WURSTHÜLLE IM BRÄT
Die hohen Preise für Naturdärme, ins-
besondere für Schafsaitlinge, stellen
kalkulatorisch
eine Herausforderung dar.
Daher etablieren sich Alginathüllensysteme
immer mehr auf dem Markt. Während sie in
Deutschland bisher noch eine eher untergeord-nete
Rolle spielen, haben sie sich in manchen
Ländern, insbesondere in solchen mit ethnisch
und religiös besonderen Anforderungen, be-reits
durchgesetzt.
SKIND EASY® vereinfacht die Entscheidung für
eine derartige Investition erheblich, denn das
Hydrokolloidsystem wird dem Brät zugesetzt.
Somit kann die teure Anschaffung einer Coex-trusionsanlage
komplett entfallen. Es genügen
ein Füller, ein Kalziumbad und eine automati-sche
Aufhängung, um eine Alginathülle zu er-zeugen.
Das komplexe Hydrokolloidsystem weist
eine hohe Salz- und Phosphatresistenz auf, was
diese Verarbeitung überhaupt erst ermöglicht.
Das auf das Produkt abgestimmte Compound
wird dem Brät beim Kuttervorgang zugesetzt.
Da es sich hier um ein Pulver handelt, verein-facht
sich zudem die Lagerhaltung. Das Brät wird
anschließend in das Kalziumbad gefüllt. Über die
Länge der Kalziumrinne
und die
Fließgeschwindigkeit wird die
Anlagerung der Kalziumionen
an das Alginat gesteuert, welche
letztlich die Hülle ausbildet. Die
Aufhängung greift danach den
Strang auf und hängt die Würst-chen
in der vordefinierten Länge
auf.
Das System ist aktuell primär auf
die Herstellung von engkalibrigen
Roh- und Halbdauerwürstchen
ausgelegt. Die Würstchen kön-nen
wie gewohnt geräuchert und
gegart oder getrocknet werden.
Die eingetragene Marke SKIND EASY® ist bei
INDASIA und den MOGUNTIA-Werken lizenziert.
Dort erhalten Sie auch ausführliche Informationen
und die passenden Compounds mit den
erforderlichen technologischen Inhaltsstoffen.
RAUCHIGES GESCHMACKSERLEBNIS
Neben leckeren Rezeptideen und
unvergleichlichen Würzungen
bietet die Indasia Gewürzwerk
GmbH ihren Kunden im Herbst 2017
eine einfache Zubereitungsart unter
anderem für den Klassiker Schweins-haxe
sowie für Pulled-Pork und Spare-
Ribs: die Smoke Bags.
Dabei handelt es sich um Garbeutel
mit einer beschichteten Innenseite,
die den Vorteil bietet, dass das Fleisch
nicht am Beutel haften bleibt. Durch
eine integrierte Trennmembran ent-steht
eine zweite Kammer, in der ein
Rauchspäne-Säckchen zur Erzeugung
einer zusätzlichen Rauchnote platziert
werden kann.
Zusammen mit den Beilagen wird das
Fleisch im Backofen oder auch auf dem
Grill zubereitet. Dabei bleibt der Fleischsaft
im Garbeutel erhalten und kann wunderbar zu
einer leckeren Sauce weiterverarbeitet werden.
Neben dem Vorteil, dass der Fleischsaft erhal-ten
bleibt, bietet der Smoke-Bag eine saubere
Zubereitung, ein schonendes Garen sowie eine
kurze Garzeit. Mit dem Smoke-Bag gelingt es
also schnell, praktisch, sauber und lecker.
Für die Kunden hat Indasia eine Broschüre ent-wickelt,
in der die Zubereitung Schritt für Schritt
erläutert wird. Zusätzlich gibt das Unternehmen
den Metzgern diverse Verkaufsmöglichkeiten
mit an die Hand. Neben den Smoke-Bags und
den Zutaten für die Zubereitung der Rezepte
bietet Indasia auch die Rauchspäne-Säckchen
und die passenden Saucen für ein einzigartiges
Geschmackserlebnis an.
Das Familienunternehmen Indasia aus Georgs-marienhütte
steht für qualitative, hochwertige
Gewürzmischungen, Marinaden, Saucen sowie
technologische Additive. Es versteht sich nicht
nur als Lieferant, sondern vor allem als Ideen-geber
und Problemlöser für seine Kunden. Des-halb
finden sich auch ganzheitliche Produkt-konzepte
im Programm.
Mit der SKIND EASY®-Technologie Wursthüllen ganz einfach über das Brät generieren.
Die neuen Smoke-Bags sind schnell, praktisch, sauber und sorgen für leckere Fleischspeisen.
MOGUNTIA FOOD GmbH
Perlmooser Straße 19 • 6322 Kirchbichl/Österreich
Tel.: +43 (5332) 85 55 09 • Fax: +43 (5332) 85 55 08
kostenlose Kundenhotline (D): (0800) 66 48 68 42
moguntia@moguntia.com
Indasia Gewürzwerk GmbH
Malberger Straße 19
49124 Georgsmarienhütte
Tel.: +49 (0) 5401 33 70
www.indasia.com
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