GELBSCHWÄNZE
TIEFGEKÜHLT CHILLED
Das System kombiniert Schockgefriertech-nologie
und Logistikprotokolle, um die Hi-rasama-
Gelbschwanzmakrelen von Clean
Seas in einer neuen Premium-Gefriervariante an-zubieten.
SensoryFresh arbeitet mit einer Tech-nologie
mit flüssigem Stickstoff, mit der Textur,
Farbe, Aroma und Geschmack des frischen Fisches
erhalten bleiben. Es bietet sensorische Attribute,
welche die Makrelen vom Spencer-Golf zur ersten
Wahl für die Sushi-Meister und Spitzenköche
weltweit gemacht haben.
YELLOWTAILS
Tempo, Tempo!
„Beim Einfrieren von hochwertigen Meeres-früchten
von Premiumqualität geht es nur
um Geschwindigkeit“, sagte David Head, Ge-schäftsführer
& Vorstandsvorsitzender von
Clean Seas Seafood Limited. „Die Eisbildungs-phase
muss so schnell wie möglich erreicht
werden, um eine optimale Textur zu erzielen.
Mit Clean Seas Rapid Freezing geschieht dies in
etwa 22 Minuten und somit zehnmal schneller
als konventionelle Gefriermethoden.
Zum Erhalt von Farbe, Aroma und Geschmack
müssen schnell -35 °C erreicht werden, was mit
konventionellen Gefriermethoden nicht mög-lich
ist. Die Schockgefriertechnologie erreicht
Oberflächentemperaturen von -95 °C und
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Clean Seas Seafood Limited, weltweit tätiger Züchter und
Farmer von Gelbschwanzmakrelen hat SensoryFresh eingeführt,
eine Schockgefriertechnologie mit Flüssigstickstoff.
Clean Seas Seafood Limited,
breeder and farmer of Yellowtail
Kingfish, has launched Sensory-
Fresh, a system that uses Liquid
Nitrogen rapid freezing
technology.
The system combines a range of rapid
freeze technology and logistics proto-cols
to deliver its Spencer Gulf Hirasama
Kingfish in a new premium frozen format. Sen-soryFresh
uses Liquid Nitrogen Rapid Freezing
technology in an effort to capture the texture,
colour, aroma and taste of ‚freshly harvested‘
fish. It delivers sensory attributes that have made
Spencer Gulf Hiramasa Kingfish the choice of
Sushi masters and leading chefs around the
world.
All about speed
„Freezing high value, premium quality seafood is
all about speed,“ said Managing Director & CEO
of Clean Seas Seafood Limited, David Head. „The
ice formation stage must be achieved as fast as
possible for optimum texture and Clean Seas
FREEZING TECHNOLOGY
GEFRIERTECHNOLOGIE
Fotos: Clean Seas Seafood Limited, © Macdivers/Fotolia.com