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gerüstet
Seuchenfall Westfleisch blickt auf eine über 90-jährige Unter-nehmensentwicklung
zurück; hohe Qualitäts-ansprüche
kennzeichnen seit jeher das tägliche
den Für frequentierende Fahrzeuge effektiv dekontaminiert. Ein
hoher Grad an Automatisierung soll die Qualität und Tun des international aktiven Fleischvermarkters. Eine
große Verantwortung gegenüber seinen Mitgliedern,
Kunden, Lieferanten, Mitarbeitern und der Umwelt
zeichnet die Genossenschaft aus. Im Fokus des aktuell
laufenden Strukturprojektes „Westfleisch 2025“ steht
eine neuerliche Qualitätsoffensive für die gesamte Un-ternehmensgruppe.
Dabei kam frühzeitig das Thema der
präventiven und akuten Seuchenbekämpfung auf‘s Tab-leau.
Zusammen mit den Hygiene-Experten von Ecolab
hat Westfleisch ein Konzept entwickelt, das im Fall des
Seuchenfalles Viehtransporter und andere Fahrzeuge,
die im Fleischcenter Hamm eintreffen, dekontaminiert.
Schnell handeln
Beim Ausbruch einer Tierseuche wie der Afrikanischen
Schweinepest ist es notwendig, schnell zu handeln,
um den Tierbestand zu schützen und so auch das Un-ternehmen
vor hohen finanziellen Risiken zu schützen.
Neben der Infektion von Tier zu Tier wird die Verbreitung
einer Tierseuche über Gegenstände – und hier beson-
ders Fahrzeuge – maßgeblich vorangetrieben. Denn eine
zentrale Schlachtstätte ist eine Anlaufstelle von Fahr-zeugen
aller Erzeuger aus dem Umland. Um dort das
Risiko einer potenziellen Verbreitung von Tierseuchen
auszuschließen, gilt es, Maßnahmen zu ergreifen.
Die Anforderungen waren klar definiert: Im Seuchenfall
muss schnell und unkompliziert eine Anlage zur Ver-fügung
stehen, die sämtliche das Fleischcenter Hamm
At Westfleisch in Hamm livestock
transport vehicles are decontaminated
with a modern concept.
Westfleisch can look back on more than 90 years
of company development; the highest quality
standards have always characterised the daily
activities of the internationally active meat marketer.
The cooperative is characterised by its great responsibil-ity
towards its members, customers, suppliers, employ-ees
and the environment. The current structural project
„Westfleisch 2025“ focuses on a new quality offensive
for the entire group of companies. The topic of preven-tive
and acute disease control was discussed at an early
stage. Together with the hygiene experts from Ecolab,
Westfleisch has developed a concept which decontami-nates
livestock transporters and other vehicles arriving
at the meat centre in Hamm in the event of an epidemic.
Act quickly
In the event of an outbreak of an animal disease such
as African swine fever, it is necessary to act quickly. In
addition to animal-to-animal infection, the spread of an
epizootic disease via objects - and in particular vehi-cles
- is also being promoted. This is because a central
slaughterhouse is a contact point for vehicles from all
producers in the surrounding area. Measures must be
taken to rule out the risk of a potential spread of animal
diseases.
The requirements were clearly defined: In the event of
an epidemic, a system that effectively decontaminates
all vehicles visiting the Fleischcenter Hamm must be
available quickly and easily. A high degree of automa-tion
should increase the quality and efficiency of this
Vieh-Transportfahrzeuge werden
bei Westfleisch in Hamm mit einem
modernen Konzept dekontaminiert.
Prepared for the epidemic
14 6/2019