Inotec
Automatic fine tuning
When processing fine, pasty foodstuffs,
intelligent solutions are required that
precisely identify, define and dose the raw
materials and also control the process se-quences,
thus producing competitive quality.
Inotec supplies automated plants with a
superordinate control system, starting from
the receipt and pre-shredding of raw materials
and additives, through the transport and storage
of these, mixing, emulsifying and micro-shredding
of the product up to conveying in filling or dosing
systems. The entire plant in the production and cleaning operation is
controlled according to individual specifications via communication-capable
operating panels, the processes are recorded. Each Inotec
machine can be equipped with the intuitive Inotec iT operating con-cept,
which is based on a 10.6" touch screen panel and is controlled
by icons, completely without speech, via industrial PC.
www.inotecgmbh.de
Inotec
Automatische Feinarbeit
Bei der Verarbeitung von feinen, pastösen
Lebensmitteln sind intelligente Lösungen
gefordert, welche die Rohmaterialien exakt
erkennen, definieren, dosieren und zudem die
Prozessabläufe steuern und so wettbewerbs-fähige
Qualität produzieren. Automatisierte Anlagen
mit einer übergeordneten Steuerung liefert Inotec,
ausgehend vom Empfang und der Vorzerkleinerung
von Rohmaterial und Zusatzstoffen über den Transport
und die Bevorratung derselben, das Mischen sowie Emulgieren
bzw. Feinstzerkleinern des Produktes bis hin zum Fördern in Füll- oder
Dosieranlagen. Über kommunikationsfähige Bedienpanels wird die
gesamte Anlage im Produktions- und Reinigungsbetrieb nach indivi-duellen
Vorgaben gesteuert und die Prozesse werden aufgezeichnet.
Jede Maschine des Herstellers lässt sich mit dem intuitiven Inotec
iT-Bedienkonzept ausstatten, das auf einem 10.6“-Touch Screen Panel
basiert und durch Symbole, komplett ohne Sprache, per Industrie-PC
gesteuert wird. www.inotecgmbh.de
Hydrosol
Neue Konzepte
Vegane Lebensmittel und Milchprodukte mit hohem Proteingehalt ge-hören
zu den wachsenden internationalen Ernährungstrends. Hydrosol,
internationaler Anbieter von Stabilisierungs- und Texturierungssyste-men,
hat für beide Bereiche eine Reihe impulsstarker Produktkonzepte
entwickelt. Aktuelle Neuheiten im Sortiment der Fleisch-Alternativen
sind Stabilisierungssysteme zur Herstellung von veganen Nuggets,
Burger-Patties oder Schnitzeln. Im Segment der Milchersatzprodukte
bietet das Unternehmen verschiedene Funktionssysteme, mit denen
sich z. B. Alternativen zu Joghurt, Frischkäse, Koch- und aufschlagbare
Pflanzencreme herstellen lassen. Das Fleisch-Portfolio enthält Lösungen
für die wirtschaftliche Herstellung und längere Haltbarkeit von Geflü-gelwürstchen.
Hinzu kommen Injektionslaken
für rohes Hühnerfleisch, mit denen sich
eine höhere Ausbeute an saftigem,
zartem Fleisch erzielen lässt,
sowie Stabilisierungssysteme
für die kostensparende Pro-duktion
von restrukturierter
Hähnchenbrust oder von
Geflügelaufschnitt.
www.hydrosol.de
Hydrosol
New concepts
Vegan foods and dairy products with
high protein content are among the
growing international nutritional trends. Hydro-sol,
international suppliers of stabilization and texturization systems, has
developed a series of impulse-driven product concepts for both areas.
The latest innovations in the range of meat alternatives are stabilisa-tion
systems for the production of vegan nuggets, burger parties or
schnitzels. In the milk substitutes segment, the company offers various
functional systems that can be used to produce alternatives to yoghurt,
cream cheese, cooking and whipping plant creams, for example. The
meat portfolio contains solutions for the economical production and
longer shelf life of poultry sausages. In addition, there are injection
sheets for raw chicken meat with which a higher yield of juicy, tender
meat can be obtained, as well as stabilizing systems for the cost-saving
production of restructured chicken breasts or poultry cuts.
www.hydrosol.de
GEA
Schneiden statt brechen
Der Wolf PowerGrind 200 vervollständigt die PowerGrind-
Familie von GEA. Seine Zwei-Schnecken-Konstruktion erzielt
ein erstklassiges Ergebnis mit weniger Staub- und Feinantei-len.
Zu den Verbesserungen im Vergleich zum AutoGrind-
Vorgänger zählen eine Schnecke mit automatischem Rever-sierbetrieb,
die ein Blockieren verhindert sowie eine noch
robustere Bauweise. Die Zwei-Schnecken-Konfiguration
enthält eine stufenlos einstellbare, rotierende Zubringer-
schnecke, die gefrorene Fleischblöcke eher zerschneidet als
bricht. Die Möglichkeit eines schnelleren Befüllens, ein hy-gienisches
und sicheres Design mit DGUV-Zulassung sowie
optional eine programmierbare Steuerung (SPS), die eine Au-tomatisierung
innerhalb der Produktionslinie erleichtert, sind
weitere Features der PowerGrind-Modelle. www.gea.com
GEA
Cutting instead of breaking
The GEA-Wolf PowerGrind 200 completes the PowerGrind
family. Its twin-screw design achieves a first-class result with
less dust and fine particles. The improvements compared to
the AutoGrind predecessor include a screw with automatic
reversing operation that prevents blocking and an even more
robust design. The twin screw configuration contains a con-tinuously
adjustable rotating feeder screw, which cuts frozen
meat blocks rather than breaking them. Other features of
the PowerGrind models include the possibility of faster filling,
a hygienic and safe design with DGUV approval and opti-onally
a programmable logic controller (PLC) that facilitates
automation within the production line. www.gea.com
18 2 / 2017
Fotos: Inotec, Hydrosol, GEA
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