Produkte & Promotion
Geflügel-Alternative aus Frankreich: Hähnchen
Baguette-Salami.
Salami-Alternative
aus Geflügelfleisch
42
Ergänzung der vegetarischen Mini-Serie von
Rügenwalder: die neuen Mühlen Frikadellen.
Mühlen Frikadellen hat die Verbraucher vor
allem sensorisch im Vergleich zur bisherigen
Variante mit bunter Paprika voll überzeugt.
Darum haben wir uns dazu entschlossen, die
Rezeptur dauerhaft umzustellen“, erklärt er.
Die neuen vegetarischen Frikadellen sind ab
Anfang August im praktischen, wiederverschließbaren
165-Gramm-Becher erhältlich.
Die Rezeptur des Neuproduktes basiert auf
europäischem Soja, die Eier für das verwendete
Hühnerei-Eiweiß stammen aus Freilandhaltung.
www.ruegenwalder.de
Auf die Popularität von Benjamin Blümchen setzen
die Avita Knusper-Gemüse-Nuggets.
9/2019 F leisch-Marketing
Fleischloser Hotdog mit
natürlichem Räuchergeschmack
Moving Mountains hat seine Produktpalette
auf pflanzlicher Basis um einen Hotdog erweitert.
Das fleischlose, glutenfreie Produkt
wird hauptsächlich aus Sonnenblumenkernen,
Karotten, Zwiebeln, Paprika und Kokosöl
hergestellt, verfügt über einen natürlichen
Räuchergeschmack und eine feste, aber elastische
Textur. Der Moving Mountains Hotdog
für den Food-Service wiegt 155 Gramm und
wird per sechs Stück vakuumverpackt. Für
den Einzelhandel sind kleinere Produkte
verfügbar, zu zweit verpackt. Die Hotdogs
können frisch oder gefroren geliefert werden
und sind über Jan Zandbergen BV für Food-
Service- und Einzelhandelsfeiern in Europa
erhältlich. www.janzandbergen.nl
Sortimentserweiterung mit
vorgegarten Hähnchenprodukten
Das Produktsortiment von Roosterz & Co
wurde um eine „Ready for Meals“-Serie erweitert
– speziell für den Einzelhandel. Das
Sortiment besteht aus sechs Produkten: gegrillte
Hähnchenwürfel, -streifen, -scheiben
und -Chunks sowie Southern Fried panierten
Neue Rezeptur für
vegetarische Frikadellen
Mit den Vegetarische Mühlen Frikadellen
Klassisch bringt die Rügenwalder Mühle eine
Neuheit auf den Markt. Sie nimmt im Kühlregal
den Platz der Vegetarischen Mühlen Frikadellen
mit bunter Paprika ein. „Wir arbeiten
stetig daran, unsere bestehenden Produkte
weiter zu verbessern“, erklärt Marco Endelmann,
Brand Manager bei der Rügenwalder
Mühle. „Die neue Rezeptur der Vegetarischen
Nachdem der französische Hersteller
Aoste im Frühjahr die Baguette Salami
Hot Chili auf den Markt gebracht hat,
folgt im September die neue Hähnchen
Baguette-Salami. Die Alternative zur klassischen
Variante besteht zu hundert Prozent
aus Geflügel im Fleischanteil und
wird in Deutschland exklusiv von R&S vertrieben.
Besonders jüngere Zielgruppen,
die vermehrt zu Geflügelprodukten greifen,
sollen mit der schmackhaften und
ausgewogenen Salami-Alternative angesprochen
werden. Am Point of Sale können
Verbraucher die Neuheit schnell
erkennen: Die Aoste Hähnchen Baguette-
Salami zeigt sich in einem anderen Farbnetz
mit passendem Korb, inklusive Hähnchenlogo
und blauem Etikett.
www.aoste.de
Goujons und Hähncheninnenfilets. Die vorgegarten
Produkte enthalten wenig Salz und
sind halal. Es gibt sie in Verpackungseinheiten
von 200 Gramm. Unter der Verpackung
befindet sich zur Inspiration ein Rezept. Bei
der Verpackungswahl wurde auf Nachhaltigkeit
geachtet. Dank der Kartonschale mit Folie
wird 90 Prozent weniger Kunststoff benötigt.
Gleichzeitig wurde die Verpackung so
konstruiert, dass der Karton und die Folie für
das spätere Recycling einfach zu trennen
sind. www.roosterzco.com/de
Die „Ready for Meals“-Produkte sind eine Antwort
auf den Trend nach mehr Einfachheit in der Küche.
Fleischlos und glutenfrei: Hotdog von Moving
Mountains.
Gemüse-Nuggets mit
Cornflakes-Knuspermantel
Zum Start des Kinofilms Benjamin Blümchen
im August haben der bei Kindern beliebte
Elefant, sein Menschen-Freund Otto und das
Pandababy Li ein neues Zuhause auf den Faltschachteln
der Avita Benjamin Blümchen
Knusper-Gemüse-Nuggets gefunden. Die
Nuggets haben einen Mantel aus Cornflakes,
und unter der knusprigen Hülle gibt es Gemüsesorten
wie Mais, Möhren, Pastinaken,
Erbsen, Romanesco, Zwiebeln und Broccoli.
Die vegetarischen Nuggets werden in Raps-
öl vorgebacken. Sie enthalten weder Geschmacksverstärker
noch Konservierungs-
oder Farbstoffe. Die Zubereitung erfolgt im
Backofen, in der Bratpfanne oder in der Fritteuse.
www.avita-veggie.de