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Vion digitaler
Rogier Jacobs wurde zum 15. Mai 2019 in den Aufsichtsrat der Vion Group berufen. Er ist seit Februar
2019 Chief Information Officer (CIO) beim niederländischen Unternehmen ASML, dem weltweit größten
Anbieter von Lithographiesystemen für die Halbleiterindustrie. Davor war er CIO bei Cofco International
und Cargill Inc und arbeitete in verschiedenen Führungspositionen unter anderem bei Océ, Toyota,
Ericsson und Capgemini. „Seine umfangreiche internationale Erfahrung im Bereich IT und sein Netz-werk
stellen eine Bereicherung für den Aufsichtsrat und
für eine stärker digital geprägte Zukunft von Vion dar“,
kommentierte Aufsichtsratsvorsitzender Theo Koekkoek
die Spitzenpersonalie. Der Aufsichtsrat des internatio-nalen
Fleischproduzenten mit Sitz im niederländischen
Boxtel setzt sich nun aus folgenden Personen zusam-men:
Theo Koekkoek (Vorsitzender), Tom Heidman
(stellvertretender Vorsitzender), Marieke Bax, Hans
Huijbers, Rogier Jacobs und Ton van der Laan.
www.vionfoodgroup.com
More digital Vion
Rogier Jacobs was appointed to the Supervisory Board of
Vion Group on May 15, 2019. He has been Chief Information Officer (CIO) of the Dutch company
ASML, the world‘s largest supplier of lithography systems for the semiconductor industry, since
February 2019. Prior to that, he was CIO at Cofco International and Cargill Inc and held various
management positions including Océ, Toyota, Ericsson and Capgemini. „His extensive international IT
experience and network are an asset to Vion‘s board of directors and a more digital future,“ said board
chairman Theo Koekkoek. www.vionfoodgroup.com
Sarah Dhem ist Präsidentin
Die Mitgliederversammlung des Bundesver-bandes
der Deutschen Fleischwarenindustrie
(BVDF) hat Sarah Dhem zur neuen Präsiden-tin
gewählt. Sie folgt Dr. Wolfgang Ingold,
der nach zehn Jahren Amtszeit nicht erneut
zur Verfügung stand. Ihre Stellvertreter sind
Hans-Ewald Reinert (Fa. H. & E. Reinert
Westfälische Privat-Fleischerei GmbH) und
Christian Wolf (Fa. Wolf Wurstspezialitäten).
Sarah Dhem legte nach ihrer Ausbildung
zur Fleischerin und Industriekauffrau 2014
an der Meisterschule in Oldenburg ihre
Meisterprüfung zur Fleischermeisterin ab.
Zudem studierte sie Betriebswirtschaft mit
juristischem Schwerpunkt. Seit 2004 ist die Fleischermeisterin, Dipl.-Kauf-frau
und Mutter von vier Kindern in dritter Generation Geschäftsführerin
des Familienunternehmens Werner Schulte GmbH & Co. KG – Lastruper
Wurstwaren sowie des Online-Wurst- und Fleischversands Kalieber. Die
Fleischwarenindustrie ist mit einem Umsatz von rund 18 Mrd. € und
68.000 Mitarbeitern der größte Bereich der deutschen Ernährungsindustrie.
Der BVDF vertritt etwa 120 Unternehmen der Branche. www.bvdf.de
Mikrowellen Know-how
Die CEM GmbH bietet 2019 wieder
Ausbildungs- und Anwenderkurse zur
Mikrowellenaufschlusstechnik.
Die beiden
jeweils zweitägigen Kurse in den CEM-Firmenräu-men
in Kamp-Lintfort sind für 2. und 3. Juli sowie für
3. und 4. Dezember terminiert. Die Teilnehmer werden
in den theoretischen Grundlagen und in der Methoden-entwicklung
für mikrowellenunterstützte Aufschlüsse
geschult. Bei praktischen Übungen können sie eigene
Proben bearbeiten. Ziel ist das eigenständige Entwickeln
von Aufschlussmethoden. Adressaten sind Laboranten,
Ingenieure, Chemiker etc. Das Seminar kostet 750 €
zzgl. MWSt. und beinhaltet u. a. Seminarunterlagen,
Übernachtung und Transfers. Am ersten Tag
beginnt das Seminar um 13.30 Uhr.
Am zweiten Seminartag endet die
Veranstaltung um 14.30 Uhr.
www.cem.de
Därme wachsen zusammen
Zusammenschluss von zwei Erzeugern von Natur- und Kunstdärmen:
Carl von Michalkowski und die Darmhandelsgesellschaft Richard Büter
treten nun unter dem Namen Carl von Michalkowski auf. Sie bieten
ihren Kunden ein erweitertes Sortiment an Natur- und Kunstdärmen,
ergänzt um Naturdärme aus Australien und Neuseeland. Die Büter-
Standorte in Hamburg werden aufgelöst. Den Mitarbeitern wurden
Übernahmeangebote in Hamburg sowie Rastede gemacht. In Zukunft
produziert und lagert man gemeinsam in Rastede und führt die opera-tiven
Tätigkeiten vom Hamburger Michalkowski-Büro aus. Die Kunden
können weiterhin die gewohnte Ware beziehen und behalten auch die
gleichen Ansprechpartner wie zuvor. www.cvm-hamburg.com
Neues Werk in Oberbayern
Erster Spatenstich im Mai für ein neues Werk der TVI Entwicklung und Produktion GmbH in Bruckmühl im
oberbayerischen Landkreis Rosenheim. Auf rund 9.000 Quadratmetern Nutzfläche wird dort ein Komplex
entstehen, der eine Produktionshalle, ein Bürogebäude und ein Kundenzentrum umfasst. Die Fertigstellung ist
für Mai 2020 geplant, die Investitionssumme beträgt rund 17,5 Millionen Euro. TVI aus Irschenberg produziert
Fleischportionier-Maschinen und komplette Portionierlinien. Seit Januar 2017 besitzt der Allgäuer Verpa-ckungsprofi
Multivac Mehrheitsanteile an dem Unternehmen. „Mit der Investition in das neue Werk ermög-lichen
wir den konsequenten Ausbau unseres Portfolios und der führenden Marktposition von TVI im Bereich
gewichtsgenaue Fleischportionierung“, erklärte Guido Spix, CTO und COO bei Multivac. „Die Mitarbeiterzahl
soll sich von derzeit 120 in den kommenden Jahren auf rund 250 Beschäftigte erhöhen.“ www.multivac.com,
www.tvi-gmbh.de
Starting signal for new a plant
Groundbreaking ceremony in May for a new plant of TVI Entwicklung und Produktion GmbH in Bruckmühl near Rosenheim. A complex comprising a production hall,
an office building and a customer centre will be built there on a floor space of around 9,000 square metres. Completion is scheduled for May 2020, with an invest-ment
total of around 17.5 million euros. TVI from Irschenberg produces meat portioning machines and complete portioning lines. Since January 2017, the Allgäu
packaging multinational Multivac has held a majority stake in the company. “The investment will enable us to consistently expand our portfolio and TVI‘s leading
market position in the area of weight-accurate meat portioning“, explained Guido Spix, CTO and COO at Multivac. www.multivac.com, www.tvi-gmbh.de
8 3/2019
Fotos: Vion Group, Torge Dhem, Carl von Michalkowski, Multivac/Redakon