Ein Plus an Technologie
Punktgenau zur IFFA 2019 präsentiert
Handtmann im Bereich Koextrusionstechnologie
für Produkte in Alginathülle eine Neuentwicklung:
das ConProCompact-System. Es eignet sich
besonders zur Herstellung von Trendprodukten,
aber auch von Wurstklassikern in Natur-,
Collagen- oder Schäldarm.
Das ConProCompact-Sys-
tem ist die Einstiegs-variante
26 3/2019
für die konti-nuierliche
Herstellung von
Produkten in Alginathülle.
Wesentliches Merkmal ist ei-ne
Alginat-Fördereinheit mit
40-Liter-Volumen für die Zu-führung
der Alginatpaste. Das
komplette System besteht aus
einem Handtmann Vakuum-füller,
der Alginat-Förder-einheit
und dem AL-System
KLSH 153. Produkte sind im
Kaliberbereich von 8 bis 32
mm und einer Portionslänge
ab 40 mm möglich. Beispiel-hafte
Leistungsparameter lie-gen
im Prozessschritt Formen
und Schneiden bei maximal
1.200 Portionen pro Minute,
für Schneiden bei bis zu 1.800
Portionen pro Minute.
Zusätzliche Optionen
In der Weiterverarbeitung sind
viele Varianten möglich, wie
etwa das Hängen der Produkte
in einem minimalen Hakenab-stand
von 20 mm für konven-tionelle
Rauch- und Kochan-lagen.
Oder die Weiterver-arbeitung
der geschnittenen
Produkte mit Gruppieren und
Einlegen in Verpackungslö-sungen
oder die Übergabe an
kontinuierliche Rauch-, Koch-
und Backanlagen.
Die neuen Handtmann Würst-chenfülllinien
PVLH 228 plus,
PVLS 125 plus und PVLSH 229
plus bieten eine Vielzahl an
A plus in technology
Right on time for the IFFA 2019, Handtmann
presents a new development in the field
of co-extrusion technology for products in
alginate casing: the ConProCompact system.
It is ideally suited for the production of trend
products and also for sausage classics
in natural, collagen or peel-off casing.
The ConProCompact sys-tem
is the entry-level
variant for the conti-
nuous production of products
in alginate casing. The main
feature is an alginate feed unit
with 40-litre volume for fee-ding
the alginate paste. The
system in com-plete
consists of
a Handtmann
vacuum fil-ler,
the algi-
nate feed unit and a KLSH 153
AL system. Products within
a calibre range of 8 to 32 mm
and a length starting at 40 mm
are possible. Exemplary per-formance
parameters for the
forming and cutting process
are at max. 1,200 portions per
minute, for the cutting process
at up to 1,800 portions
Die neuen Würst-chenfülllinien
sind für die Mit-arbeiter
einfach
zu rüsten. /
The new sausage
filling lines are
easy to set up for
the employees.
Für Produkte in Alginathüllen: das neue ConProLink-
Hanging-System. / For products in alginate casings:
the new ConProLink Hanging System.
Nachbericht
Review
Fotos: Handtmann Maschinenfabrik