Unternehmen & Konzepte VVeggieNEWS
TK-Produkte lassen sich einfach portionieren, Reste
gehen zurück ins Tiefkühlfach und bleiben lange
haltbar.
Zum Trennen der Komponenten vor der Entsorgung
muss die Schale lediglich zusammengedrückt
werden.
das Kühlregal gebracht hat, kommt jetzt
mit veganem Hack auf den Markt. Es wird
auf Basis von Sojaproteinen mit weiteren
pflanzlichen Bestandteilen, beispielsweise
Kokosfette und natürliche Gewürze, hergestellt.
Die passende nachhaltige Verpackungslösung
fanden die Verantwortlichen
in eTray, einer gemeinschaftlichen
Entwicklung von Sealpac aus Oldenburg
und Jaun Neoform aus Gomaringen. Die
Konstruktion der Schale ist so aufgebaut,
dass nach der Produktentnahme leicht die
zur Entsorgung erforderliche stoffliche
Trennung in Karton und Kunststoff erfolgen
kann.
V VV www.ponnath.de
Wachstum trotz Widrigkeiten
Die Veganz Group AG hat im ersten
Halbjahr 2020 trotz Corona-Krise ein
Umsatzplus von 35 Prozent im Vergleich
zum Vorjahreszeitraum zu verbuchen.
Absolut kommt das Unternehmen
hinter der Marke „Veganz“
damit auf einen Umsatz von zirka
13,1 Millionen Euro. Die Pandemie
und der damit einhergehende Lockdown
im April und Mai wirkten sich
negativ auf die Zahlen aus, konnten
die Umsatzsteigerung aber nur ausbremsen
und nicht aufhalten. Für Aufmerksamkeit
beim Endverbraucher
hat die im Mai geschaltete Marketing
Offensive „Iss mal was fürs Klima“
gesorgt.
V VV www.veganz.de
Legende: V=Vegetarisch, VV=Vegan, B=Bio
Auf Basis von Reisprotein
Iglo hat seine „Green Cuisine“-Range erweitert
und bietet nun auch vegane Chicken
Nuggets auf Reisproteinbasis an. Damit
hat das Unternehmen mittlerweile sechs
Fleischersatzprodukte und weitere vier
„grüne“ Fertiggerichte im Sortiment. Zielgruppe
sind laut Unternehmensangaben
„bekennende Flexitarier und Neuverwender,
die bislang Berührungsängste mit veganen
Alternativen haben“. Die Nuggets
kommen ohne Soja, Hefeextrakt oder
Palmöl aus und sind in der 250-Gramm-
Packung im Tiefkühlregal zu finden.
V VV www.iglo.de
Geräuchertes Fruchtfleisch
Die Jackfruit-Spezialisten von Jacky F. bieten
ihren veganen Fleischersatz nun auch
in der 1,6-Kilogramm-Packung für Großverbraucher
oder Gastronomie an. Bei
der Neuheit „Smoked Pulled Jackfruit“
handelt es sich um über Holz geräucherte
Jackfruit, die faserig wie Pulled Pork daherkommt.
Der Hersteller empfiehlt sie
als Topping für Pizza oder Flammkuchen,
als Belag für Sandwiches oder als Zutat in
Bowls. Die verwendeten Früchte stammen
aus kontrolliert biologischem Anbau.
V VV B www.jackyf.com
Die 1,6-Kilo-Packungen werden im Gebinde à
zwölf Stück verkauft.
Kombination mit Pflanzenfasern
Ein neues Produkt ergänzt das Sortiment
der Fleischersatz-Marke Valess: knusprig
panierte Nuggets. Anders als viele Konkurrenzprodukte
ist die Neuheit von Hersteller
Friesland Campina nicht rein pflanzlich,
sondern wird auf Basis von Kuhmilch
in Kombination mit Pflanzenfasern hergestellt.
Mit seiner jüngsten Innovation
möchte der Hersteller nach eigenen Angaben
die Nachfrage nach Fleischalter-
In der typisch lilafarbenen Valess-Verpackung
kommen die neuen Nuggets in die Veggie-Regale.
nativen bedienen und gleichzeitig dem
Snacking-Trend entgegenkommen. Convenient
ist die Neuheit: Nach nur vier Minuten
Garzeit liegt sie verzehrbereit auf dem
Teller. Die Nuggets sind in der 180-Gramm-
Packung im Kühlregal zu finden.
V www.valess.de
Nachhaltige Verpackung
Ponnath – die Metzgermeister hat sein
alternatives Angebot erweitert. Das seit
2017 zur Ponnath-Gruppe gehörende Unternehmen
Absolute Vegan Empire (AVE),
das unter der veganen Marke Vantastic
Foods bereits Fish Fingers oder Burger in
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