Produkte & Promotion
Hummus Kräuter toskanischer Art ist koscher
und für eine Ernährung geeignet, die den Halal-
Kriterien entspricht.
Orientalischer Hummus
mit italienischen Kräutern
Hummus Kräuter toskanischer Art heißt die
neue Komposition, die seit November das
Obela-Sortiment in der Kühltheke erweitert.
Nach Sorten, die das Feuer Mexikos, den
Geschmack Griechenlands oder das Temperament
Siziliens in die Hummus-Varianten
brachten, kommt nun die Toskana mit typisch
italienischen Kräutern – wie Oregano,
Rosmarin und Basilikum – auf den Tisch.
Hochwertige Kabuli-Kichererbsen und Tahini
aus Humera Sesamsamen sorgen für
den authentischen Geschmack und die
streichzarte Cremigkeit. Das neue Produkt
sei ein Startschuss, um das an internationale
Geschmäcker angelehnte Hummus-Sortiment
in Deutschland auszubauen, erklärt
Christian Exner Arizaga, Marketing Director
bei Obela Europe. www.obela.de
Die Frikadellen in drei verschiedenen Sorten sind
ab Februar 2021 im Lebensmitteleinzelhandel
erhältlich.
Hybridfrikadellen in drei
Geschmacksrichtungen
Houdek bringt mit „Respekt das schmeckt!“
eine neue Produktreihe auf den Markt. Das
Besondere: Neben Hähnchenfleisch aus
Deutschland bestehen die Frikadellen, die es
in drei Sorten gibt, zu einem großen Teil aus
Jackfrucht, die Houdek durch das Start-up
Neues Sortiment in auffallender Verpackung:
die „Wilde Linie“ von Wiesbauer.
„Wilde Linie“ aus zwei Produkten, die sowohl
in vorgeschnittener Form im SBKühlregal
als auch als Stück in der Feinkosttheke
angeboten werden. Für „Wilde
Extra“ und „Wilde Leberkäse“ werden
hauptsächlich Hirsch und Wildschein verwendet.
In beiden Produkten verarbeitet
Wiesbauer zusätzlich ganze Hirschfleischstücke,
die im Schnittbild gut sichtbar sind.
Ab der Weihnachtszeit gibt es für das SBRegal
auch den „Wilden Aufschnitt“, der neben
den beiden Spezialitäten den „Wilden
Schinken“ beinhaltet. www.wiesbauer.at
Feinkostwurst
mit edler Curry-Note
Auf der „Gourmenta“, der diesjährigen
Herbstmesse der R&S Vertriebs GmbH,
wurde die „Hennebell Premium“ von Moser
neu vorgestellt. Die Feinkostwurst
des österreichischen Unternehmens, die
von R&S in Deutschland vertrieben wird,
ist aus reinem Hühnerfleisch hergestellt
und mit einer edlen Curry-Note verfeinert.
Aufgrund ihres geringen Fettanteils ist
sie besonders bei ernährungsbewussten
Verbrauchern beliebt – zumal auf Geschmacksverstärker
und Kartoffelstärke
verzichtet wird. www.rs-europa.com.
Jacky F bezieht. Dabei handelt es sich um
eine Frucht, die dank ihrer faserigen Textur
an Hähnchenfleisch erinnert, aber wenig
Kalorien, Fett und Zucker enthält. Auch die
neuen Hybridfrikadellen – in den drei Geschmacksrichtungen
mit Petersilie, mit Tomate
und Kräutern sowie mit Wasserkastanie
und Jalapenos – sind dank der Kombi-
nation aus tierischen und pflanzlichen Zutaten
deutlich kalorien- und fettärmer als herkömmliche
Frikadellen. Zudem bieten sie
eine gute Ballaststoffquelle.
www.houdek.bayern
Bio-Mischung für das wohl bekannteste Pasta-
Gericht der Welt: Ankerkraut Bolognese.
Bio-Sortiment mit
Gewürzmischungen
Das Hamburger Startup Ankerkraut ist seit
2018 – exklusiv für den LEH – an Bord des
Systemlieferanten Rila. Die Genussentdecker.
Neu im Rila-Portfolio gibt es jetzt ein
Ankerkraut-Sortiment, das zwölf Kräuter,
Gewürze und Gewürzmischungen in Bio-
Qualität umfasst. Neben Basilikum, Oregano,
Italienischen Kräutern, Golden Milk, Salatgewürz,
Curry Madras, Kurkuma, Paprika,
mediterranem Salz, einer Pfeffer Symphonie
sowie Sour Cream & Onion gehört auch
eine Bio Bolognese-Mischung zur neuen
Bio-Range. Für die Weihnachtssaison bie-
tet Rila darüber hinaus ein Ankerkraut-
Zweitplatzierungsdisplay mit 20 verschiedenen
Gewürzmischungen und insgesamt
144 Gläsern rund um das Thema Home-
Cooking an. www.rila.de
Wildspezialitäten
für Theke und Regal
Das österreichische Unternehmen Wiesbauer
hat Wildspezialitäten im Frischwurst-
Segment entwickelt. Derzeit besteht die
12/2020 Fleisch-Marketing 37