VVeggieNEWS
Beneo übernimmt Meatless
Der Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe
Beneo hat den Kauf des niederländischen
Unternehmens Meatless B.V. bekannt
gegeben. Damit sollen Kunden
von Beneo zukünftig von einer noch größeren
Auswahl an pflanzlichen Texturgebern
für Fleisch- und Fischalternativen
profitieren. Die Vermarktung der neuen
Zutaten, die unter anderem aus Reis,
Ackerbohnen, Weizen, Erbsen, Lupinen
und Quinoa hergestellt werden, soll sich
zunächst auf Europa konzentrieren. Ein
globaler Vertrieb des erweiterten Portfolios
ist geplant. www.beneo.com
Mit dem Kauf von Meatless hat Beneo sein Portfolio
an pflanzlichen Inhaltsstoffen ausgebaut.
Spitzenplatz für Frankfurt
Laut dem Marktforschungsinstitut
GfK wird für vegetarische Fleisch-
alternativen am meisten in Frankfurt
am Main ausgegeben: Pro Kopf bezahlen
Menschen dort im Schnitt 12,58
Euro und damit 65,2 Prozent mehr
als im Landesdurchschnitt. Auf dem
zweiten Rang folgt Heidelberg mit
11,57 Euro pro Person (Index 151,9),
während der Stadtkreis München mit
11,46 Euro (Index 150,4) den dritten
Platz belegt. Schlusslicht ist der Landkreis
Elbe-Elster mit einem Konsumpotenzial
von lediglich 4,01 Euro pro
Person in diesem Sortiment, womit
die Menschen dort mehr als 47 Prozent
unter dem deutschen Durchschnitt
liegen. www.gfk.com
Wurde mit einem
Award ausgezeichnet: das plant-
based Filet Hähnchen Art von The Green Mountain.
Vegan Food Award verliehen
Die die Tierrechtsorganisation Peta hat den Vegan Food Award 2022 verliehen und damit
zum vierten Mal Unternehmen, Marken und Produkte für herausragende und innovative
rein pflanzliche Lebensmittel ausgezeichnet. In diesem Jahr wurde der Award in 30 Kategorien
vergeben. Zu den Preisträgern zählten der plant-based Long Chicken von Burger
King, die vegane Mortadella mit Pistazien von Verdino, das vegane Geschnetzelte Shawarma
Art von Koro, das plant-based Filet Hähnchen Art von The Green Mountain, der Sucuk
Snacker Vegan von Wheaty, der Grill- und Pfannengenuss – Tomate Oregano von Simply V,
der Creamy White von Dr. Mannah‘s, der Granvegano Keil von Bedda, der Greek Style
O‘gurt von Friendly Viking‘s und das vegane Bio Curry Typ Butter Chicken mit Naturreis der
Tress Brüder. Als veganfreundlichster Supermarkt sicherte sich Globus die Auszeichnung.
Der Discounter Lidl überzeugte mit Vemondo als beste vegane Eigenmarke. www.peta.de
Brötchen für alle Burger-Fans
Seit Mitte Juni bietet Block House ein veganes
Brioche Burger Brötchen an, das
nach veganer Rezeptur mit pflanzlichen
Ölen und Proteinen gebacken ist. „Brioche
Buns gehören zu den beliebtesten
Burger-Brötchen im Lebensmitteleinzelhandel“,
sagt Bastian Beie. Mit der
Markteinführung des veganen Brioche
Bun, der eine hochwertige Ergänzung
der vielfältigen Produktpalette darstelle,
habe man auf die Nachfrage der Kunden
reagiert, erklärt der Geschäftsführer der
Block Handels GmbH weiter.
www.block-foods.de
L‘herbivore bietet eine vegane Produktpalette
an, die auf Seitan basiert.
Investition in Start-Up
Das Berliner Plattform-Unternehmen The
New Meat Company hat 36,05 Prozent
der Anteile an l‘herbivore erworben und
sich eine Call-Option auf den Erwerb weiterer
15,35 Prozent der Anteile am Unternehmen
gegen einen Anteilstausch gesichert.
Somit wird l‘herbivore neben dem
Münchner Planty of Meat das zweite Start-
Up im Unternehmensportfolio von TNMC.
Das 2016 gegründete Unternehmen
l‘herbivore kreiert und produziert vegane
Seitanprodukte, die auf Weizeneiweiß und
Lupinenmehl basieren. Das Seitan-Angebot
reicht von Scheiben über Hack und
Würstchen bis zum Festtagsbraten.
www.lherbivore.de. Veganes Block-House-Produkt: Brioche Bun.
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