packungen zu finden.
Die Nuggets werden in der 200-Gramm-
Packung à acht Stück in der TK-Abteilung angeboten.
Über die Uplegger Food Company
sind Sechser-Kartons bestellbar.
V www.mia-ben.com
Proteinreich essen mit Insekten
Vegan, vegetarisch, flexitarisch – was
sich hinter diesen drei Ernährungsformen
verbringt, ist mittlerweile bekannt.
Neu ist aber der Ernährungstrend „entovegan“.
Dabei verzichten die Konsumenten
auf Fleisch, Milch, Fisch und
Eier, setzen aber Insekten (griechisch
„éntoma“) als Proteinquelle ein. Die
Verfechter argumentieren, dass die
Zucht von Insekten viel weniger klimaschädlich
sei als die anderer Tiere.
Überdies sind sie der Meinung, dass Insekten
besser für die Massentierhaltung
geeignet sind, weil ihnen ein zentrales
Nervensystem fehle und sie daher
nicht schmerzempfindlich seien.
Legende: VT=Vegetarisch, V=Vegan, B=Bio
wird von einer breitgefächerten Kommunikationskampagne
am Point of Sale und auf Social
Media unterstützt.
V www.gardengourmet.de
Aufschnitt aus dem Kühlregal
Unter der Tönnies-Marke Gutfried ist seit kurzem
vegetarische Hähnchenbrust erhältlich.
Die laut Hersteller „erste vegetarische Hähnchenbrust
Deutschlands“ basiert auf Rapsöl,
Sojaeiweißisolat und Hühnereiweiß. Zunächst
wird die Sorte „gebraten“ angeboten, die wie
das tierische Original fein-würzig schmeckt.
Die vegetarische Hähnchenbrust ist in der
80-Gramm-Packung
erhältlich.
Für den Handel
sind Achter-
Kartons bestellbar.
VT
www.gutfried.de
Wie die tie-
rische Hähnchenbrust
ist die
Veggie-Version
in der Packung
buffet-gerecht
gelegt.
Verdino startet sein Deutschland-Geschäft mit
fünf veganen TK-Pizzen.
Pizza mit veganer Salami
Bei den Plant-Based World Taste Awards in
London räumte Verdino doppelt ab: mit der
Merguez als bester Wurstalternative und
der Pizza Pepperoni als bestem Convenience-
Produkt. Die Produkte des rumänischen Herstellers
sind mittlerweile nicht nur in seinem
Heimatland, sondern auch in Serbien, Spanien,
der Schweiz, den Niederlanden und Großbritannien
erhältlich. Jetzt kommt Verdino
über eine Tochterfirma auch nach Deutschland.
Zum Start sind fünf Tiefkühl-Pizzen, unter
anderem belegt mit veganer Salami, Hack
oder Bacon, bei Edeka im Angebot. Über das
Foodstarter-Programm des Händlers sollen
Aufschnitte und Grillprodukte folgen.
V www.verdinofoods.com
Snack für Zwischendurch
Valess, die Fleischalternativen-Marke von
Friesland Campina, erweitert das Sortiment
um „Crispy Bites“, vegetarische Snackbällchen
mit Panade. Wie alle Valess-Produkte
basiert die Neuheit auf Weidemilch und ist
damit für die vegetarische, nicht aber die vegane
Ernährung geeignet. Eine 170-Gramm-
Packung enthält zehn knusprige Bällchen.
Unterstützt wird die Markteinführung der
Crispy Bites durch Aktionen am Point of Sale,
Kampagnen in Digital- und Print-Medien sowie
Anzeigen im TV. Sampling- und Coupon-Aktionen
sollen weitere
Kaufanreize
schaffen.
VT
www.valess.de
Die neuen
Crispy Bites
von Valess bedienen
zwei
Ernährungstrends:
Veggie
und Snacking.
Die Veganen
Schnitzel Hähnchen
Art sind
seit Februar
erhältlich.
Produkte im Hähnchen-Style
Garden Gourmet hat im Februar die veganen
Nuggets und das vegane Schnitzel mit neuer
Rezeptur in den Handel gebracht. Damit erweitert
die Marke sein veganes Sortiment
um zwei gefragte Produkte, die eine hervorragende
Quelle für Proteine und Ballaststoffe
sind – dank einer Basis aus Sojaproteinen.
Das führt zu einer Nährwertbilanz, die jeweils
mit einem Nutri-Score von A belohnt wird.
Der Launch der beiden veganen Produkte
36 3/2022 Fleisch-Marketing