Unternehmen & Konzepte
Food-Court im Eingangsbereich
In dem umgebauten
Real-Markt im Neusser
Rheinpark-Center ist die Verkaufsfläche
verkleinert, das Lebens-
mittelsortiment aber vergrößert
worden. Ein Highlight sind die
gastronomischen Angebote.
Im neu entstandenen Food-Court mit einem
Meistergrill, Frische-Bar und Sushi-Bar erhalten
die Kunden täglich frisch zubereitete
Speisen, darunter zum Beispiel Pulled Pork
Burger mit Süßkartoffel-Pommes oder klassische
Bratwurst mit Kartoffelsalat. Alle
Speisen können entweder an den rund 40
neu geschaffenen Sitzplätzen oder zu Hause
verzehrt werden. „Die größte Veränderung
ist, dass wir nun mit einem vergrößertem Lebensmittelsortiment
und dem neuen Food-
Court einen deutlichen Schwerpunkt auf unseren
Food- und Frischebereich legen“,
berichtet Geschäftsleiter Lars von Wirth,
Foto: Real
Der Food-Court, zu dem auch der Meistergrill gehört, ist ein Highlight des umgebauten Marktes in Neuss.
dass erfolgreiche Elemente aus der Markthalle
Braunschweig übernommen wurden.
Nach dem Vorbild der Markthallen erstrahlt
der Markt nach dem Umbau in einer
modernen Atmosphäre. Die Obst- und Gemüse
Abteilung wurde direkt neben den Food-
Court in den Eingangsbereich verlegt, so dass
die Wochenmarkt-Atmosphäre noch mehr
zur Geltung kommt. Viele Lebensmittel werden
direkt im Markt hergestellt. „Ein besonderes
Highlight ist hier unser Räucherofen“,
sagt von Wirth. „Unser Metzgermeister stellt
dort täglich zum Beispiel hausgemachte
Fleischwurst, Mettenden oder Fileträucherlinge
her. Zudem können sich die Kunden auf
ein erweitertes Premium-Sortiment an den
Sushi-, Fleisch-, und Käsetheken freuen“, erklärt
er. Da auf Beratung bei Real viel Wert
gelegt wird, setzt man neben dem Meistermetzger
und den Fachberatern an den Bedientheken
im Gastronomiebereich auf erfahrene
Köche und Mitarbeiter.
Front-Cooking und Wohlfühl-Ambiente
Foto: Wasgau Produktions & Handels AG
Nachdem das Pfälzer Handelsunternehmen
Wasgau im Juli einen Pilotmarkt
mit dem neuen Gastronomie-Konzept „Himmel
und Herd“ in Annweiler eröffnet hatte,
wurde es jetzt auch in Hermeskeil – mit rund
30 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich
– an den Start gebracht. Und der unternehmenseigene
regional ausgerichtete Restau-
Das Pfälzer Handels-
unternehmen Wasgau
schlägt mit seinem
neue Gastronomie-
Konzept „Himmel &
Herd“ ein hohes
Tempo an.
Hermeskeil ist der zweite
Wasgau-Standort, an dem
das Konzept „Himmel & Herd“
zum Einsatz kommt.
rantbetrieb, eine Weiterentwicklung der in
vielen Märkten integrierten Bäckerei-Cafés,
soll bald an weiteren Standorten etabliert
werden. „Himmel & Herd“, das mit Front-Cooking
und Wohlfühl-Ambiente durchgängig
frische Küche in den Frischemarkt bringt,
verfügt über ein durchgängiges Angebot mit
betont regionalen Komponenten, zu dem
wechselnde Tages- und Wochenspezialitäten,
eine erweiterte Frühstückspalette und ein variantenreicher
Mittagstisch gehören.
Der im östlichen Landkreis Trier-Saarburg
gelegene Frischemarkt wurde nach Green-
Building-Prinzipien errichtet. Zu den zahlreichen
umgesetzten umweltschonenden Aspekten
zählen eine moderne Kühltechnik,
Wärmerückgewinnung, LED-Beleuchtung
und der generelle Verzicht auf den Einsatz
fossiler Brennstoffe.
Unter der Leitung von Michael Dixius kümmern
sich in Hermeskeil insgesamt 34 Voll-
und Teilzeitkräfte sowie Aushilfen um den
täglichen Betrieb des Wasgau-Marktes. Die
Kunden erwartet auf den rund 1500 Quadratmetern
Verkaufsfläche ein Vollsortiment aus
mehr als 18.000 Markenartikeln, darunter
zahlreiche Produkte sowohl aus der konzerneigenen
Metzgerei und Bäckerei als auch von
ausgewählten regionalen Partnern. Zum Angebot
gehören zudem mehr als 1000 Bio-Artikel
sowie vegane, vegetarische, laktose- und
glutenfreie Waren.
36 12/2019 F leisch-Marketing