Fotos: Ingo Jensen/beam GmbH
HYGIENE
MIT TROCKENDAMPF
GEGEN KEIME
Seine sensiblen Arbeitsbereiche reinigt die Wildmanufaktur-Gosbach aus Bad Ditzenbach
mit einem HACCP-zertifizierten Dampfsaugsystem – ohne den Einsatz von Chemie.
Jeden Tag wird in der Wildmanufaktur-Gosbach Wildfleisch verarbeitet,
gewürzt, verpackt und gekühlt. „Als EU-zertifizierter Wildverarbeitungs-betrieb
hat Hygiene für uns oberste Priorität. Wir dürfen bei der Reini-gung
absolut keine Kompromisse eingehen und müssen gleichzeitig für rei-bungslose
Produktionsabläufe sorgen. Toll, dass wir mit dem Blue Evolution
XL+ ein Gerät haben, das unsere hohen Ansprüche erfüllt: Es sorgt für absolute
Keimfreiheit, ist einfach im Handling und lässt sich auch in feuchteempfind-
lichen Bereichen ideal einsetzen“, sagt Metzgermeister und Betriebsleiter
Michael Greiß. Der Einsatz des Dampfsaugsystems passt perfekt zum nach-haltigen
Konzept der Manufaktur. Damit säubert das Team um Michael Greiß
nicht nur den Küchenbereich und die Maschinenoberflächen, sondern auch die
feuchteempfindlichen Kühl-, Gewürz- und Verpackungsräume.
Gerade hier punktet das Gerät mit seinem Konzept: Der Blue Evolution XL+
erledigt vier Arbeitsschritte in einem – dampfen, saugen, wischen und Keime
abtöten. Dabei arbeitet es mit bis zu 180°C heißem Trockendampf bei minima-
Das Dampfsaugsystem wird dem hohen HACCP-Standard
gerecht und überzeugte beim 4-Felder-Test.
42 4/2021