Produkte & Promotion
Kulinarischer Reichtum Europas.
MEHR KREATIVITÄT IN DER KÜCHE
Der Mensch ist ein Gewohnheitstier:
Was sich als gut erweist, das
wiederholt er gerne. Gleiches gilt
für Kochgewohnheiten. Doch ist
es nicht viel spannender, etwas
Neues auszuprobieren und seiner
Kreativität freien Lauf zu
lassen? Wem ist schon
bekannt, dass man mit
europäischem Kaninchenfl
eisch neue kulinarische
Akzente setzen
KANINCHENFLEISCH
KALORIENARM
UND HAT EINEN
HOHEN GEHALT
AN EIWEISS.
und sich dabei sogar
noch gesund ernähren kann? Was
in Deutschland noch nicht auf den
alltäglichen Speiseplan gekommen
ist, ist beispielsweise in Frankreich
fester Bestandteil der Küche. Dort
essen 80 Prozent der Bevölkerung
regelmäßig Kaninchenfl eisch.
Kein Wunder, denn das Kochen
mit Kaninchenfl eisch kann schnell
und einfach gehen. Mit nur wenig
Aufwand gelingen fantastische Rezepte
– und dazu kommt endlich
Abwechslung auf den Tisch.
Der kulinarische Reichtum von
europäischem Kaninchenfl eisch
fällt nicht nur auf die große Auswahl
der Rezeptmöglichkeiten zurück,
sondern auch auf die ausgezeichnete
Qualität der Produkte.
Kaninchenfl eisch wird in Europa
schon seit der Antike konsumiert.
Aufgrund des hohen Gehalts an
Vitaminen wie Vitamin B3 und
B12, Mineralstoffen, Spurenelementen,
Phosphor, Kalium, Selen
und Omega-3-Fettsäuren wird das
weiße, aromatisch-würzige
Fleisch schon seit
Jahrhunderten sehr geschätzt.
Hinzu kommt,
dass Kaninchenfl eisch
mager und kalorienarm
ist sowie einen hohen
IST
Gehalt an hochwertigem Eiweiß
besitzt. Die perfekten Komponenten
für eine ausgewogene Ernährung.
Dank der zahlreichen Vorzüge des
Fleisches ist die europäische Kaninchenfl
eischproduktion die zweitgrößte
der Welt. Um dem Verbraucher
eine vollständige Transparenz
gewährleisten zu können, schreibt
die Gesetzgebung der Europäischen
Union die Nachverfolgbarkeit
von der Geburt des Tieres
bis zum Verzehr des Fleisches vor.
Natürlich fi nden entlang der Produktionskette
zahlreiche Kontrollen
statt, um die hohe Qualität des
Fleisches stetig zu garantieren. Es
ist also wichtig, beim Kauf von
Kaninchenfl eisch auf die Herkunft
zu achten. Mit europäischem Kaninchenfl
eisch wird zum einen die
regionale Wirtschaft gestärkt und
zum anderen leistet jeder Einzelne
einen positiven Beitrag für die
Umwelt, denn die kurzen Transportwege
sorgen für eine bessere
Ökobilanz gegenüber Importen aus
Drittländern. Auch das spiegelt
sich in der Qualität des Fleisches
wider.
Jetzt geht es nur noch darum,
sich zu trauen und Kaninchenfl
eisch auszuprobieren. Eine Keule
aus dem Backofen mit frischem
Gemüse und Zitrone, ein kurz gebratenes
Filet mit Omas Kartoffelsalat
oder ein scharf marinierter
Schenkel direkt
vom Grill –
die Möglichkeiten
beim Zubereiten
von saftigem Kaninchenfl
KANINCHENFLEISCH:
EAT
SMARTER!
eisch sind nahezu endlos.
Und das Beste ist: Gerichte mit
Kaninchenfl eisch passen zu allen
Anlässen, ob Ostern, Weihnachten,
Geburtstage, eine Party mit Freunden
oder einfach nur ein besonderes
Abendessen mit dem Partner.
Europäisches Kaninchenfl eisch
garantiert ein kreatives und mit
Sicherheit unvergessliches Essen.
Der Inhalt dieser Werbekampagne gibt lediglich die Ansichten des Autors wieder und liegt in seiner alleinigen
Verantwortung. Die Europäische Kommission und die Exekutivagentur für Verbraucher, Gesundheit, Landwirtschaft und
Lebensmittel (CHAFEA) übernehmen keinerlei Verantwortung für eine etwaige Weiterverwendung der darin enthaltenen
Informationen.
38 12/2020 Fleisch-Marketing