Fotos: Grossmann Feinkost, FiltaFry Deutschland, Kress Fahrzeugbau. Shop-IQ
Verlag: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München
Postadresse: Postfach 21 03 46, D-80673 München,
Hausadresse: Garmischer Straße 7, D-80339 München
Tel. (089) 370 60-0, Fax: (089) 370 60-111
Internet: www.blmedien.de, E-Mail: muc@blmedien.de
Verlagsleitung München:
Bernd Moeser -200
Basak Aktas (Stv.) -270
Chefredakteur (verantwortlich i. S. d. P.):
Marco Theimer (mth) -150
Redaktion:
Christian Blümel (chb) -185
Autoren dieser Ausgabe:
Horst Buchmann, Andrew Fordyce
Anzeigen:
Bernd Moeser (Leitung) -200 Sabine Hartl -246
Sebastian Lindner (Stv.) -215 Concetta Herion -240
Gerhild Burchardt -205 Rocco Mischok -220
Fritz Fischbacher -230
Herausgeberin: Annemarie Heinrichsdobler -100
Gültige Anzeigenpreisliste: Nr. 23 vom 1.1.2021
Anzeigenabwicklung:
Birte Januschewski -260
Felix Hesse -261
Layout:
Michael Kohler -255
Liane Rosch -258
Rita Wildenauer -254
Lifesens e.V.
Abonnentenbetreuung:
Basak Aktas (verantwortlich) (b.aktas@blmedien.de) -270
Patrick Dornacher (p.dornacher@blmedien.de) -271
Mario Reischl (m.reischl@blmedien.de) -272
Bezugspreis: Erscheint 6-mal jährlich, 90 e jährlich inkl.
Porto u. Mwst. Ausland 105 e inkl. Porto. Einzelpreis Inland
19 €, Ausland 21 € (alle Preise inkl.
Versandkosten
und
MwSt.). Der Abopreis für die Verbandsangehörigen
des
Bayerischen Fleischerverbandes
ist im Mitgliedsbeitrag
enthalten. Kündigungsfrist: Nur schriftlich drei Monate
vor dem Ende des berechneten Bezugsjahres.
Repro und Druck:
Alpha-Teamdruck GmbH, Haager Str. 9, 81671 München
Bankverbindung:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE 58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
Gläubiger-ID: DE 13ZZZ00000326043
Für unaufgefordert eingesandte Manuskripte
übernimmt
der Verlag keine Gewähr. Namentlich gekennzeichnete
Beiträge geben nicht immer die Meinung der Redaktion
wieder. Nachdruck und Übersetzung veröffentlichter
Beiträge
dürfen, auch auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmigung des Verlages erfolgen. Im Falle von Herstel-lungs-
und Vertriebsstörungen durch höhere Gewalt besteht
kein Ersatzanspruch. Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist
das jeweilige Unternehmen verantwortlich.
Geschäftsführer der B&L MedienGesellschaft mbH
& Co. KG, 40724 Hilden:
Harry Lietzenmayer
Gerichtsstand: Hilden
ISSN: 2192-5033
Der Informationsgemeinschaft
zur Feststellung der Verbreitung
von Werbeträgern angeschlossen.
Impressum 10. Jahrgang
Offizielles Organ von:
Acht Hydrozyklonen
Den nach eigenen Angaben weltweit
ersten Fettabscheider FiltaFog Cyclone mit
acht Hydrozyklonen führt der Fritteusen-,
Öl- und Fettspezialist Filta in Deutschland
ein. Erhältlich in verschiedenen Größen,
lässt er sich variabel positionieren und
eignet sich damit für den Einsatz bei Ge-schirrspülern,
Waschanlagen, Grills mit
Drainage oder Entwässerungssystemen.
„Der Fettabscheider wurde von Ingenieu-ren
aus der Praxis heraus entwickelt. Auf-grund
seiner speziellen Konstruktion bietet
er derzeit das Höchstmaß an Öl- und Fett-
Rückgewinnung bei einem weitaus gerin-geren
Energieverbrauch als herkömmliche
Anlagen“, sagt Jos van Aalst, Geschäfts-führer
von Filta Deutschland. Sind bisher
25 ppm Fettanteile im Abwasser Standard
bei Fettabscheidern, schafft es dieser auf
bis zu 4 ppm. Dank der energiesparenden
Heizplatte aus Silikon verbrauche er zu-dem
erheblich weniger Energie als andere
Modelle. www.filtafry.de
Ostmediterrane Küche
Mit allerlei Rezepturen sind auch orientalisch-mediterrane
Spezialitäten im vielfältigen Sortiment von Grossmann vertreten.
Beispiele dafür sind der Gelbe Pepper Drop Mix, milde Käsewür-fel,
kombiniert mit gelben, süßpikanten Pepper Drops und Oliven
(geschwärzt), würzig abgestimmt mit Knoblauch und Kräutern,
oder das Antipasti Trio Pepper Drops-Olive in den Farben der
Nationalflagge (1 kg und 4 x 150g). Zudem haben die norddeut-schen
Feinkostexperten rund 30 verschiedene Olivenspezialitäten
zu bieten, z. B. Oliven mit Chili und Zitrone im 1-kg-Gebinde, die
über einen hohen Anteil an Fruchtfleisch verfügen. Eine weitere
Sorte ist die Olivenmischung mit Zitrone und Ingwer, für die nur
die nach Sommersonne und Rosmarin schmeckenden Nocellara
de Belice-Oliven ohne Stein zum Einsatz kommen. Eine Marinade
mit Zitrone, Ingwer und Sojasauce gibt ihnen eine leicht asiatische
Note. www.grossmann-feinkost.de
Cool unterwegs
Mit dem Kühlkofferaufbau CoolerBox2.0 und dem Kühlfahr-zeug
CityCooler E46 Gazelle präsentiert Kress zwei neue
Wege, um die Wirtschaftlichkeit von Kühltransporten zu
verbessern. Mit aerodynamischem Design soll der Aufbau die
Treibstoffkosten unabhängig von der Art des Kraftstoffs um
bis zu 20 % senken. Die Box passt auf jedes Fahrgestell und
zu jedem Antrieb. Der CityCooler mit CoolerBox2.0-TK-Aufbau
und Carrier Xarios-Kühlaggregat hingegen nutzt ausschließlich elektrische Energie. Er verfügt über
eine Reichweite von rund 200 km bei einer Höchstgeschwindigkeit von circa 85 km/h. Innerhalb von
dreieinhalb Stunden lädt die Batterie an einer 380-V-Steckdose. Eine mobile Wallbox-Einheit gehört
zum Lieferumfang. Das mit einem Führerschein der Klasse B fahrbare Vehikel erfüllt die aktuelle
Förderrichtlinie des Bundesministeriums für Verkehr und digitale Infrastruktur. www.kress.eu
Papierlos dokumentieren
Eine Alternative zu Systemen mit fest installierten Datenloggern zur lückenlosen HACCP-Dokumentation rechtskonformer
Eigenkontrollen bietet Shop-IQ mit Modul Control. Für die webbasierte Lösung ist keine Kabelinstallation nötig. EnOcean-
Funksensoren in der Größe einer Streichholzschachtel lassen sich in Kühlregalen-, -vitrinen und -theken installieren. Sie
messen Lufttemperatur und Luftfeuchtigkeit und übermitteln die Daten stündlich. Die permanent erfassten Daten werden
via Funk übertragen, ausgewertet und in Echtzeit dokumentiert. Jede Woche entsteht ein Protokoll – ohne Papier. Dieses
System vermeidet so Nachfragen oder sogar Bußgeldbescheide der Überwachungsbehörden. Eine integrierte Solarzelle
und ein interner Speicher liefern die Energie. Für Überwachungsbehörden relevante Reports entstehen automatisch als PDF
zur Weitergabe. Soll- und Ist-Werte lassen sich darstellen; das System alarmiert Berechtigte beim Überschreiten der Ist-
Werte. Das erhöht die Produktqualität, verlängert Standzeiten und vermeidet Abfälle unverkäuflicher Waren. www.shop-iq.eu
NEU AUF DEM MARKT
/www.blmedien.de
/www.filtafry.de
/www.grossmann-feinkost.de
/www.kress.eu
/www.shop-iq.eu
link