Kerntemperaturen von zwischen -50 und -70 °C.
Diese Methode nennen wir SensoryFresh – fast
wie frisch aus dem Meer.“
Wie frisch aus dem Meer
Der in Japan ausgebildete Sushi-Meister Shaun
Presland, Konzernchefkoch der Sake Restau-rants
in Australien, war der erste Koch, der
das SensoryFresh-Produkt ausprobieren durfte:
„Ich war absolut überwältigt, wie gut es ist. Die
Blutlinie, das feste Fleisch und das Aroma schie-nen
so, als sei dieser Fisch gerade erst aus dem
Meer gesprungen.“
In den vergangenen 18 Jahren hat sich Clean
Seas einen Namen für seine konstanten Luft-frachtlieferungen
von hochqualitativen, frischen
Produkten zweimal pro Woche, in 52 Wochen
pro Jahr in die führenden Städte der Welt ge-macht.
Das Unternehmen beschreibt seine
Hiramasa-Gelbschwanzmakrelen als den „wahrscheinlich
besten rohen Fisch der Welt“.
www.cleanseas.com.au
Rapid Freezing does this in around 22 minutes,
10 times faster than conventional freezing. And
to capture the colour, aroma and flavour -35°C
must be reached quickly. Conventional freezing
won‘t do this. The Rapid Freezing achieves sur-face
temperatures of -95°C and core temper-atures
of -50 to -70°C. We call it SensoryFresh
– the closest thing to ocean fresh.“
Die Schockgefriertechnologie erreicht Oberflächentemeperturen von -95 °C (Bild li.). Sushi-Meister
Shaun Presland (re.) war der erste Koch, der SensoryFresh-Produkte ausprobierte.
The shock freezing technology reaches surface temperatures of -95°C (pic l.). Sushi master Shaun Presland
(r.) was the first chef to try SensoryFresh products.
GEFRIERSCHNEIDER GMBH
Clarenbachstraße 7
D-42499 Hückeswagen
Telefon: +49 (0)2192/ 936 39-0
E-Mail: magurit@magurit.de
www.magurit.de
GALAN 960 185X60_Layout 1 18.07.18 15:56 Seite 1
MAG U R I T d e r S p e z i a l i s t f ü r G e f r i e r s c h n e i d e r u n d Fr i s c h s c h n e i d e r
GALAN 960 - die neue Dimension
für sauberes und kontinuierliches Schneiden von Streifen, Scheiben oder Wür-feln,
aus frischer, marinierter, gekochter oder auch angefrosteter Ware, für
Fleisch und Innereien, Fisch, Ge flügel, Früchte und Gemüse. Durch die Schneid-breite
von 600 mm kann der GALAN 960 auch direkt in kontinuierliche Koch-und
Garlinien integriert werden. Messerabstände zwischen 4 und 100 mm und
Stunden leistungen von bis zu 10.000 kg erfüllen Ihre Anforderungen
für Convenience- oder Verarbeitungsprodukte.
GALAN 960
F R I S C H S C H N E I D E S Y S T E M
Over the past 18 years Clean Seas has estab-lished
a reputation for its consistent supply
of high quality fresh product twice weekly,
fifty-two weeks a year by air to the leading
cities of the world. The company describes
its Spencer Gulf Hiramasa Kingfish as “probably
the best raw fish in the world“.
www.cleanseas.com.au
CLEAN SEAS AUF EINEN BLICK
Clean Seas Seafood Limited wurde im Jahr 2000
gegründet und ging 2005 an die Börse. Bei dem
Unternehmen handelt es sich um den Weltmarkt-führer
für die Zucht, Produktion und den Vertrieb in
vollständigen Zyklen von Hirasama-Gelbschwanz-makrelen
vom Spencer-Golf. Des Weiteren ist es
international für Fisch von außergewöhnlich hoher
Qualität bekannt, der auf Speisekarten führender
Restaurants weltweit zu finden ist.
ABOUT CLEAN SEAS
Clean Seas Seafood Lim-ited
was formed in 2000
and was publicly listed
in 2005. The company is
the global leader in full
cycle breeding, produc-tion
and sale of Spencer
Gulf Hiramasa Kingfish
and is renowned world-wide
for its exceptionally
high-quality fish, which is
listed on menus of lead-ing
restaurants around
the world.
Just like ocean fresh
Japanese trained Sushi Master, Shaun Presland,
Group Executive Chef at Sake Restaurants in
Australia, was the first Chef to trial the SensoryFresh
product: „I was seriously overwhelmed
with how good this product is. The bloodline,
the firm flesh and the aroma felt like this fish
had just jumped out of the ocean.“
GEFRIERTECHNOLOGIE
FREEZING TECHNOLOGY
4 / 2018 41
Fotos: Clean Seas Seafood Limited