Partnern, dem Maschinenbauer
Sealpac und dem Folienhersteller
Bemis, entwickelt. Wir heben uns
von unseren Marktbegleitern jetzt
bewusst durch Silent Branding –
also ein dezentes, zurückgenom-menes
Design – ab. Stattdessen
setzen wir mit innovativer Paper-look
and -feel-Oberfolie stärker auf
einen haptischen Effekt: Die Ver-packungen
fühlen sich tatsächlich
fast wie Papier an.
Remo Weder: Wir haben mit un-serem
Know-how nach Lösungen
gesucht, die innovativ sind und sich
dann auch technisch reibungslos
auf den Sealpac-Anlagen, die bei
Bigler im Einsatz sind, verarbeiten
lassen.
In Deutschland geht der Trend zu
Skin-Verpackungen für Fleischpro-dukte.
In der Schweiz haben sich
diese längst etabliert...
Gérard Bigler: Bei uns hat sich
die vertikale Präsentation durchge-setzt.
Dafür eignen sich Skin-Ver-packungen
am besten, in denen
sich Frischfleisch oder marinierte
Fleischprodukte problemlos hän-gend
präsentieren lassen, ohne in
der Verpackung zu verrutschen.
Wir wenden das Skin-Verfahren
seit 2011 für sogenannte TriWeb-
Packs an.
Remo Weder: In den von Seal-pac
entwickelten TraySkin®- und
ThermoSkin®-Verfahren wird das
Produkt direkt in die Schale bzw.
ausgeformte Verpackung geskinnt.
Eine zweite Oberfolie verschließt
den Tray und bildet eine Fläche,
die sich gut etikettieren lässt. Die
Verpackungen sind zudem gut sta-pelbar.
Man kann, wie bei Bigler
geschehen, die zweite Kammer für
Beigaben, z. B. Gewürze, nutzen.
Haben die Schweizer im Gegensatz
zu Konsumenten anderer europä-ischer
Länder das dunklere Vakuum-
Rot von Fleisch akzeptiert?
Gérard Bigler: Das haben sie. Aus
meiner Sicht ist allerdings nicht die
Farbe, sondern die appetitliche
Optik, die eine Skin-Verpackung
ermöglicht, entscheidend.
Remo Weder: Die Nachfrage nach
Skin-Anwendungen steigt inzwi-schen
auch in Deutschland, weil
sich die Produktqualität optimieren
lässt: Unter Vakuum reift Fleisch
besser und wird sehr zart.
FEELS LIKE PAPER
Modern packaging, silent branding: How Bigler’s meat products
were successfully relaunched with the support of film supplier
Bemis and equipment manufacturer Sealpac.
Under the claim „Ä Portion
Tradition“ all products of
Bigler Fleischwaren and
del Lago are marketed in new
packaging under the brand name
Bigler since autumn 2016. Gérard
Bigler, Head of the processed meat
division at Bigler, explains: „The
new logo communicates exactly
what we stand for. It symbolises
our craftsmanship as a butcher,
shows that we vouch for our pro-
Continue reading on page 16
Presentation sells!
Vielen Dank für Ihren Besuch auf der anuga 2017!
SCHWEIZ-SPECIAL
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