SERVICE & BEDIENUNG
Lammfleisch
für das Osterfest
Zu Ostern steigt der Abverkauf
von Lammfleisch in deutschen
Supermärkten stark an, denn zu
diesem Feiertag ist Lammbra-
ten bei Verbrauchern äußerst
beliebt. Mit der isländischen
Marke „Vikingyr“ vertreibt die
R&S Vertriebs GmbH mit Sitz
in Essen eine besondere
Delikatesse für dieses Fest.
René Selke, Abteilungsleiter in
dem Berliner Rewe-Markt, lässt
sich immer wieder etwas einfallen,
um den Abverkauf am Point of
Sale zu fördern.
Die Fleischtheke des Rewe-Mark-
tes in Berlin am Kurfürstendamm
bietet „Vikingyr“ Lammfleisch nicht
nur zu Ostern an.
tern: Zur Lammschulter kommen Salz, Kräuter,
Knoblauch, Petersilie, Zwiebeln, Tomaten
und Rosmarin in den Schlauch, die Lammhaxe
wird mit Salz, Kräutern, Knoblauch und
Rosmarin verfeinert angeboten. Die Kunden
brauchen das Päckchen nur noch in den Ofen
zu legen und zu garen. „Auf diese Weise greifen
Konsumenten verstärkt auch zu bisher
weniger bekannten Teilstücken“, sagt René
Selke „Wir konnten durch den Service, das
Teilstück im Bratschlauch mit Zubereitungshinweisen
anzubieten, den Abverkauf deutlich
steigern“, erklärt der Abteilungsleiter des
Berliner Rewe-Marktes.
Das isländische Lammfleisch zeichnet sich
durch einen außerordentlich milden Geschmack
aus. Das liegt an dem maximalen
Schlachtalter der Tiere von sechs Monaten.
Vikingyr
Lammhaxe und
Lammschulter
wird im Bratschlauch
mit
Gemüse und
Kräutern wie
Rosmarin und
Knoblauch zur
einfachen Zu-
bereitung
angeboten.
Damit erfolgt die Schlachtung vor Eintritt der
Geschlechtsreife – also noch vor der Hormonumstellung.
Die lebenslange Weidehaltung
der Tiere, losgelöst vom Menschen in der
freien Natur, sowie eine auf Beeren, Kräutern
und Gräsern basierende Ernährung runden
das einzigartige Aroma von „Vikingyr“ ab.
Aufgrund der Reinrassigkeit seit mehr als
tausend Jahren weisen isländische Schafe
überdies die weltweit niedrigste Krankheitsrate
auf, so dass auf den Einsatz von Antibiotika
verzichtet werden kann. So ist „Vikingyr“
nicht nur zu Ostern eine schmackhafte Wahl.
Das Fleisch wird ganzjährig angeboten und
eignet sich für zahlreiche saisonale Zubereitungsmöglichkeiten.
Teilstücke wie Lammracks
und -hüfte sind beispielsweise in der
Grillsaison ein einzigartiger Genuss.
Zu Ostern sind Teilstücke zum Schmoren
bei Verbrauchern besonders gefragt,
um den perfekten Lammbraten
zuzubereiten. Hierfür eignen sich Lammrücken,
-schulter und -haxe von „Vikingyr“. Inspiration
und Tipps zur Zubereitung des isländischen
Lammfleisches finden Konsumenten
einerseits in Rezept-Flyern, die an den Bedientheken
bereitstehen, sowie auf der Webseite
www.vikingyr.is. Da der Anspruch von
R&S eine ganzheitliche Vermarktung getreu
dem Konzept „from nose to tail“ ist, wird den
Verbrauchern auch die Verwendung weniger
bekannter Teilstücke nähergebracht.
Der Berliner Rewe Markt am Kurfürstendamm
verkauft „Vikingyr“ Lammhaxe und
-schulter an der Bedientheke direkt im Bratschlauch
mit passendem Gemüse und Kräu
28 3/2021 F leisch-Marketing