MOGUNTIA WERKE Gewürzindustrie GmbH
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tur und des Temperaturverlaufes beim Kuttern.
Anders als bei einem Phosphat-Brät ist das
Brät, welches mit BINDUS® erreicht wird, kurz
und kompakt. Die Kutterendtemperatur sollte
bei maximal 12°C liegen. Die phosphatfreie
BINDUS®-Technologie sorgt für alle gewünschten
Eigenschaften, die für eine ansprechende und
zeitgemäße Optik und hervorragende Verarbei-tung
verantwortlich sind. Das Endprodukt ist von
einer herkömmlich hergestellten Brühwurst nicht
zu unterscheiden und besticht sogar durch einen
kräftigeren Fleischgeschmack.
Die MOGUNTIA FOOD GROUP mit festen
Wurzeln in Deutschland und Österreich bietet
neben einem BINDUS®-Standardsortiment auch
industrielle Individuallösungen, die optimal auf
Ihre Bedürfnisse zugeschnitten werden und alle
Anforderungen an eine moderne Wurstproduk-tion
INDASIA Gewürzwerk GmbH
erfüllen.
Allergenen deklarationsfrei. Ebenso wird durch
einen weitgehenden Verzicht auf Zusatzstoffe den
Anforderungen des modernen Marktes Rechnung
getragen.
Die Funktionsweise der BINDUS®-Technologie
basiert auf einer gezielten pH-Wert-Steuerung.
So wird nicht schlachtwarmes Fleisch in den
Warmfleischzustand zurückversetzt und damit ein
optimales Wasserbindevermögen erreicht.
Wichtig ist lediglich die Einhaltung der Rezep-
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Brühwürste sind europaweit die am häufigsten
verzehrten Fleischerzeugnisse. Zu den bekann-
testen gehören Wiener und Frankfurter Würst-chen,
aber auch Fleischwurst, Mortadella,
Jagdwurst, Bierwurst, Lyoner und Leberkäse.
Alle Arten von Brühwürsten sind ganzjährig
sowohl an der Frischetheke, als auch im abge-packten
SB-Bereich erhältlich.
Zur Herstellung von Brühwurst wird rohes Mus-kelfleisch
und Fett von Rind und/oder Schwein
zusammen mit Wasser, Gütezusätzen, Nitritpökel-salz
und Gewürzen im Kutter fein zerkleinert. Um
die Eigenschaften des entstehenden Bräts positiv
zu beeinflussen, werden sogenannte Kutterhilfs-mittel
beim Kuttervorgang eingesetzt.
Unter den Markennamen MEISTERMIX®, PER-FEKTIN
® und WURSTQUICK® finden Sie im Sorti-ment
der MOGUNTIA FOOD GROUP flüssige und
streufähige Kutterhilfsmittel auf Phosphat-Basis.
Mit der sogenannten BINDUS®-Technologie
bietet die familiengeführte Unternehmensgruppe
ein ebenso bewährtes Verfahren zur phosphat-
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Phosphatfreie Brühwurstproduktion ohne Kompromisse
dank BINDUS®-Technologie.
Wir beraten Sie gern – auch zu den
passenden Gewürz-Compounds:
freien Brühwurstherstellung. Aufgrund der
optimal abgestimmten Wirkstoffkombination in
der Produktserie BINDUS® ist die damit herge-stellte
Brühwurst bezüglich Stabilisatoren und
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