Fotos: Deutscher Fleischer-Verband, © igishevamaria – adobe.stock.com, Theo Leie, Hofschlachtsysteme Hensen, Theimer
BRANCHENBLICK
Attacke Ausbildung!� 3
News aus der Branche.� 5
Training in Weiterstadt � 6
Meat & Greet 2021� 7
Original Sonsbecker Grillmeister
eröffnet Event-Metzgerei� 8
INTERVIEW
Julia Böbel, www.wurstjuly.de:
Ideale Kombination�10
Stefan Cammann, Die Faktorei:
Kochen als Prozess�18
KÄSE
Tipps vom Käse-Affineur�14
WERTEWANDEL
Andrew Fordyce:
Mehrwert schaffen – Teil 1�16
SERIE: MUTMACHER
Dietmar Gretenkord, Burgstädt:
Fleischer mit Herz�23
VERPACKEN & ETIKETTIEREN
Neues beim Verpackungsgesetz�34
Stichwort: Vakuumpumpe�37
NACHHALTIGKEIT & TIERWOHL
Mobile Hof-Schlachtung�40
HYGIENE
Mit Trockendampf gegen Keime�42
Hygienisch reine Berufskleidung�44
RUBRIKEN
Neu auf dem Markt�45
Impressum�46
Gesucht & gefunden�47
Titelbild: Als „Best Butcher“-Duo machen
Stefan Günther und Christian Döhler
in Hamburg neue Lust auf Fleisch.
Foto: Theimer
Hamburg:
Neue Lust auf Fleisch
Stefan Günther
& Christian Döhler� 24
Uetze-Hänigsen:
Eierspeck, Bregenwurst
und mehr
Familie Hoppe� 26
Nersingen-Straß:
Roboter als Wurstverkäufer
Josef Klein� 28
Der Umwelt zuliebe auf chlorfrei gebleichtem Papier gedruckt.
Der Versand dieses Heftes erfolgt CO2-neutral mit dem Umweltschutzprogramm GoGreen der Deutschen Post.
FLEISCHER MIT ERFOLG
Dieser Ausgabe liegen zwei eigene Beilagen der B&L MedienGesellschaft, Verlagsniederlassung München, sowie von der
CT Cliptechnik Deutschland GmbH, Meißen, bei.
INHALT
26
8
34
40
6
4 4/2021
/adobe.stock.com
/www.wurstjuly.de