COATING
Mit Coating sollen Lebensmittel länger haltbar werden.
Die essbaren Schutzschichten sollen der
Lebensmittelverschwendung Einhalt gebieten und
Verpackungsmüll reduzieren.
Der letzte Schrei in der Verpackungs-branche
heißt Coating. Seit die beiden
Einzelhandelsketten Edeka und Rewe
Testphasen für die essbaren Schutzschichten
eingeführt haben, ist das Thema buchstäblich
in aller Munde. Die Coating-Hülle schützt vor
diversen Umwelteinflüssen, maskiert Gerüche
oder setzt Inhaltsstoffe gezielt und kontrolliert
frei. Das Verfahren wird sowohl im Lebensmittel-
als auch im Pharmabereich eingesetzt.
„Die Hülle sorgt dafür, dass unsere Avocados,
Orangen und Mandarinen länger haltbar sind“,
heißt es bei Edeka, „mehr Freude am Genuss
und weniger Lebensmittelverschwendung.“
Ähnlich die Begeisterung bei der Rewe Group
über den Testbetrieb, der seit Ende Januar läuft:
„Wir sehen im Coating ein innovatives Verfah-ren,
die Haltbarkeit ausgewählter Früchte wie
Avocados, Limetten, sonstiger Zitrusfrüchte oder
auch Kernobst signifikant zu verlängern. Wir
hoffen sehr, dass uns unsere Kunden in unse-rem
Kampf gegen Lebensmittelverschwendung
durch ihre Kaufentscheidung unterstützen“,
IN ALLER MUNDE
COATEN
Sprühen Beschichten Aushärten Geschütztes Partikel
Pulverpartikel Layering 100% Ummantelung
30 2 / 2020 PACKAGING
VERPACKUNG
Fotos: Colourbox.de, SternMaid