Produkte & Promotion
Mit den neuen umweltfreundlichen Kartonage-
Streuern spart Saldoro Emissionen ein.
Verbraucher aus. So produziert der Anbieter
naturreiner Salze ab November keine
Streuer aus Aluminium mehr, sondern
greift bei der Rohstoffwahl auf umweltfreundliche
Kartonage zurück. Mit dem
neuen Material will Saldoro 15.000 Kilo
CO2-Emmisionen pro Jahr einsparen. Das
entspricht 75 Prozent des Energiebedarfs,
der bislang für die Produktion der Aluminiumstreuer
benötigt wurde. Zusätzlich zum
veränderten Verpackungsmaterial gibt es
noch weitere Neuerungen bei den Streuaufsätzen.
Sie haben in Zukunft ein Sichtfenster
am oberen Deckel, das einen direkten
Blick auf die Salze ermöglicht. Ein drehbarer
Verschluss auf der Seite sorgt für eine
optimale Dosierung des Salzes.
www.saldoro.de
„Feines
zum Fest!“
Die Feinkost-Spezialitäten
von Escoffier
Culinaire werden in
der diesjährigen Weihnachts
Promotion unter
dem Motto „Feines
zum Fest!“ präsen-
tiert. Neben den klassischen
Fonds und
Cremesuppen versprechen
auch zwei Displays
mit verkaufsstarken Bio-Produkten
in der Zeit vom 30. September bis
21. Dezember ein Umsatz-Fest im Handel
– insbesondere in der Zielgruppe der
jungen und modernen Genießer.
www.escoffier.de
ven Snacks werden nicht thermisch behandelt
– dadurch bleiben sie geschmacksin-
tensiv und knackig. Der hochwertige Drei-
Komponenten-Frischebeutel garantiert lange
Haltbarkeit und erfüllt hohe Hygieneanforderungen.
Vertrieben werden die beiden Snacks
in Deutschland von Feinkost Dittmann. Zur
Einführung unterstützen die Diezer Feinkost-
Experten ihren Handelspartner mit reichweitenstarken
Print-, Online- und Social Media-
Aktivitäten, nationalen PoS-Verkostungsak-
tionen sowie Zweitplatzierungsdisplays.
www.feinkost-dittmann.de/www.dumet.ch
Zu den neuen fruchtigen Essigzubereitungen
von Violas‘ zählen Feige, Grapefruit & Zitrone
sowie Passionsfrucht.
Essigzubereitungen
in eleganten Flaschen
Eine Reihe bunter, neuer Essigzubereitungen
in eleganten Flaschen bietet Violas‘ an. Die
Geschmacksrichtung Mango passt besonders
gut zu Obstsalaten, asiatischem Glasnudelsalat,
süß-sauren Gemüsepfannen und
Curry-Salaten. Die exotische Sorte Pulpe de
Piment veredelt gebratenes Rindfleisch, Tomatensoßen,
Kartoffelsalat, Gemüsepfannen,
bunten Tomatensalat und dunkle Soßen.
Himbeer kommt gerne bei gratiniertem Ziegenkäse,
Pflücksalat, Beerenobst, Schafskäse,
Wildsalaten, Feldsalat und Ente zum Einsatz.
Mit Feige lässt sich kräftiger Bergkäse, Couscous
Salat, Naturjoghurt, Lamm, Wild und
Ente verfeinern. Grapefruit & Zitrone rundet
sommerliche Blattsalate, frische Karotten,
Hühnchen, Fisch und Meeresfrüchten ab.
Passionsfrucht passt schließlich hervorragend
zu Obstsalaten, Garnelen und gebratenem
Schweinefleisch. www.violas.de
Reduktion des
ökologischen Fußabdrucks
Saldoro richtet Produkte und Sortiment
weiter auf die Wünsche und Ansprüche der
Die „Bergsteiger junior“ findet man in einer in
„Bergsteiger“-Farben gelb-grün, modern mit Karomuster
gestalteten Verpackung mit hohem umweltschonenden
Papieranteil.
Dünnes Kaliber und
hochwertiger Wurstdarm
Seit fast 90 Jahren ist die „Bergsteiger“ für
Wiesbauer ein stabiler Umsatzträger. Um diese
Stellung auszubauen, gibt es ab Anfang Oktober
die „Bergsteiger“ unter der Bezeichnung
„Bergsteiger junior“ auch als Snack.
Nach Angaben des Herstellers liegt ein entscheidender
Unterschied zu den am Markt
gängigen kleinkalibrigen Snack-Produkten
darin, dass bei Wiesbauer keine Alginatpaste
auf der Produktoberfläche aufgetragen, sondern
das Wurstbrät in einen hochwertigen
Wurstdarm gefüllt wird. Das trage neben einem
besseren Biss und einer erhöhten Kompaktheit
des Produktes zu einer Geschmacksverbesserung
bei, heißt es bei dem öster-
reichischen Unternehmen. Von Bedeutung sei
auch das sehr dünne Kaliber der „Bergsteiger
junior“, das von der ins Auge gefassten Zielgruppe
bevorzugt wird. www.wiesbauer.at
Die neuen Oliven Snacks gibt es in den beiden
Varianten Peperoncino und Knoblauch.
Snacks in den Varianten
Peperoncino und Knoblauch
Dumet, Oliven-Hersteller aus der Schweiz,
bringt zwei neue Manzanilla Oliven Snacks
nach Deutschland. Die beiden Varianten Peperoncino
und Knoblauch bieten authentisch
spanische Geschmackserlebnisse. Dumet Oli-
9/2019 Fleisch-Marketing 41