Messen & Veranstaltungen
Globales Treffen unter dem Funkturm
Die Internationale Grüne Woche
Berlin will vom 17. bis 26. Januar
ihren Stellenwert als globale
Leitmesse für Landwirtschaft
und Ernährung unterstreichen.
Die Messe geht davon aus, dass bei der 85.
Ausgabe der Internationalen Grünen
Woche wieder rund 400.000 Besucher in die
Hallen strömen. Zu den viel diskutierten Themen
unter dem Berliner Funkturm werden
die Digitalisierung der Landwirtschaft und
des ländlichen Raums, das Tierwohl und die
Lebensmittelkennzeichnung, die Qualität,
Sicherheit und Produktionsbedingungen unserer
Nahrungsmittel sowie die Sicherung
der Welternährung bei einer stetig steigenden
Bevölkerung gehören.
Im Fokus stehen auch wieder regionale
Nahrungs- und Genussmittel. So servieren
die deutschen Bundesländer in Berlin ein umfassendes
Angebot an landestypischen Köstlichkeiten.
Was Deutschlands Regionen – von
Foto: Messe Berlin GmbH
Dicht gefüllt sind die Berliner Messehallen auf der Internationalen Grünen Woche.
der Küste bis zu den Alpen – an heimischen
Nahrungs- und Genussmitteln zu bieten haben,
stellen 13 Bundesländer in acht Hallen
des Messegeländes vor. Am Gemeinschaftsstand
Baden-Württemberg können sich die
Besucher beispielsweise auf Wildbret-Köstlichkeiten
in typisch baden-württember-
gischer Art freuen. Ein traditionelles Produkt
der Hausschlachtung bietet Hessen mit der
Ahlen Wurscht. Die besonders mürbe Konsistenz
der Rohwurst ergibt sich durch die
Verarbeitung von schlachtwarmem Fleisch.
Niedersachsen lockt mit dem Osnabrücker
Friedensschinken oder der herzhaften, luftgetrockneten
Mettwurst Göttinger Stracke.
Und auf dem Stand von Mecklenburg-Vorpommern
werden auch Spezialitäten ange-
boten, mit denen man nicht unbedingt
rechnet – zum Beispiel Räucherschin-
ken vom Strauß.
Impulse für den Außer-Haus-Markt
Auf der Internorga in
INTERNORGA
Hamburg haben Fachbesucher
vom 13. bis 17. März wieder die
Gelegenheit, sich über die neu-
esten Entwicklungen für den
Außer-Haus-Markt zu informieren.
In einer einzigartigen Mischung bieten mehr
als 1300 internationale Aussteller Fachbesuchern
fünf Tage lang Produktneuheiten
und visionäre Konzepte, die ihr Geschäft vorantreiben.
Exklusive Einblicke und neue Impulse
für den Außer-Haus-Markt liefert die
Internorga auch in Zusammenarbeit mit der
Trendforscherin Karin Tischer. Der „Pink
Cube“ ist mittlerweile zu einer festen Instanz
für alle geworden, die auf der Messe wegweisende
Konzepte und innovative Geschmackswelten
entdecken möchten, um ihr Geschäft
zukunftsweisend voranzutreiben. Als Aushängeschild
Foto: Hamburg Messe und Congress/Katrin Neuhauser Court entwickelt.
der Messe hat sich die Newcomers
Area herauskristallisiert, wo aufstrebende
Start-Ups außergewöhnliche Produkte
vorstellen. Fester Bestandteil der Veranstaltung
ist zudem der Grill & BBQ Court in Kooperation
mit dem Grill-Kontor Hamburg.
Hier können die Trends rund um den Rost
erlebt werden: von professionellem Grillzubehör
über die aktuellen Zubereitungstricks
bis zu den angesagten Cuts.
Zum festen
Bestandteil
der Internorga
hat sich der
Grill & BBQ
Ein hochkarätiges Rahmenprogramm aus
Top-Kongressen, spannenden Wettbewerben
sowie zahlreichen Sonderformaten
rundet das Angebot der Internorga ab. So
ist das Internationale Foodservice-Forum
seit vielen Jahren ein Pflichttermin für jeden
Gastronomen. Deutsche und internationale
Redner referieren auf dem Kongress
zu Konsumtrends, Marktpotentialen und
Erfolgsfaktoren.
12 12/2019 F leisch-Marketing
IGW