34 2 / 2017 LOGISTIK
Im Gespräch stellt Philipp Ehlert aus der Geschäftsführung der Gustav Ehlert GmbH
sein Unternehmen als Partner der Branche vor und beleuchtet aktuelle Trends
sowie künftigen Herausforderungen.
Das Unternehmen aus Verl wurde 1924
gegründet und wird heute in dritter
Generation geführt. Der Fachgroß-händler
ist zugleich Logistik- und Bedarfs-dienstleister.
Dabei geht es stets darum, die
Prozesse der Beschaffung von Waren für die
Kunden effizienter zu machen und ihnen
Vorteile hinsichtlich Zeitersparnis und Ko-stenreduzierung
zu verschaffen. „Wir liefern
just-in-time kosten- bzw. verbrauchstellenbe-zogen,
so dass wir alle Rahmenprozesse, die
mit der Beschaffung von Verbrauchsartikeln
der Kunden einhergehen, möglichst klein
halten können“, sagt Philipp Ehlert.
Wie setzt sich Ihre Kundenklientel zusammen?
70 % unserer Kunden sind mittelständische
sowie große Industriebetriebe aus allen Be-reichen
der Nahrungsmittelproduktion. Der
Rest sind historisch bedingt Fleischereien.
Wie viele Artikel führen Sie im Angebot?
Generell wachsen wir innerhalb der ein-zelnen
Warengruppen in der Breite und
in der Tiefe. Wir führen ca. 37.500 Arti-kel
im Sortiment, übernehmen aber auch
Reparatur- oder Schleifarbeiten. Rund
18.000 Artikel sind ständig lieferbar. Zu-dem
haben wir von Januar bis Juni 2017 unsere
bestehenden Lagerflächen erweitert: Grundfläche
(13.440 m²), Lagerfläche (8.880 m²),
Warenein- und ausgang (2.800 m²).
Wo finden Sortimentserweiterungen statt?
Vor allem im Bereich Hygienebekleidung,
d. h. wir führen aufgrund der Vorgaben in der
HACCP-Konzessionierung eine größere farb-liche
Vielfalt und verschiedene Qualitäten.
EFFIZIENTER SEIN
ALS DIE KONKURRENZ
INTERVIEW
Fotos: Ehlert