SERVICE & BEDIENUNG • FONDUE & RACLETTE
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Fondue dauert mitunter viele Stunden und passt daher zu einem gemütlichen Weihnachtsessen oder einem netten Silvesterabend mit Familie und Freunden.
Highlights für
Winterabende
Sie sind seit langem die kulinarischen Highlights an gemütlichen Winterabenden,
aber auch an Weihnachten und Silvester: Raclette und Fondue. Ob befüllte Pfännchen
oder kleine Delikatessen, die zum Brutzeln in den Topf gehalten werden – beide
Zubereitungsarten versprechen Geschmacksvielfalt und Geselligkeit.
Raclette und Fondue sind besondere
Festessen, denn sie unterscheiden
sich in vielen Punkten von anderen
Speisen oder Menüs. Niemand muss in der
Küche stehen und die anderen bekochen,
denn die Zubereitung geschieht direkt am
Tisch. Beim Raclette befüllt jeder sein eigenes
Pfännchen mit den Zutaten, die auf dem
Tisch bereitstehen, und beim Fondue steckt
man sich meist Fleisch oder Brot auf die Gabel
und hält sie in den Fonduetopf. Dadurch
ist diese Art des Essens besonders gesellig
und dauert mitunter viele Stunden – also das
Richtige für einen gemütlichen Weihnachts-
oder netten Silvesterabend mit Familie und
Freunden.
An der Frischetheke sollte man sich auf die
Raclette- und Fonduezeit einstellen. Zu den
Feiertagen können fertig angerichtete Platten
mit Fonduefleisch oder Raclettespezialitäten
angeboten werden. Auch die passenden Soßen
werden von den Gastgebern gerne angenommen.
Die Antipasti-Spezialitäten aus der
Feinkosttheke können als Beilage offeriert
werden. Für Raclette und Fondue spricht
aber nicht nur, dass sich die Gerichte hervorragend
vorbereiten und variabel auf die Anzahl
der Gäste ausrichten lassen, sondern
auch die Vielfalt. Die Zutaten können nach
Lust und Laune verändert werden, sodass für
jeden Geschmack etwas dabei ist.
Beim klassischen Raclette wird ein großer
Käselaib über ein offenes Feuer gegeben, der
schmelzende Käse wird abgehobelt und zu
Pellkartoffeln und Brot genossen. Bei der bekannteren
Version werden in kleinen Pfänn-
22 12/2019 F leisch-Marketing