Drei FT Fleischerei Technik Awards
2021 wurden in den Katego-
rien Verarbeitungsmaschinen, Hy-gienic
Design und Verpackungs-technik
vergeben, vier FH Fleischer-
Handwerk Awards 2021 in den
Kategorien Ladenbau & Verkauf,
Verarbeitungsmaschinen und Wei-terbildung.
Seit dem Start 2012 der
FT- und FH-Awards wurden nam-hafte
Unternehmen wie Inotec,
GEA, Sealpac, Vemag Maschinen-bau,
Espera oder CSB-System mit
diesen Preisen ausgezeichnet.
trial as well as artisanal orientation)
with their developments were
eligible to apply. An expert jury,
made up of representatives of the
specialist editorial departments and
the publishing house management,
evaluated the applications received.
Taking into account the factors of
quality enhancement, cost reduc-tion,
sustainability and effective
process design, the best devel-opments
with sustainable added
value for customers from industry
and the skilled trades were selected
from around 20 entries.
Three FT Meat Technology Awards
2021 were given in the categories
Processing Machinery, Hygienic
Design and Packaging Technolo-gy.
Four FH Fleischer Handwerk
Awards 2021 were awarded in
the categories Shopfitting & Sales,
Processing Machinery and Contin-uing
Education. Since its launch
in 2012, well-known companies
such as Inotec, GEA, Sealpac,
Vemag Maschinenbau, Espera and
CSB-System have been honored
with this award.
FH AWARDS 2021
■ Kategorie Verarbeitungs-maschinen:
JBT Schröder
Maschinenbau GmbH & Co.
KG, Werther
■ Kategorie Weiterbildung:
Hagesüd Interspice Gewürz-werke
GmbH, Hemmingen
■ Kategorie Ladenbau &
Verkauf: Aichinger GmbH,
Wendelstein
■ Kategorie Ladenbau &
Verkauf: Shop-IQ GmbH & Co.
KG, Schweinfurt
Albert Handtmann Maschinenfabrik, Biberach
Kategorie „Verarbeitungsmaschinen“
Category „Processing Machinery“
Manfred Bächtle (Entwicklung
Formsysteme, li.) und Thomas
Wenk (Produktmanager Form-
systeme) nahmen den FT Award
für Handtmann entgeghen.
This company from the south
of Baden-Württemberg keeps
setting new standards and is a real
innovation hotbed and was pleased
to receive its third award after
2016 and 2018. Over many years,
this demonstrates the company‘s
immense drive for research and
innovation. The jury recognized the
development of the FS 525 all-in-one
forming and cutting system, in
which the company combined two
different forming principles in one
system for the first time - the die
Diese Unternehmen aus dem Sü-den
Baden-Württemberg setzt
immer wieder neue Standards
und ist eine echte Innovations-schmiede
und freute sich nach
2016 und 2018 über den dritten
Award. Dies belegt über viele
Jahre hinweg den immensen
Forschungs- und Innovations-drang
des Unternehmens. Die
Jury würdigt die Entwicklung des
All-in-one-Form- und Schnei-desystems
FS 525, bei dem das
Unternehmen erstmals zwei un-terschiedliche
Formprinzipien in
einem System kombinierte – die
Lochplattenformtechnik und
das Rotationsschneideprinzip.
Mit der ersten Technik entste-hen
frei geformte 3D-Produkte,
mit der zweiten unterschiedli-che
Querschnitte mit glattem
Schnitt – nicht nur auf der Ba-sis
von Fleisch. Damit können
Unternehmen auf sich schnell
ändernde Kundenbedürfnisse
reagieren und eine große Vielfalt
an Produkten mit einer Maschi-ne
herstellen. Produktwechsel
sind dank eines durchdachten
Umrüstungskonzeptes mit we-nigen
Handgriffen innerhalb von
wenigen Minuten möglich. Die-se
neuartige Konzeption erhöht
die Flexibilität und steigert die
Effizienz. Unternehmen müssen
nicht in zwei Maschinen investie-ren,
sondern nur in ein System,
was die Anschaffungskosten hal-biert.
Zudem erhielt Handtmann
für diese Neuentwicklung drei
Patente (Deutschland und Euro-pa).
Den Preis entgegen nahmen
Manfred Bächtle (Leiter Tech-nische
Entwicklung Form- und
Schneidesysteme) sowie Thomas
Wenk (Produktmanager Form-
und Schneidessysteme).
plate forming technique and the
rotary cutting principle. The first
technology creates freely formed
3D products, while the second
produces different cross-sections
with a smooth cut - not just based
on meat. This enables companies
to respond to rapidly changing
customer needs and produce a
wide variety of products with one
machine. Product changes are pos-sible
in just a few minutes thanks
to a well thought-out changeover
concept. This innovative concept
increases flexibility and boosts
efficiency. Companies do not have
to invest in two machines, but only
in one system, which cuts acquisi-tion
costs in half. Handtmann also
received three patents (Germany
and Europe) for this new develop-ment.
The award was accepted by
Manfred Bächtle (Head of Technical
Development Molding and Cutting
Systems) and Thomas Wenk (Prod-uct
Manager Molding and Cutting
Systems).
TIERNAHRUNG
KONSERVIEREN
Mit VOSS BERIESELUNGSAUTOKLAVEN
sterilisieren und pasteurisieren Sie schonend,
kosteneffizient, umweltschützend und
prozessbeschleunigend Ihre Produkte.
VOSS AUTOKLAVEN sind damit
ideal für Hersteller von Tiernahrung.
www.VOSSpro.de/TIERNAHRUNG
Deutschland-Vertrieb: 06033 9190-0
SPECIAL FT AWARDS
/
/TIERNAHRUNG