Fotos: Moguntia Food Group
Die Kräfte bündeln
Mit einer Neuausrichtung startet die
Moguntia Food Group ins neue Jahr.
Die Moguntia Food Group
stellt sich neu auf. „Um
das Business weiterhin
erfolgreich in die Zukunft zu
führen, bündeln wir mit der
Bildung sogenannter Kom-petenzcenter
und deren kon-sequenter
Ausrichtung auf
bestimmte Kundensegmente
unsere Kräfte und gewinnen
neue Möglichkeiten zur besse-ren
Kundenorientierung“, er-klärt
Inhaber Ralph Buchholz.
Im Rahmen des hausinternen
Programms „customer cen-tric“
sollen sich die Standorte
der Gruppe auf ihre jeweili-gen
Stärken spezialisieren.
„Georgsmarienhütte wird in
Zukunft der Spezialist für alle
Flüssigprodukte wie Marina-den,
Würzöle, flüssige Spritz-mittel
und vieles mehr“, er-klärt
Standortleiter Christian
Rupp.
Das vollautomatisierte Werk
im österreichischen Kirch-bichl
spezialisiert sich auf
die gesamte Pulverproduk-tion.
„Dadurch verbessert
sich die Liefersituation sowie
die Qualität unseres gesam-ten
Portfolios“, erklärt Pro-duktionsgeschäftsführer
Dr. Raphael Leebmann.
Um die Kommunikationsab-läufe
zu beschleunigen, wird
der gesamte Kundenservice
für den Bereich Industrie
in Kirchbichl zentralisiert.
„Aus menschlich verständ-lichen
Gründen wollten die
betroffenen Kollegen aus
Georgsmarienhütte nicht nach
Österreich übersiedeln, so
dass wir leider die Beschäfti-gungsverhältnisse
mit einigen
Mitarbeitern beenden muss-ten“,
bedauert Arnold Juretko,
Geschäftsführer des Indasia
Gewürzwerks.
www.moguntia.com
Joining forces
Moguntia Food Group is starting into
the new year with a new orientation.
The family-run Moguntia
Food Group is reposi-tioning
itself. “In order to
continue to lead the business
successfully into the future,
we are bundling our strengths
with the creation of so-called
competence centres and their
consistent focus on certain cus-tomer
segments and gaining
new opportunities for better
customer orientation,” explains
owner Ralph Buchholz.
As part of the in-house “cus-tomer
centric” program, the
Group’s locations are to spe-cialize
Kurz notiert
News
in their respective
strengths. “Georgsmarienhütte
will in future be the special-ist
for all liquid products such
as marinades, seasoning oils,
liquid sprays and much
more”, explains site manager
Christian Rupp. The fully au-tomated
plant in Kirchbichl,
Austria, specializes in the en-tire
production of powders.
“This improves the delivery
situation and the quality of
our entire portfolio,” explains
Dr. Raphael Leebmann, Man-aging
Director Production. In
order to accelerate the com-munication
processes, the
entire customer service for the
industry sector will be central-ised
in Kirchbichl. “For un-derstandable
human reasons,
colleagues from Georgsmarien-
hütte did not want to move
to Austria, so that we un-fortunately
had to termi-
nate the employment relation-ships
with some employees,”
regrets Arnold Juretko, Ma-
naging Director of the Indasia
Gewürzwerk.
www.moguntia. com
6/2019 7