EVENT-METZGEREI
Am 1. Juni 2021 eröffneten der „Original Sonsbecker Grillmeister“ Christian Holz und
seine Frau Christina in der Dresdener Straße 6 in Sonsbeck ihre neue Event-Metzgerei.
„Geplant habe ich sie schon seit drei Jahren. Nachdem meine Eltern vor gut acht Jahren ihre
Filiale geschlossen haben und so die letzte Metzgerei im Ortskern verschwand, macht es mich
froh, nun wieder dieses Angebot für die Bürger zu schaffen“, betont der Fleischermeister, Fleisch-
Sommelier und erfahrene Grillprofi. Einen Namen machte sich der 28-Jährige in den vergange-nen
Jahren als Veranstalter von Grill-Caterings und -Events. Er arbeitete hart, kreierte ein Logo,
machte sein Hobby zum Beruf und seine professionelle Dienstleistung wird heute von vielen
geschätzt. So baute er sich eine Community
auf, die nun auch gerne in der 55 m² großen,
rustikal gehaltenen Metzgerei einkaufen und
echtes Genusshandwerk erleben darf. Er
klopfte und hämmerte, schraubte und half,
so dass alles jetzt so aussieht, wie er es sich
wünschte. Naturbelassene Eichenbohlen prä-gen
die Event-Metzgerei. „Mein Name ist eben
Programm“, schmunzelt er.
Großen Wert legt er auf regionale Produkte,
er kennt Erzeuger und Schlachter persönlich.
Zudem halten die Regale eine reichhaltige Aus-wahl
an passenden Grill- und BBQ-Produkten
bereit. Das Fleisch der Rinder kommt etwa von
der Familie Reinders (Sonsbeck), Schweine
wachsen unter anderem auf dem Archehof
Gamerschlaghof in Xanten auf. „Maßvoller Kon-sum
von hochwertigem Fleisch ist auch Artenschutz“, betont Christian Holz, der Mitglied in den
Vereinen „Fleischsommelier Deutschland“ und „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ ist, was
dem Networking dient. Der Gastraum ist für bis zu 20 Personen ausgelegt, weitere bis zu 25 Gäste
finden außen Platz. Burger-Challenges, Grill-Seminare, kulinarische Themenabende u.v.m. werden
dort stattfinden. www.sonsbecker-grillmeister.com mth
Fotos: Original Sonsbecker Grillmeister, Theo Leie
ERÖFFNUNG
/www.sonsbecker-grillmeister.com