Foto: Colourbox.de
ICH GLAUB’ ES HACKT!
Beck Gewürze und Additive GmbH I Tel. +49 9153 9229-0 I www.beck-gewuerze.de
UNSERE WÜRZMISCHUNGEN
FÜR HACKBÄLLCHEN
GmbH
Wenn die Deutschen ins Restaurant gehen, essen
sie gerne Fleisch. 53 Prozent der Bundesbür-ger
bestellen immer ein Fleisch- oder Fischge-richt,
37 Prozent ab und zu. Besonders beliebt sind des-halb
Lokale, in denen Fleischliebhaber auf ihre Kosten
kommen: So essen zwei Drittel der Deutschen gern
in Burger- und Steakrestaurants. Dies sind die Ergeb-
nisse einer Studie, für die im Auftrag der Restaurant-
kette Peter Pane und des Instituts für Management-
und Wirtschaftsforschung (IMWF) 1.000 Deutsche ab
18 Jahren
befragt wurden.
Burger und Steaks beliebt
Von den Bundesbürgern geben 66 Prozent an, gern in
Burger- und Steakrestaurants zu gehen. Damit sind sie
die beliebtesten der neueren Gastronomiekonzepte – im
Vergleich zu den älteren wie etwa der gutbürgerlichen,
italienischen oder griechischen Küche. Auf den Plätzen
Im Land der Fleischesser
Studie: Deutsche bestellen im Restaurant gerne Fleisch.
Besonders beliebt sind Steaks und Burger sowie die italienische Küche.
2 und 3 der Beliebtheitsrangliste folgen Lokale mit orien-
talischer und indischer Küche, für die sich 49 bezie-hungsweise
47 Prozent der Bundesbürger begeistern.
Sushi-Restaurants landen mit 42 Prozent auf dem
vierten Platz. Die rein vegetarischen und veganen Gast-stätten
landeten auf dem vorletzten und letzten Platz der
Rangliste. 23 Prozent der Befragten mögen Häuser, die
weder Fisch noch Fleisch auf der Karte haben.
Über sechs Millionen Vegetarier in Deutschland
„Etwas mehr als sechs Millionen Menschen in Deutsch-land
ernähren sich vegetarisch und essen keinen Fisch
oder Fleisch. Das bedeutet im Vergleich zum Jahr 2017
einen Anstieg um 400.000 Personen“, sagt Patrick
Junge, Geschäftsführer und Inhaber der Unternehmens-gruppe
Paniceus, zu der Peter Pane gehört. „Doch die
große Mehrheit der Deutschen liebt auch immer noch
ein gutes Stück Fleisch.“ chb