Fotos: Handtmann
Luftfreie Premiumqualität
in der Schinkenproduktion
durch intelligente
Hochvakuumfülltechnik.
Schinkenproduktion
Ham production
Keine Luft nach oben
Die Füll- und Portioniersysteme in Hochvakuumfülltechnik
(HVF) von Handt-mann
sind mit allen gängigen Zusatzge-räten
der modernen Schinkenproduktion wie
Klipper oder Schneidventilen kompatibel. Die
Modelle HVF 664 und HVF 670 verfügen über
ein großes Flügelzellenförderwerk, neueste
Steuerungstechnologie, die Handtmann-Servo-
Antriebstechnik und das Intelligent Vacuum
Management System IVM. Der Verarbeiter
profitiert von einer optimalen Produktschonung,
hoher Produktionsleistung
und genauem Porti-onsgewicht.
Formschinken aus kleinstückigen Fleischzu-schnitten
oder gewolftem Material mit Stück-größen
bis etwa 500 Gramm Gewicht wird mit
dem HVF 664 für den industriellen Volumen-markt
gefertigt. Der HVF 670 deckt das Seg-ment
aus großen und ganzen Muskelstücken
mit Einzelstücken über 500 Gramm Gewicht bis
hin zu ganzen Ober-/Unterschalen ab.
Bis zu 16 Tonnen Füllleistung
Angepasst an unterschiedliche Leistungsanfor-derungen,
gibt es den HVF 670 in den Varian-ten
HVF 670-7 mit sieben Tonnen, HVF 670-11
mit 11,5 Tonnen und die Großindustrievariante
HVF 670-16 mit 16 Tonnen Füllleistung. Alle
Varianten arbeiten mit einem Hochvakuum-trichtersystem
und einem Spezialförderwerk für
ganze Muskelstücke.
Mit den Schneidventilen 424 und 425 bieten sich
die genannten Hochvakuumfüller Industriebe-
No air up
Air-free premium
quality in ham
production thanks to
intelligent high-vacuum
filling technology.
Handtmann‘s filling and
portioning systems us-ing
high-vacuum fil-ling
technology (HVF) are compa-
tible with all common accesso-ries
for modern ham produc-tion
such as clippers or cutting
valves. The HVF 664 and HVF
670 models have a large vane
cell conveyor system, the la-test
control technology, Handt-mann
servo drive technology
and the Intelligent Vacuum
Management System IVM.
The processor benefits from
optimum product protection,
high production output and
precise portion weight.
The HVF 664 is used to pro-
duce shaped ham from small-sized
meat blanks or ground
material weighing up to 500
grams for the industrial volume
market. The HVF 670 covers
the segment of large and whole
muscle pieces with individual
pieces weighing over 500
grams up to whole top and bot-tom
shells.
Up to 16 tons
filling capacity
Adapted to different perfor-mance
requirements, the HVF
670 is available in the HVF
670-7 with seven tons, the HVF
670-11 with 11.5 tons and the
HVF 670-16 with 16 tons filling
capacity. All variants work with
a high-vacuum hopper system
and a special conveyor system
for whole muscle pieces.
With the 424 and 425 cutting
valves, the high-vacuum fil-lers
mentioned are ideal for
industrial companies that pro-cess
chunky hams but do not
want to portion them via gut or
clipper. The cutting valves are
suitable for ham products that
are to be portioned directly in-to
containers or deep-drawing
machines.
www.handtmann.de
trieben an, die stückigen Schinken verarbeiten,
aber nicht über Darm oder Klipper portionieren
wollen. Die Schneidventile eignen sich für Schin-kenprodukte,
die direkt in Behältnisse oder in
Tiefziehmaschinen einportioniert werden sollen.
www.handtmann.de
28 6/2019