Unternehmen & Konzepte
Informationsevent mit
Zerlege-Demonstration
Fleischsommelier Niklas Krienen zeigte verschiedene Cuts aus einem Rinderrücken
und erläuterte, welche Teilstücke besonders interessant sind.
bayerischen Rindfleisches überzeugen konnten. „Es ist wichtig, dass
Fleischeinkäufer über den Herkunftsschutz der EU und die Besonderheiten
von Bayerischem Rindfleisch informiert werden, damit
dieses Wissen auch an den Endverbraucher weitergegeben wird. Die
Premium Beefbar von Edeka Zurheide in Düsseldorf hat uns dafür
den idealen Rahmen geboten“, erklärte Dr. Schäfer, Projektkoordinator
für die Absatzföderungskampagne Bayerisches Rindfleisch g.g.A.
Bayerisches Genusserbe am Rhein erleben:
So lautete das Abendprogramm für zirka
20 Fleischeinkaufsentscheider und Food-
Journalisten aus Deutschland in der Premium
Beefbar von Edeka Zurheide in Düsseldorf.
Im Mittelpunkt der Veranstaltung standen die von der Europäischen
Kommission verliehenen Herkunftssiegel mit besonderem
Augenmerk auf den Merkmalen des mit der „geschützten
geografischen Angabe“ ausgezeichneten Traditionsprodukts Bayerisches
Rindfleisch. Die Herkunftssiegel würdigen die besondere
Qualität von regionalen Erzeugnissen, stärken zugleich die Landwirte,
Hersteller und den Handel, der auf Produkte mit klar erkennbarer
Herkunft und Heimat setzt, und bewahren die Erzeuger
vor Nachahmung.
Projektkoordinator Dr. Tim Schäfer leitete im Zusammenspiel
mit Fleischsommelier Niklas Krienen durch den Abend. Die interessierten
Branchenexperten erfuhren dabei alles Wissenswerte
über das geschützte Rindfleisch aus Bayern: Nur traditionelle bayerische
Rinderrassen, die von Geburt an in der geschützten Region
gehalten, aufgezogen und bis zur Schlachtung nicht länger als drei
Stunden transportiert wurden, dürfen als Bayerisches Rindfleisch
g.g.A. deklariert werden.
Für großes Interesse sorgte der Fleischermeister Krienen bei den
Branchenexperten, als er verschiedene Cuts aus einem Rinderrücken
zeigte und dabei erläuterte, welche Teilstücke für den Endverbraucher
besonders interessant sein könnten. Den genussvollen Abschluss
der Veranstaltung machte eine Verkostung des geschützten
Traditionsproduktes in der Premium Beefbar von Edeka Zurheide,
bei der sich die Teilnehmer von der geschmacklichen Qualität des
Für den genussvollen Abschluss der Veranstaltung sorgte eine Verkostung
des bayerischen Rindfleisches.
Die Premium Beefbar von Edeka Zurheide in Düsseldorf bot einen idealen
Rahmen für den Informationsevent.
10/2020 Fleisch-Marketing 31