Unternehmen & Konzepte
Pfl ichtlektüre
„Kammerlehner”
„Käsetechnologie“ aus der Feder des
branchenbekannten Käsereiexperten
Josef Kammerlehner ist ein wertvolles
und empfehlenswertes Nachschlagewerk
für alle Fachleute.
Jetzt bestellen unter:
fachbuch@blmedien.de
oder moproweb.de/kt2019
Das Buch beinhaltet auf 971 Seiten
geballtes Wissen und richtet sich nicht
nur an handwerkliche Käsehersteller
und Großproduzenten, sondern auch an
deren Forschung und Entwicklung sowie
Zulieferfi rmen. Es ist für Studenten, Lehrende
und Wissenschaftler unentbehrlich.
Josef Kammerlehner, Käsetechnologie, Ausgabe 2019, 971 Seiten,
ISBN 13-978-3-928709-23-1; 149,90 Euro (inkl. MwSt.) + 5 Euro
Versandkostenpauschale.
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Foto: Globus-Gruppe
Präsentierten die Jahreszahlen von Globus: Timo Huwer, Christan Heins,
Matthias Bruch, Jochen Baab und Uwe Wamser.
Umsatzplus in
bewegtem Jahr
Trotz Einschränkungen und Unwägbarkeiten
aufgrund der Corona-Pandemie verzeichnete die
Globus-Gruppe ein Umsatzwachstum von 3,2
Prozent und schloss das Geschäftsjahr mit 7,95
Milliarden Euro Umsatz ab.
„
In den vergangenen Monaten haben wir bewiesen, dass wir
auch turbulente Zeiten gut meistern und sogar gestärkt daraus
hervorgehen können“, sagte Matthias Bruch, geschäftsführender
Gesellschafter der Globus Holding, bei einer virtuellen
Pressekonferenz. „Viele Entwicklungen, insbesondere im digitalen
Bereich, haben durch Corona eine enorme Beschleunigung
erlebt, so dass wir große Entwicklungsschritte gehen konnten“,
erklärte er.
Flexibilität und innovative Konzepte
Die deutschen Globus SB-Warenhäuser blieben im Geschäfts-
jahr – von Juli 2019 bis Juni 2020 – mit einem leichten Umsatzwachstum
von 0,3 Prozent auf dem Vorjahresniveau von 3,38
Milliarden Euro. Geprägt sind die Bilanzen aller Unternehmensbereiche
der Globus-Gruppe – Fachmärkte, Warenhäuser
und Hypermärkte in Russland und Tschechien – durch den
länderübergreifenden Lockdown im Frühjahr dieses Jahres. So
mussten sowohl die deutschen Globus SB-Warenhäuser als auch
die Märkte in Russland und Tschechien ihre Gastronomien über
mehrere Wochen hinweg schließen. Kompensieren konnten die
Märkte diese Entwicklungen durch schnelles und flexibles Handeln
sowie innovative Konzepte. Wie Jochen Baab, Geschäftsführer
SB-Warenhäuser erläuterte, sei die Entwicklung an den unterschiedlichen
Standorten sehr verschieden gewesen, grund-
sätzlich habe man aber einen Rückgang in der Frequenz, der
durch einen höheren Durchschnittbon ausgeglichen worden sei,
festgestellt. Überdies hätte man einen Trend zu Qualität und
Regionalität beobachten können, sagte Baab.
12/2020 Fleisch-Marketing 33