Fotos: Boyens Backservice, Raps, Lagafors
Boyens Backservice
Precise portions
The ELF-Station 400 with integrated compressor
from Boyens Backservice is suitable for filling
and portioning liver pâtés, bound salads, goulash,
stews, meat loaf, antipasti, pudding, etc. in a mat-ter
of seconds. All you need is a 230 V connection.
The structure is not destroyed and the pieces re-main
in the food. In contrast to a vacuum filler, the
manufacturer states that the masses introduced
are less stressed and remain fine and airy. Calcula-tion
reliability and cost-effectiveness increase. The dosing
unit with pneumatic drive can be equipped with a large number
of standard accessories for every production process.
www.boyensbackservice.de
Lagafors
Central cleaning system
The Lagafors Central Cleaning System CCS combines the VCC II
variable cleaning system with various types of water pressure
boosting systems and supplies the variable satellite stations
(VMS II) of an entire plant. The central components always pro-vide
the exact pressure and flow of the water flow. They ensure
safe handling and precise dosing of cleaning agents – for up
to 30 users simultaneously. The hygienic overall system is envi-ronmentally
friendly and cost-effective due to the careful use of
resources. Compared to other cleaning systems and methods,
savings of up to 35% can be achieved. www.lagafors.se
Raps
Kombination gefragt
Ob Kochschinken, Kassler oder
Eisbein – mit der aktuellen Gene-ration
von Spritzmitteln kommt Raps
der Weiterentwicklung möglichst cleaner,
nachhaltiger und funktional überzeugender
Konzepte nach. Die abgestuften Cleanness-Kombi-präparate
Produkte
Product news
eröffnen eine Bandbreite unterschiedlicher Deklarations-möglichkeiten.
Mit einem eigens entwickelten Baukastensystem lassen
sich fein aufeinander abgestimmte Spritzmittel sowie Laken und
Dekor-Würzungen je nach Applikation und Geschmackspräferenz
flexibel kombinieren. Die Kompositionen aus den Ranges RA-LAK-Spritzmittel
und der streufähigen LAK-Top Würzungen setzen mit
Geschmacksrichtungen wie BBQ, Butter, Café, Mediterran oder
Wacholder Akzente. Die LAK-Top Würzungen werden der Lake zuge-geben.
Dank separater Dosierung von Spritzmittel und Würzung
ent-stehen Produkte mit intensivem Geschmack. Da die Restlake ver-wertbar
ist, gelingen auch kleine Mengen Kochschinkenspezialitäten
wirtschaftlich. Dekor-Würzungen wie Rodeo, Colorado, Marengo, Zitro-nen-
oder Orangenpfeffer sorgen für Farbe und Exotik. www.raps.de
Lagafors
Zentrales Reinigungssystem
Das zentrale Reinigungssystem Central Cleaning System CCS
von Lagafors kombiniert die variable Reinigungsmittelzentrale
VCC II mit verschiedenen Typen von Wasserdruckerhöhungs-anlagen
und versorgt die variablen Satellitenstationen (VMS II)
eines gesamten Betriebs. Die zentralen Komponenten liefern
immer den exakten Druck und Durchfluss des Wasserstroms.
Sie sorgen für sichere Handhabung und genaue Dosierung von
Reinigungsmitteln – für bis zu 30 Nutzer gleichzeitig. Das Ge-samtsystem
ist durch schonenden Ressourceneinsatz umwelt-verträglich
und kostengünstig, Einsparungen von bis zu 35 %
lassen sich laut Hersteller erzielen. www.lagafors.se
Boyens Backservice
Präzise Portionen
Zum gewichtsgenauen Füllen und Portionie-ren
von Leberpasteten, gebundenen Salaten,
Gulasch, Eintöpfen, Fleischbrät, Antipasti, Pudding,
etc. im Sekundentakt eignet sich die ELF-Station Dosierein-heit
400 mit integriertem Kompressor von Boyens Backser-vice.
Dazu ist nur ein 230-V-Anschluss nötig. Dabei wird die
Struktur nicht zerstört und die Stücke in den Speisen bleiben
enthalten. Im Gegensatz zu einem Vakuumfüller werden die
eingebrachten Massen laut Hersteller weniger beansprucht und
bleiben fein und luftig. Kalkulationssicherheit und Wirtschaftlichkeit
steigen. Die Dosiereinheit mit pneumatischem Antrieb lässt sich zu
jedem Produktionsablauf mit einer Vielzahl an Standardzubehörteilen
ausstatten. www.boyensbackservice.de
Raps
Combination in demand
Whether boiled ham, smoked pork or knuckle of pork – with the
current generation of spraying agents, rapeseed is pursuing the further
development of concepts that are as clean, sustainable and functio-
nally convincing as possible. The graded cleanness combination pre-
parations open up a wide range of different declaration options. With
a specially developed modular system, finely coordinated spray agents
as well as sheets and decorative seasonings can be flexibly combined
according to application and taste preference. The compositions of the
Ranges RA-LAK sprays and the spreadable LAK-Top seasonings set
accents with flavours such as BBQ, butter, café,
Mediterranean or juniper. The LAK-Top season-ings
are added to the brine. Thanks
to the separate dosage of spray and
seasoning, products with an indivi-
dually intensive taste are created.
Since the residual brine can be
used, even small quantities of
cooked ham specialities can
be produced economically.
www.raps.de
16 6/2019