FLEISCHFREI FÜR
FLEISCH-FANS
Die Snacks der Zukunft werden
das genaue Gegenteil des fettigen
Fingerfoods vergangener Tage –
feine, innovative, überwiegend
pflanzenbasierte Lebensmittel für
den kleinen Hunger zwischendurch.
Kein Wunder, dass um diesen Markt
längst ein heftiger Konkurrenz-kampf
entbrannt ist.
Einen der nachhaltigsten Ernährungstrends
der Gegenwart bringt der Mintel Report
Deutschland (siehe S. 7 in diesem Heft)
folgendermaßen auf den Punkt: „Hohe Nach-frage
besteht vor allem für Lebensmittel, die
zum Verzehr unterwegs und für den schnellen
Hunger zwischendurch geeignet sind und den
Verbrauchern gleichzeitig gesundheitliche Vor-teile
bieten.“ Also das genaue Gegenteil des
fettigen Fingerfoods vergangener Tage. Selbst
wenn diese Entwicklung durch den Coronavirus
kurzfristig eine Delle erleiden sollte – mittel- und
langfristig stehen alle Ampeln auf grün für in-novative
Snacks.
„The plant-based Revolution“ heißt denn
auch einer der Top-Trends von Innova Market
Insights. Das Marktforschungsinstitut aus den
Niederlanden beschreibt damit ein rasant wach-sendes
Segment im Lebensmitteleinzelhandel.
Weltweit verzeichnet der Markt für pflanzliche
Produkte zweistellige Wachstumsraten. Was
natürlich auch zu einem massiven Innovations-
MEAT-FREE FOR MEAT LOVERS
The Mintel Report Germany (see p. 7 in
this issue) sums up one of the most sus-tainable
nutritional trends of the pre-sent
day as follows: “There is high demand
above all for food that can be eaten on the
move and is suitable for quick hunger in bet-ween
meals, while at the same time offering
consumers health benefits.“ So the exact op-posite
of the greasy finger food of the past.
Even if this development should suffer a short-term
dent due to the coronavirus - in the medium
The snacks of the future will be
the exact opposite of the greasy
finger food of the past - fine,
innovative, predominantly plant-based
foods for the small appe-tite
in between. No wonder that
this market has long been the
subject of fierce competition.
and long term, all traffic lights will be on green
for innovative snacks. “The plant-based revolu-tion“
is one of the top trends of Innova Market
Insights. The market research institute from the
Netherlands describes a rapidly growing seg-ment
in food retailing. Worldwide, the market
for plant-based products is recording double-digit
growth rates, which of course also leads to a mas-sive
boost in innovation and production.
Continue reading on page 12
lesen Sie weiter auf Seite 10
SNACKS UND TRENDS
2 / 2020 9
Fotos: Unilever Food Solutions
SNACKS AND TRENDS