Fotos: Welbilt Deutschland, Irinox, Palux, Azollspeed
Welbilt Praxisnaher Allrounder
Mit dem Convotherm maxx entwickelte Welbilt Deutschland eine neue Kombidämpfer-Familie,
die vielfältig einsetzbar ist. Ihr Funktionsmanagement schafft mehr Freiraum für effizientes
Arbeiten. So sorgt etwa die smarte Steuerung der Dampfsättigung Self ClimateControl dafür,
dass jedes Gargut zuverlässig die richtige Menge Feuchtigkeit erhält. Geht es um knusprige
Krusten, z. B. bei einem Schweinebraten, garantiert Crisp&Tasty laut Hersteller mit exakt be-messener
Heißluft und Entfeuchtung perfekte Ergebnisse. Eine durchdachte Luftführung wie das
Airflow Management schafft für jedes Gargut ein intelligentes und individuell programmgesteuertes Zusammenspiel von Dampf, Heißluft sowie Zeit und
garantiert eine hohe, reproduzierbare Speisenqualität. Intelligente Funktionen wie Press&Go, TrayView und TrayTimer ermöglichen auch in Spitzenzeiten
ein stressfreies Arbeiten. Via WIFI- oder LAN-Schnittstellen können Software-Updates oder Rezepte zentral auf mehrere Geräte gespielt oder HACCP-
Daten abgerufen werden. Das vollautomatische, sichere und umweltfreundlichen Reinigungssystem ConvoClean ist auch für den unbeaufsichtigten Be-trieb
zugelassen. Das HygieniCare-Paket gewährt ein zusätzliches Plus an Hygiene. www.convotherm.com/maxx
Irinox
Klimaschonend kühlen
Das italienische Patentamt hat
Irinox das Patent für den MC3
Multicircuit im Schnellkühler und
Schockfroster MultiFresh® Next
erteilt. „Die Geräte arbeiten mit
dem natürlichen Kältemittel R290,
das einen hohen Energieeintrag
hat, fast emissionsfrei ist und somit
das Klima schont“, erklärt Max
Klotzsche, Countrymanager Irinox
Deutschland. Je nach Größe des
Modells besteht das Kühlaggregat
aus bis zu drei unabhängigen
Kühlkreisläufen. Sie sorgen für eine
konstante, gleichmäßige Leistung
beim Schnellkühlen und Schock-frosten
– bei Voll- und Teillast.
Der Verdampfer jedes Kreislaufs
ist mit einem eigenen Thermo-statventil
ausgestattet und kann die
Wärmemenge je nach Produkt und
Beladungsmenge flexibel aufnehmen. Weitere Infos sowie zum
Förderprogramm für „Green Technology“ der Bundesregierung
gibt es auf: www.irinoxprofessional.com
Palux
Küche im Mini-Format
Der Druck-Steamer und der Kombidämpfer Touch ’n‘ Steam SL von
Palux bilden im SteamTeam, auf einer Stellfläche von weniger als
0,5 m übereinander montiert, eine voll funktionsfähige Küche im
Mini-Format. So können Küchenmitarbeiter parallel mit beiden
Geräten kochen, z. B. gleichzeitig dämpfen und braten. Ist ein
Gericht im laufenden Betrieb ausgegangen, ist es mit dem kompak-ten
Geräte-Doppel rasch nachproduziert. Der
Druck-Steamer dämpft, blanchiert,
pochiert und vitalisiert empfindliche
Produkte wie Gemüse oder Fisch
exakt und schonend auf den Punkt.
Da standardmäßig ein
Wasserenthärter inte-griert
ist, reduzieren
sich die Kosten für
die Wasseraufbe-reitung.
Der Kom-bidämpfer
Touch ’n‘
Steam SL verfügt über
eine oben angeordnete Bedienblende
und einen ergonomischen Türanschlag.
So nutzt das Gerät den vorhandenen
Platz optimal aus. Dank einer 3- oder
4-fach-Türverglasung strahlt es auch
weniger Wärme ab und spart so Kosten.
www.palux.de
Wiesheu/Atollspeed
Gute Kombi für Snacks
Warme Snacks erhöhen Wertigkeit und Wertschöpfung im Snackgeschäft. Für kreativ belegte, gekühlte
Back-Snacks, die nach der Bestellung warm genossen werden sollen, eignet sich das Modell AS 300H
Easy von Atollspeed – im Vertrieb von Wiesheu. Der Hybridofen verbindet die Impingement- mit der Mikro-wellen-
Technologie. Bei ersterer wird ein Hochgeschwindigkeits-Luftstrom mit Düsen auf das Gargut geleitet.
Die entsprechend dem Gargut und dem gewünschten Bräunungs- und Röschegrad erzeugte Aufprallhitze lässt
sich exakt programmieren. In Kombination mit der Mikrowellen-Technologie bräunt das Gargut gleichmäßig,
die Kruste ist stabil und ein ideales Brat- und Backergebnis ist die Folge. Beleganleitungen im Atollspeed
Snack-Guide zeigen auch, wie Salat auch bei Backsnacks frisch und knackig bleibt. So lassen sich Snacks
außen knusprig und innen warm anbieten, ohne dass die Produktqualität frischer Zutaten leidet.
Auch Bowls und Burger gelingen laut Hersteller damit. www.atollspeed.eu, www.wiesheu.de
KÜCHENTECHNIK
20 4/2021
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