Ernst Reiner GmbH
Variables Druckbild
Per integriertem Akku und Tintenverschluss lässt
sich der mobile Inkjetdrucker jetStamp 1025 von
Reiner fast überall in den (Lebensmittel-)Produkti-onsprozess
einbinden. Das Druckbild ist variabel;
zwischen 1D- und 2D-Codes, Grafiken, Texten,
Nummern, Mindesthaltbarkeitsdatum oder Logos
kann gewechselt werden. Fortlaufende Barcodes
und QR-Codes können direkt auf den Verpackun-gen
angebracht werden. So sind keine zusätzli-chen
Etiketten notwendig, denn die
MP-Tinte hält auf Metall ebenso wie auf Plastik.
Der Drucker kann an gängige ERP-Systeme,
windowsbasierte Anwendungsprogramme
wie Excel aber auch Barcode-Label-Softwares
angebunden werden. www.reiner.de
Fotos: Meat Alliance, Ernst Reiner GmbH, Frey Maschinenbauance
Meat Cracks/Maurer-Atmos
Turbo-Salami
Ihre Kräfte bündeln Meat Cracks und Maurer-Atmos mit ihrer „Meat Alliance“. Meat
Cracks gilt als Spezialist für (Starter-)Kulturen, Additive und Gewürzmischungen und ent-wickelt
maßgeschneiderte Mischungen für die Fleisch- und Wurstwarenindustrie. Eines der
Aushängeschilder: die salamifixx-Technologie zur höchstmöglichen Produktsicherheit. Die
Kooperation vereint die salamifixx-Technologie von Meat Cracks mit der CMP-Technik von
Maurer-Atmos, einem globalen Anbieter im Bereich thermischer Lebensmittelverarbeitung.
CMP führt den Reife- und Trockenprozess
ohne Pausen durch. Ergebnisse sind eine
besondere Produktgleichmäßigkeit und eine
Einsparung von bis zu 30 Prozent. www.
meatcracks.de, www.maurer-atmos.de
Meat Cracks/Maurer-Atmos
Turbo salami
Meat Cracks and Maurer-Atmos combine
their forces with their „Meat Alliance“.
Meat Cracks is a specialist for (starter)
cultures, additives and spice mixtures and develops tailor-made mixtures for the meat and
sausage industry. One of its flagships: the salamifixx technology for the highest possible
product safety. The cooperation combines the salamifixx technology of Meat Cracks with
the CMP technology of Maurer-Atmos, a global supplier in the field of thermal food
processing. CMP carries out the maturing and drying process without breaks. The results
are exceptional product uniformity and savings of up to 30 percent.
www.meatcracks.de, www.maurer-atmos.de
Frey Maschinenbau
Hygienische Kreiskolben
Die K-Line von Frey arbeitet mit einem
Kreiskolbensystem. Sechs umlaufende Kolben
befördern dabei das Produkt schonend
vom Aufladen der Kolben bis zum
Deckelauslauf. Schmiereffek-te
werden reduziert, das
Füllbild stimmt auch bei kri-tischen
Produkten und bei
Verarbeitungstemperaturen
im Plusbereich. Damit eignet
sich der KK500 vor allem für
Produzenten von Halb- und Dauer-ware
sowie von luftgetrockneter Rohwurst. Der Vakuumfüller erreicht
eine Füllleistung von bis zu 8.500 kg pro Stunde und einen Fülldruck
von bis zu 25 bar. Die Portionierleistung beträgt maximal 350 Porti-onen
pro Minute. Einfache Demontage und automatische Reinigung
schaffen ideale Bedingungen für geringen Reinigungs- und Pflegeauf-wand.
Ein integriertes System, aktiviert per Touch Control, reinigt den
Füller automatisch mit Wasser. www.frey-maschinenbau.de
Frey Maschinenbau
Hygienic rotary pistons
The K-Line from Frey works with a rotary piston system. Six rotating
pistons gently transport the product from the loading of the pistons
to the lid outlet. Lubrication effects are reduced, the filling pattern
is correct even with critical products and at processing temperatures
in the positive range. The KK500 is therefore particularly suitable for
producers of semi-finished and long-life products as well as air-dried
raw sausage. The vacuum filler achieves a filling capacity of up to
8,500 kg per hour and a filling pressure of up to 25 bar. The maxi-mum
portioning capacity is 350 portions per minute. Easy disman-tling
and automatic cleaning create ideal conditions for low cleaning
and maintenance requirements. An integrated system (clean in
place), activated by touch control, automatically cleans the filler with
water. www.frey-maschinenbau.de/en
NEUE PRODUKTE
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