Weichen auf
Wachstum gestellt
Das neue Produktionswerk von Südpack
in Klobuck, ein Vierschichtbetrieb auf
mehr als 14.000 Quadratmetern, wurde
jetzt in Anwesenheit von rund hundert geladenen
Gästen offiziell eingeweiht. Die
Erweiterung der Druck- und Weiterverarbeitungskapazitäten
am polnischen Standort
sei ein strategisch wichtiger Schritt, um
die stetig steigende Nachfrage nach Südpack
Lösungen bedienen zu können.
Zugleich stelle das Unternehmen damit
die Weichen für künftiges, nachhaltiges
Wachstum im Geschäftsbereich Druck,
hieß es bei der feierlichen Eröffnung des
Werks. www.suedpack.com
Nachhaltigkeitspreis für Filta
in der Kategorie „Recycling“
Zum zweiten Mal wurde Mitte Juni in Berlin
der „Deutsche Award für Nachhaltigkeitsprojekte“
verliehen. Zu den Gewinnern
des vom Deutschen Institut für
Service-Qualität, dem Nachrichtensender
ntv und dem Dup Unternehmer Magazin
ausgelobten Preises zählte auch Filta mit
seinen mobilen Services rund um Fritteuse
und Öl. Im Blickpunkt der Jury stand
der neue Fettabscheider Filta Fog Cyclone.
Er ist für Küchenmitarbeiter einfach zu
handhaben und bietet durch seine einzigartige
Konstruktion mit acht Hydrozy-
klonen eine enorm hohe Fettrückgewinnungsrate.
www.filtafry.de
Adler-Produktion kehrt
nach Bonndorf zurück
Nachdem im Mai vergangenen Jahres ein
Großbrand Teile der Räucherei und Wursterei
am Stammsitz von Adler in Bonndorf
zerstört hat, sind die renovierten Räumlichkeiten
nun bezugsfertig und die Herstellung
fast aller Produkte kann wieder in
Bonndorf stattfinden. In der Zwischenzeit
war ein Ausweichstandort im nahegelegenen
Freiburg angemietet worden, wo das
gesamte Wurstsortiment und Teile der
Rohschinkenprodukte hergestellt wurden.
Der Tochterbetrieb in Achern konnte
durch Kapazitätserweiterungen überdies
die Herstellung von Schwarzwälder Schin-
ken größtenteils auffangen. Im Zuge der
Neuausrichtung von Abläufen, Verbesserungen
von Raumgestaltungen wurde
auch die rechtliche Firmenstruktur geändert:
Die Hans Adler oHG firmiert jetzt als
Adler Schwarzwald GmbH & Co. KG.
www.adlerschwarzwald.de
Zufriedene Führungscrew: (vorne von links)
Timo Müller, Milan Bucalo Ambroise Forssman
Trevedy, (Mitte) Thomas Bings und Elisabeth
Promberger, (oben von links) Marco Ballweber,
Sascha Kieninger und Peter Scharf.
Wasgau weiter
auf Erfolgskurs
Der Wasgau-Konzern hat 2021 trotz Pandemie
und Versorgungsstörungen in den
Lieferketten ein Ergebnis vor Zinsen und
Steuern von 14,8 Millionen Euro erzielt.
Das bedeutet eine deutliche Steigerung
von 6,7 Millionen Euro im Vergleich zu
2019, dem letzten Geschäftsjahr, das
nicht von außerordentlichen Rahmenbedingungen
beeinflusst wurde. Der Umsatz
wurde gegenüber 2019 um 3,6 Prozent
auf 565 Millionen Euro gesteigert.
Im Kontext der positiven Geschäftsentwicklung
beschloss die Hauptversammlung,
erneut eine Dividende von 0,24
Euro je Aktie auszuschütten. Die Prognose
für das Jahr 2022 bewegt sich – trotz
der Unwägbarkeiten wegen Pandemie
und Ukraine-Krise – in einem Korridor
von 8,2 bis 11,7 Millionen Euro für das
Konzern-Ebit. www.wasgau.de
Bio-Qualität. Ein Highlights ist die neue
Frischetheke mit einer großen Auswahl an
Käse, Antipasti, Salaten, Wurst und Fleisch.
Außergewöhnlich ist auch die „heiße Theke“,
an der es täglich wechselnde Angebote
gibt. Breite Gänge und eine übersichtliche,
freundliche Gestaltung des gesamten
Marktes sollen dafür sorgen, dass sich die
Kunden bei ihrem Einkauf wohlfühlen. Innovativ
präsentiert sich der Check-Out-
Bereich mit 14 Kassen. Neben acht „klassischen“
Bezahlmöglichkeiten gibt es sechs
weitere mit SCO-Terminals, an denen die
Kunden ihren Einkauf selbst scannen und
per EC-Karte bezahlen können.
www.tegut.com
Durch einen Störer auf den Packungen kommuniziert
das österreichische Unternehmen
Wiesbauer sein Umwelt-Engagement.
Umweltschutz-Maßnahmen
auf Verpackungen kommuniziert
Wiesbauer kommuniziert seine wichtigsten
Umweltschutz-Maßnahmen jetzt aufmerksamkeitsstark
auf den Slicer-Packungen.
„Zum Schutz der Umwelt setzen wir
im gesamten Unternehmen auf ein umfassendes
ökologisches Nachhaltigkeits-Konzept
und investieren laufend in die Zukunft.
Dadurch wird das CO2-Einsparungs-
volumen jährlich gesteigert“, erklärt Wiesbauer
Geschäftsführer Thomas Schmiedbauer.
Damit die Konsumenten von dem
umfassenden Umwelt-Engagement erfahren,
werden die Slicer-Packungen nun für
einen begrenzten Zeitraum mit einem entsprechenden
Hinweis versehen. Unter
dem Motto „Wiesbauer is(s)t grüner“ informiert
ein auffälliger Störer auf den Produkten
über die wichtigsten Eckpunkte
des Nachhaltigkeitsprogramms.
www.wiesbauer.at
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