lem Wassereinsatz. Das bedeutet: Die Flächen sind nach dem Reini-gungsvorgang
sofort wieder trocken und es kann sich keine Feuch-tigkeit
in den Räumen festsetzen.
KLASSE STATT MASSE
Das Familienunternehmen betreibt auf der Schwäbischen Alb eine
Zucht für Damhirsche sowie einen Wildverarbeitungs- und Zerle-gebetrieb.
Zudem hält es im Neckartal Rinder und Wollschweine
in Frei-landhaltung. Nach dem Motto „Klasse statt Masse“ legt es
höchsten Wert auf Qualität, Regionalität und Umweltschutz. Die
Wildmanufaktur lehnt die Verarbeitung von Fleisch aus industrieller
Massentierhaltung und Wild aus Treibjagden ab. Bei den eigenen
Tieren wird grundsätzlich auf Futterzusätze wie Wachstumshormone
und Antibiotika verzichtet. „Wir stellen ausschließlich gesunde und
umweltbewusste Lebensmittel her. Klar, dass wir deshalb auch in
unseren Produktionsräumen für ein nachhaltiges Umfeld sorgen und
den Einsatz von Putzmitteln auf ein Minimum reduzieren wollen.
Auch deshalb haben wir uns für das chemiefreie Green-Cleaning-
Konzept von beam entschieden. Hier stimmen der ökologische Ansatz,
die Leistung und der Service“, betont Michael Greiß.
Der Blue Evolution XL+ wird ausschließlich mit klarem Wasser be-füllt
und kommt ohne Chemie aus. Dabei wird das System nicht
nur dem HACCP-Standard gerecht, sondern überzeugte auch
beim 4-Felder-Test: Bei der Reduktion der Keimzahl stehe es
Geräten, die biozide oder chemische Substanzen wie Tensi-de
verwenden, in nichts nach. „Mit unseren Systemen umgehen
Lebensmittelproduzenten automatisch die Gefahr von chemischen
Rückständen auf Produktionsflächen. Sie sind auf der sicheren
Seite. Wo keine aggressiven Reinigungsmittel eingesetzt werden,
kann auch keine Chemiekontamination der Flächen stattfinden“,
erklärt Robert Wiedemann, Geschäftsführer der beam GmbH.
MEHRERE AUFSÄTZE
In der Wildmanufaktur punktet Blue Evolution XL mit Power. Die
Kraftstrom-Variante der Reihe steht für eine große Reinigungs-leistung
und schafft eine Temperatur von bis zu 180°C. So können
selbst härteste Verschmutzungen rückstandslos beseitigt wer-den.
Mit diesem Multifunktionsgerät lassen sich große Flächen
ebenso wie schwer zugängliche Stellen wie Ecken und Kanten op-timal
reinigen. Möglich machen das der über 3 m lange Schlauch
sowie die verschiedenen Aufsätze. „Gerade Fliesenfugen stellen eine
Herausforderung bei der Reinigung dar, weil der Schmutz beim
herkömmlichen Saubermachen mit der Bürste nicht wirkungsvoll
entfernt, sondern eher verteilt wird. Die Punktstrahldüse des Blue
Evolution macht auch hier Schluss mit Keimen. Damit kann jede
Fuge einzeln gesäubert werden“, sagt Michael Greiß.
Der Metzgermeister lobt zudem den Service des Unternehmens:
„Als ich das erste Mal vom Blue Evolution gelesen habe, war ich
sehr skeptisch, das muss ich zugeben. Die fachkundige Beratung
durch beam auf der Südback in Stuttgart und später auch bei uns
in der Wildmanufaktur haben mich dann aber von dem Gerät über-zeugt.
Die Einweisung war klasse und das beam-Team ist individuell
auf unsere Reinigungsherausforderungen eingegangen.“
www.wildmanufaktur-gosbach.de, www.beam.de
FIBROX DUAL GRIP
SCHWEIZER MESSER
FÜR DEN PROFI
FROM THE MAKERS OF THE ORIGINAL SWISS ARMY KNIFE™
ESTABLISHED 1884
/de
/www.wildmanufaktur-gosbach.de
/www.beam.de