Unternehmen & Konzepte
VVeggieNEWS
Der Erfolg von pflanzlichen Burger-Patties hängt
auch von fleischähnlichen Farben ab.
Kombination mit den unternehmenseigenen
Mineralien eröffnen sich auch zahlreiche
Möglichkeiten für einfach zu verarbeitende
Allround-Lösungen. V www.omya.com
Foto: Crespel & Deiters
Mit den neuen Apparaturen im Techni-
kum können die Produktentwickler schnell
und zielgerichtet auf Verbrauchertrends
eingehen.
Hochmodernes Technikum
Loryma, Experte für Inhaltsstoffe auf
Weizenbasis, mit denen sich Struktur,
Bindung und Textur von veganen und vegetarischen
Alternativen verbessern
lassen, hat am Firmensitz in Zwingenberg
bei Frankfurt ein modernes und
vielseitiges Versuchslabor eröffnet.
Dort werden neue funktionelle weizenbasierte
Ingredients und Applikationen
entwickelt, Kundenprodukte optimiert
sowie Schulungen durchgeführt. Herzstück
ist nach dem fünfmonatigen Umbau
eine professionelle Testküche, in
der sowohl industrielle Produktionsprozesse
erprobt als auch die Zubereitung
beim Endverbraucher durchgespielt
werden können.
V www.loryma.de
Legende: VT=Vegetarisch, V=Vegan, B=Bio
ley Spoon sind Boxen mit veganen Meatballs,
veganer Bratwurst und veganem
Burger.
VT V B www.futurefoodgroup.nl/
www.marleyspoon.de
Marinierte Filet-Stückchen
Mitte Februar sind vegane mit Flüssigmarinade
gewürzte Filet-Stückchen von Garden
Gourmet in den Handel gekommen. Damit
bauen die Veggie-Experten ihr Sortiment an
pflanzlichen Fleischalternativen aus. Die drei
neuen Sensational Filet-Stückchen Hähnchen-
Art lassen sich einfach zubereiten, sind reich
an Proteinen sowie Ballaststoffen und haben
einen Nutri-Score A. Die Sorte Italian Style
bietet mediterrane Würzmarinade mit Thymian,
Basilikum, Oregano und einem Hauch
Knoblauch. Bei Asian Style ist die Marinade
süß-exotisch mit leichter Schärfe durch Chili,
Paprika und Ingwer. Mexican Style verspricht
scharf-würzigen Genuss mit Kreuzkümmel,
Chili und eine leichte Rauch-Note.
V www.gardengourmet.de
Auf Erbsenprotein
basieren
Burger
und Bratwurst
aus
dem Grillmix.
Kombi-Pack für Grillfeiern
Die österreichische Marke Vegini hat vier
neue fleischfreie Produkte auf den Markt gebracht.
Neben den rohen Cevapcici, dem rohen
Grillmix und Falafel erweitert die Fischalternative
Freischwimmer das Sortiment. Die
Vegini Cevapcici roh knüpfen an den Erfolg
der 2019 eingeführten vorfrittierten Cevapcici
an. Nun folgt das Roh-Produkt, das auch
beim Grillen Geschmack und Konsistenz behält.
Eine weitere Neuheit ist der Grillmix roh,
ein Kombi-Pack aus Burger und Bratwurst.
Vegini Falafel ist orientalisches Street-Food
für Zuhause. Aus Kichererbsen hergestellt,
überzeugt das Produkt mit authentischem
Geschmack. V www.vegini.at
Vegane Mahlzeit-Boxen
Der Mahlzeitbox-Anbieter Marley Spoon hat
Fleischalternativen von The Veggie Lovers,
die von der Future Food Group entwickelt
wurden, in sein Rezeptsortiment aufgenommen.
The Veggie Lovers bietet eine umfangreiche
Auswahl an Fleischalternativen, die
in traditionelle Produkte wie Burger, Würstchen
und Hackfleisch sowie in verschiedene
Geschmacksrichtungen von Streifen wie
Hühnchen und wie Rindfleisch sowie Brotbelag
unterteilt sind. Im Angebot von Mar-
In den Kochboxen werden jetzt auch Fleischalternativen
von The Veggie Lovers angeboten.
Mit Flüssigmarinade gewürzt sind die neuen veganen
Filet-Stückchen von Garden Gourmet.
Fleischähnliche Farben
Der Schweizer Mineralien-Experte Omya präsentiert
Rohstoffe, die auf die Verbrauchernachfrage
nach veganen Produkte eingehen.
Der Fokus liegt auf natürlichen Farben, Hefeextrakten
und Vitaminen, die für natürliche
und vegane Clean-Label-Produkte – beispielsweise
Fleischersatz – geeignet sind. So bietet
Omya ein Portfolio aus natürlichen Farben
wie dem Purple Sweet Potato Concentrate:
Der Extrakt aus der Knolle bietet mehr Stabilität
als die fruchtbasierten Anthocyane und
imitiert fleischähnliche Farben für pflanzliche
Burger-Patties oder vegane Würstchen. In
36 3/2021 F leisch-Marketing