Fotos: Weber Maschinenbau, Busch Vacuum Solutions , Sealpac, Alco-food-machines
Weber Maschinenbau
Two line concepts
Currently, Weber Maschinenbau offers
two line concepts that are tailored
to the specific requirements of sliced
meat production. A fully integrated line with sustainable thermoformer
packaging concept is also designed for small production batches.
A high-performance line processes cheese in the highest performance
ranges and reduces empty packaging to a minimum. A maintenance
management tool is new to the Weber portfolio. With the help of this
cloud-based program, maintenance and service assignments of
lines and individual components can be planned and managed.
Downtime costs are reduced and high line availability is ensured.
Sealpac
Alternativen zum Kunststoff
Sealpac konzentriert sich auf energieeffiziente
Verpackungskonzepte, die den Kunststoffein-satz
reduzieren und faserbasierte Alternativen
sowie Mono-Materialien verwenden. Unter
dem Motto „Go Sustainable“ setzen
die Oldenburger Spezialisten für Hightech-
Traysealer und -Thermoformer ressourcen-schonende,
zeitgemäße Lösungen um.
Anwender profitieren von umwelt- und
klimagerechten Verpackungen, die Vorgaben
der aktuellen EU-Kunststoffverordnung
erfüllen und zu aktuellen Trends der Lebens-mittelbranche,
etwa vegetarischen, veganen
und Bio-Produkten, passen.
www.sealpac.de
Sealpac
Alternatives to plastic
Sealpac focuses on energy-efficient packaging
concepts that reduce the use of plastics and
use fibre-based alternatives and mono-
materials. Under the motto “Go Sustainable”
Sealpac, the Oldenburg-based specialists for
high-tech tray sealers and thermoformers,
have implemented resource-saving, modern
solutions. Users benefit from environmentally
and climate-friendly packaging that complies
with the requirements of the current
EU plastics regulation and fit to current trends
in the food industry such as vegetarian,
vegan and organic products.
www.sealpac.de
www.weberweb.com
Weber Maschinenbau
Zwei Linienkonzepte
Aktuell bei Weber Maschinenbau sind zwei
Linienkonzepte, die auf die spezifischen
Anforderungen der Aufschnittproduktion zuge-schnitten
sind. Eine vollintegrierte Linie mit nachhaltigem Thermoformer-
Verpackungskonzept ist auch für kleine Produktionschargen ausgelegt.
Eine High-Performance-Linie verarbeitet Käse in höchsten Leistungsberei-chen
und reduziert Leerverpackungen auf ein Minimum. Neu im Weber-
Portfolio ist ein Wartungsmanagement-Tool. Mithilfe dieses cloudbasierten
Programms können Wartungen und Serviceeinsätze von Linien und
einzelnen Komponenten geplant und verwaltet werden. Ausfallkosten
werden reduziert und eine hohe Linienverfügbarkeit sichergestellt.
www.weberweb.com
Alco-food-machines
Zwei neue Flaggschiffe
Neue Kochautomaten von Alco-food-
machines bedienen den Trend
zu Ersatz- und Convenienceproduk-ten.
Fleisch-, Fisch- und Fleisch-ersatzprodukte
liegen im Trend,
Vielfalt, Qualität und Nachhaltigkeit
spielen eine große Rolle. Diese
Werte vereinen die neuen Flagg-schiffe
Hot | Cook und Dual | Cook
von Alco-food-machines.
Ersterer ist ein Allrounder für Conve-nience-
Food, beherrscht anbraten,
garen, kochen, reduzieren und
rückkühlen. Mischerwellen mit tem-peraturbeständigen
mechanischen
Schabern, hohe Oberflächentempe-raturen
der Mischerwandung und
weitere Features sind ein Spiegelbild
ausgereifter Technik. Eine innovative
Vakuumkühlung folgt unmittelbar
auf den Kochprozess und kühlt das
Produkt binnen weniger Minuten
um bis zu 90°C herunter.
Zweiterer kombiniert intensive
Kontaktwärme und heiße Konvek-tionsluft
und/oder direkte Dampf-injektion.
Das Ergebnis: skalier-bare
Resultate, erhöhter Output,
verbesserte Wirtschaftlichkeit. Der
Dual | Cook funktioniert dabei als
ein Zusammenspiel aus Gartunnel,
Heißluftofen und kontinuierlicher
Bratanlage. Die Produkte werden
mit einem produktschonenden,
glasfaserverstärkten Antihaft-Förder-band
entlang mehrerer Heizplatten
befördert. Das Design des Automa-ten
ermöglicht es, gleichzeitig die
Produktunterseiten zu erhitzen und
zu bräunen sowie die Produkt-ober-seite
professionell zu garen.
Die beidseitige Hitzeeinwirkung
sorgt für ein saftiges Produkt mit
traditioneller Optik und
minimalen Garverlusten.
www.alco-food.com
Alco-food-machines
Two new flagships
New cooking machines from Alco-food-machines
serve the trend towards replacement and conve-nience
products.Meat, fish and meat substitute
products are in line with the trend, variety, quality
and sustainability play a major role. These values are
combined in the new flagships Hot | Cook and Dual
| Cook.
The former is an all-rounder for convenience food,
mastering frying, cooking, boiling, reducing and
re-cooling. Mixer shafts with mechanical, tempera-ture-
resistant scrapers, high surface temperatures
of the mixer wall and other features are a reflection
of sophisticated technology. An innovative vacuum
cooling system immediately follows the cooking
process and cools the product down by up to 90°C
within a few minutes.
The second combines intensive contact heat and
hot convection air and/or direct steam injection. The
result: scalable results, increased output, improved
profitability. The Dual | Cook works as an interplay
of cooking tunnel, hot air oven and continuous
roasting system. The products are conveyed along
several heating plates by a product-friendly, glass
fibre reinforced non-stick conveyor belt. The design
of the machine makes it possible to heat and brown
the undersides of the products simultaneously and
to cook the top side of the product professionally.
The heat effect on both sides ensures a juicy product
with a traditional appearance and minimal cooking
losses. www.alco-food.com
32 2 / 2020 PACKAGING
VERPACKUNG