Fotos: Moguntia Food Group, Beck Gewürze und Additive, Frutarom Savory Solutions
Beck Gewürze und Additive
Allrounder des guten Geschmacks
Beck Glutarom Gemüsefond oG ist ein pulverförmiges Würzmittel ohne
Geschmacksverstärker, mit dem sich Fleisch- und Wurstwaren, Convenience-produkte,
Suppen, Soßen und Salate geschmacklich abrunden lassen.
Gewissermaßen als Glutamatersatz agierend, intensiviert das Mittel
den Geschmack und rundet ihn mit Gewürzen wie Lauch, Zwiebel,
Pastinake und Karotte ab. Bevorzugte Einsatzgebiete sind Brüh- und
Bratwürste, Aufschnitt, Burgerpatties, Hackbällchen oder Gratin. Beim
„Suppengewürz - fein“ handelt es sich um eine geschnittene Gemüse-
und Kräutermischung zur Herstellung oder Verfeinerung von Suppen,
Soßen, Gemüsegerichten, Aufläufen, Salaten oder Würstchen. Karotte,
Petersilie, Liebstock und viele weitere Bestandteile verleihen ihr einen
charakteristischen Geschmack. Als Add-on eignet sie sich für Brat- und
Brühwurst, Aufschnitt, Burgerpatties oder Hackbällchen sowie als
Garniertopping für Gratin, Salat und Gemüsepfanne.
www.beck-gewuerze.de
Frutarom Savory Solutions
Halali der wilden Sinne
Wenn die Tage kürzer werden und morgend-liche
Nebelschwaden Wald und Feld mystisch
verhüllen, beginnt die Jagdsaison. Dies ist auch
die Zeit für Wurst- und Schinkenspezialitäten
vom Wild. Besonders wird der Wildgenuss mit
der Diana Wildwürzung OG AF. Die Gewürz-zubereitung
von Gewürzmüller enthält rusti-kale
Nuancen von Wachholder, Koriander
und Piment. Mit sichtbaren Kräuter- und
Gewürzbestandteilen sorgt diese Würzung
überdies für ein passendes Schnittbild. Der
Gewürzmix fängt den Reichtum des Waldes
ein und bietet dem Wildfleisch ein geschmacklich harmonisches Zuhause. Zirbensalami, ein
Reifemittel mit Würzung von Frutarom Savory Solutions, wartet neben Pfeffer und Koriander
mit typischen Zirbennoten auf, die eine ätherisch-harzige Komponente hinzufügen – sinnbild-lich
für die Tiefen der Wälder und den Geschmack der grünen Heimat von Wildfleisch.
www.frutarom.eu
Moguntia Food Group
Wild, wilder, Wild
Zum Jahresende kehren neben wärmenden
Suppen auch Pilze und Wildgerichte zurück
auf den Speiseplan. Wie Wildfleisch genussvoll
zubereitet wird und welche Produkte dazu
gehören, weiß Dietmar Dressel, Produkt-manager
des Moguntia Food Services: „Die
richtige und abgestimmte Würzung ist ein
wesentliches Element bei der Wildzubereitung.
Sie kann den Wildgeschmack verstärken oder
den Geschmack mildern bzw. harmonisieren.“
Zum Schmoren von Wildragout oder als Auf-guss
für Wildbraten empfiehlt er den Classic
Grundfond für Wild, der bereits die passenden
würzenden Komponenten beinhaltet. „Wer
mag, kann den erdigen Wildgeschmack noch
mit Tafelmeerrettich verstärken oder mit
Preiselbeeren mildern“, ergänzt Dressel und
hat direkt den passenden Tipp für die schnelle
Zubereitung einer leckeren Sauce in der
Wildsaison parat: „Unsere sahnige Cuisinor
Wildrahmsauce mit einer kräftigen Note von
Wacholder und Rosmarin.“
www.moguntia.com
Kompetenz in Logistik und Hygiene
Die GDI Intralogistics ist der innovative
Spezialist für Automationslösungen im
Bereich Hygiene und Nahrungsmittel,
speziell für lebensmittelverarbeitende
Industrien.
Schwerpunkte liegen in der Entwicklung,
Fertigung und Inbetriebnahme von
Waschanlagen, Trocknern, Sortern, Lagern,
Zerlegeanlagen und anderen Lösungen
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