Fotos: Micvac/Miratorg
Russland-Reportage
Russia report
zeugen. Der Absatz in den
teilnehmenden Filialen hat
sich während der Promotions-zeiten
verdreifacht. Wenn sich
die neuen Produkte in Moskau
weiterhin so gut verkaufen
und im Markt etablieren, kann
sich Miratorg sogar vorstellen,
den Vertrieb über die Moskau-
Region hinaus auf weitere
große Städte im europäischen
Teil Russlands auszuweiten,
zum Beispiel St. Petersburg.
In den Miratorg-Filialen sind
die frischen Fertiggerichte ein-fach
zu finden. Denn sie wer-den
von POS-Materialien wie
Plakaten und Aufstellern flan-kiert,
die auf die Frische und
die besondere Zubereitung in
der Verpackung hinweisen.
Der Slogan „Na poru“ – „Im
Dampf gemacht“ hebt den in-novativen
Garungsprozess der
Gerichte hervor, der den Ge-schmack
und die Konsistenz
der einzelnen Zutaten bewahrt
und die Menüs besonders ge-sund
und vollwertig macht.
Die Verpackung ist modern
und clean und zielt ebenfalls
auf den Gesundheitsaspekt
der Gerichte ab, die ohne Zu-satzstoffe
produziert sind. Zu-dem
wird auf das Micvac-Ven-til
hingewiesen, dass pfeift,
wenn das Essen verzehrfertig
erwärmt ist.
Modern und lecker
Miratorg bedient einen riesi-gen
Markt. Um die dafür benö-tigten
Mengen zu produzieren,
hat sich das Unternehmen für
einen größeren Micvac-Mik-ro-
wellentunnel entschieden.
Das umfangreiche Sortiment
an Gerichten – ausgewogen,
natürlich und ohne Zusatz-stoffe
– bietet auch moderne
Adaptionen russischer Lieb-lingsgerichte.
Die Bestseller
sind Wildreis mit Rindfleisch
und Fleisch-Gemüseeintopf.
Kürzlich hat das Unternehmen
zudem erfolgreich ein Wurst-und-
Kraut-Gericht auf den
Markt gebracht sowie einen
Eintopf mit Hühnerherz.
Und das Sortiment wächst
weiter – bald soll es 20 Me-nüs
umfassen. Es gibt diverse
Packungsgrößen für die unter-schiedlichsten
Kundenbedürf-nisse:
Miratorg ist führend auf dem russischen Fleischmarkt, mit einer Produktion von 400.000 Tonnen
Schweine- und 80.000 Tonnen Rindfleisch. / Miratorg is a leader in the Russian meat market, with
a production of 400,000 tons of pork and 80,000 tons of beef.
von ovalen 330 Gramm-
Schalen für Konsumenten,
die sich gerne verschiedene
Optionen offen halten, über
400-Gramm-Gerichte in einer
Zwei-Kammern-Schale bis hin
zu kleinere Portionen mit 200
Gramm.
„Wir von Micvac sind stolz
auf unser System, das die
Frische und den besonderen
Geschmack der einzelnen Zu-taten
bewahrt. Und wir sind
glücklich, mit Miratorg einen
so innovativen und professio-nellen
Partner gewonnen zu
haben, der das Beste aus un-serer
Technologie herausholt“,
stellt Michael Bogdanski, CEO
Micvac AB, fest.
www.micvac.com
www.miratorg.ru
in the future once the products
are firmly established in Mos-cow.
In Miratorg stores the fresh
ready meals are are easily
found as they are accompa-nied
by promotion materials
such as posters and signs in-dicating
freshness and in-pack
cooking. The slogan “Na
poru” – “Made in steam” has
been developed to emphasise
the healthiness of the meals
and the original texture of the
ingredients, that is maintained
during the cooking process.
The packaging design is mo-dern
and clean, achieving high
recognition and emphasising
the no-additives and clean
food aspect. It also features
an information on the innova-tive
Micvac valve that whistles
when the food is ready.
Modern and tasty
In order to produce the quan-tities
required for such a big
market Miratorg opted for
a larger Micvac microwave
tunnel. Various recipes were
developed by Miratorg’s spe-cialists,
additive-free, natural
and balanced as well as offer-ing
modern versions of Russian
classics. Top selling meals are
meat and vegetable stew, and
wild rice with beef. Recently,
the company has also success-fully
launched a sausage and
cabbage option, and stew with
chicken heart. For those con-sumers
who like to mix and
match, Miratorg started selling
330g oval trays and recently
they have launched meals in
400g 2-compartment trays and
smaller meals in a 200g por-tion.
Miratorg’s recipe portfolio
is constantly updated and ex-panded
and will soon include
20 choices.
As Michael Bogdanski, CEO
Micvac AB, adds: “At Micvac
we are proud that our sys-tem
guarantees the freshness
of all ingredients as well as
highlighting their delicious
flavours. And I would like to
add that we are really happy to
work with such an innovative
and professional partner who
has made the best out of our
technology.”
www.micvac.com
www.miratorg.ru
Sandra Krisberga-Sinigoi,
Michael Bogdanski
48 3/2019