Unternehmen & Konzepte
kunftsorientierte Produktideen aus den Bereichen Molkereierzeugnisse,
Fleisch, Wurst und Feinkost sowie pflanzliche Alternativen im
Fokus stehen. Außerdem erhalten Leser einen fundierten Einblick in
die Forschung und Entwicklung bei Hydrosol. Dabei gehen die Autoren
auch auf die länderspezifischen Anforderungen an die Produktqualität
in den einzelnen Märkten ein. Anschaulich aufbereitete
Marktforschungsergebnisse liefern einen zusätzlichen Mehrwert.
www.hydrosol.de
Danish Crown gibt Schlachtung
von Schweinen in Teterow auf
Danish Crown wird sich künftig am Standort Teterow ausschließlich
auf die Schlachtung, Verarbeitung und Vermarktung von Rindern konzentrieren.
Man habe sehr gezielt daran gearbeitet, sowohl die Produktion
als auch die Vermarktung von Schweinefleisch aus dem Betrieb
in Mecklenburg-Vorpommern zu entwickeln, müsse aber zur
Kenntnis nehmen, dass die wirtschaftlichen Bedingungen gegen eine
Fortsetzung der Schweineschlachtung sprächen. Aus diesem Grund
sei die Entscheidung getroffen worden, die Schweineschlachtung
Ende August 2019 einzustellen, erklärte Kay Rohloff, Geschäftsführer
in Teterow. Anders sieht die Situation im Rindersektor aus. Hier will
Danish Crown neue Veredelungs- und Wertschöpfungsmöglichkeiten
entwickeln, um den Standort nachhaltig und langfristig für die zukünftigen
verantwortlicher Verkaufsleiter in Teterow. www.danishcrown.de
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Herausforderungen aufzustellen, betonte Ralf Heisterkamp,
,,ICH BIN EIN
Neuwieder,
WEIL LERNEN AUCH SPASS MACHEN KANN. ”
Dieter Hieber
S t a r te d e i n e K a r ri e re!
www. food- a k a demie.d e
Hieber's Frische Center
Jahrgang 1993
Pflanzenbasierte Alternative
aus regionaler Herstellung
Das im Januar 2019 in Gilchingen bei München gegründete Food-
Start-up Planty-of-Meat bietet innovative Plant-Based-Komplettlösungen
aus einer Hand – von der marktgerechten Entwicklung bis zur
effizienten, IFS-zertifizierten Produktion. Im Fokus steht jedoch das
Produktsortiment, das naturgetreue, pflanzenbasierte Fleischalternativen
aus regionaler Herstellung bietet. Mit dem Planty-of-Burger
wurde jetzt ein neues veganes Produkt auf den Markt gebracht, das
aufgrund seiner hochwertigen pflanzlichen Proteine saftig im Biss
und zu hundert Prozent allergenfrei ist. Die Proteinquellen – Rote
Bete und Kokosfett – sind nährstoffreich und im Anbau ressourcenschonend.
Überdies werden die Erzeugnisse von Planty-of-Meat lokal
entwickelt und regional hergestellt. Das entspricht dem Bedürfnis der
Verbraucher nach mehr Transparenz und Nachhaltigkeit, auch im
Hinblick auf den eigenen CO2-Fußabdruck. www.planty-of-meat.de
Mit seinem Burger will Planty-of-Meat eine lokale Antwort auf international
vertriebene Plant-Based-Produkte bieten.
Bayerischer Wirtschaftsminister
ehrt wachstumsstarken Mittelständler
Die Schumacher Packaging Gruppe, familiengeführter Hersteller für
Verpackungslösungen aus Well-und Vollpappe mit Stammsitz im
oberfränkischen Ebersdorf, hat die Auszeichnung Bayerns Best 50 erhalten.
Damit würdigt das Bayerische Wirtschaftsministerium die
mittelständischen Unternehmen, die sich als besonders wachstumsstark
erwiesen haben und deren Mitarbeiterzahl und Umsatz innerhalb
der letzten fünf Jahre überdurchschnittlich gestiegen sind. So erwirtschafte
Schumacher im Geschäftsjahr 2018 mit mehr als 3300
Mitarbeitern einen Umsatz von 627 Millionen Euro. Fünf Jahre zuvor
hatte das Unternehmen noch 2300 Beschäftigte und einen Umsatz
von 425 Millionen Euro. www.schumacher-packaging.com
Überlegungen zur kulinarischen
Zukunft der wachsenden Weltbevölkerung
Anlässlich des 25. Firmenjubiläums hat Hydrosol die Publikation „The
Stabiliser People“ herausgegeben. Das Buch, das im Robert Wenzel
Verlag erschienen ist, markiert Entwicklungen der Food- und Ernährungsbranche
in den vergangenen 25 Jahren, stellt wichtige Trends
vor und zeigt, welche Rolle die Food-Ingredients-Branche dabei spielt.
Neben Überlegungen zur kulinarischen Zukunft der wachsenden
Weltbevölkerung liefert das Buch praktische Beispiele, bei denen zu-
9/2019 Fleisch-Marketing 39