Produkte & Promotion
Kohlenhydrat- und fettreduzierte Dressings: Mr.
Lowcarb in vier Sorten.
Geschmackvolle Soßen
frei von Zucker und Fett
Mit der Produktreihe Mr. Lowcarb bietet die
Luise Händlmaier GmbH nun vier Salatdressings,
die frei von Zucker, Fett, Gluten, Laktose
und Soja sind. Die Range des Feinkostsoßen
Spezialisten umfasst ein „1000
Island Dressing“ mit leicht säuerlichem Tomatenaroma,
ein fruchtiges Zitronen-Ingwer
Dressing, ein Balsam Essig Dressing mit
fruchtig-säuerlicher Note und ein würzigsüßes
Honig-Senf Dressing. Es sei gelungen,
geschmackvolle Salatsoßen zu entwickeln –
und das bei zwei Kalorien pro Portion, erklärt
Ralph Biemann. Mr. Lowcarb biete bei
unbeschwertem Genuss geschmacklich alles,
was sich deutsche Verbraucher wünschten,
führt der Marketingleiter bei Händlmaier
aus. www.haendlmaier.de
schmäckern der Welt können Konsumenten
neben fünf neuen Premium Instant Cups vier
neuen Würzmischungen „Deine Prise“ mit
natürlichen Zutaten internationale Gerichte
einfach zubereiten. Damit entspricht das Unternehmen
insbesondere dem Wunsch der
Jüngeren, bei denen ein gesteigertes Interesse
an internationalen Küchen sowie die Lust,
Neues auszuprobieren, feststellbar ist. Mit
„Deine Prise“-Würzmischungen will Maggi
neue Impulse setzen und Konsumenten inspirieren,
Gerichte der internationalen Küche
selbst zuzubereiten. www.maggi.de
Design-Relaunch und
überarbeitete Rezeptur
Mit einem Design-Relaunch seines Klassiker-
Sortiments ist Kühne in das Jahr gestartet.
Dass die Dressings des Feinkostherstellers
für Natürlichkeit stehen, können Verbraucher
jetzt auf den ersten Blick erkennen – ein
prominent platzierter Störer macht auf den
Verzicht von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern
aufmerksam. Und
auch den Inhalt hat Kühne nach Verbraucherwünschen
verändert: Die vier gefragten
Dressing-Varianten Joghurt, French, American
Caesar und Kräuter-Joghurt leicht gibt es
nun mit überarbeiteter
Rezeptur.
So wird die Variante
French mit
sonnengereiften
Tomaten verfeinert,
das herzhaftwürzige
American
Caesar Dres-
sing punktet mit
Grana Padano.
www.kuehne.de
Ein Störer macht
bei der Dressing-
Variante Kräuter-
Joghurt auf den
Verzicht von Konservierungsstoffen
aufmerksam.
Bayerischer Meerrettich
in neuer Produkt-Optik
Schamel Bayerischer Meerrettich „Alpensahne“
und der „Scharfwürzige “ verändern ihre
Optik. „Die Umstellung der Produkte ‚Raspelstix’,
‚Rachenputzer’ und ‚Preiselbeer-Sah-
Die Deckel der Gläser sind vom charakteristischen
Schamel-Rot und der grünen „Kren-Marie“
geprägt.
ne’ erlebte großen Zuspruch. Wir visieren ein
insgesamt stimmiges Erscheinungsbild unserer
Produkte an. Deshalb bekommen auch
unsere Klassiker einen frischeren Marken-
Look“, erläutert Geschäftsführer Matthias
Schamel das einheitliche Erscheinungsbild.
Die optische Produkt-Modernisierung betrifft
vor allem den Deckel der Schamel-Gläser,
die es nun im charakteristischen Schamel
Rot mit der grünen „Kren-Marie“ im
Zentrum gibt. www.schamel.de
Mit Sous Vide-Garmethode
hergestellte Spezialitäten
Wiesbauer hat sein Sous-Vide-BBQ-Sortiment,
das sich bisher aus den Slow-
Cooked-Spezialitäten „Spare Ribs“, „Pulled
Beef“, „Pulled Pork“ und „Pulled Turkey“
zusammengesetzt hat, um drei Produkte
erweitert: „Pork Drumsticks“, „Beef Brisket“
und „Beef Ribs“. In der Verpackung
von zwei Produktneuheiten befindet sich
neben den in der Produktion mehr als 15
Stunden bei Niedrigtemperatur vorgegarten
Fleischspezialitäten – bei den „Pork
Drumsticks“ zwei marinierte Schweinshaxen
mit Knochen und beim „Beef Brisket“
eine Rinderbrust – eine speziell abgestimmte,
BBQ-Sauce, mit der man das
Fleisch noch verfeinern kann.
www.wiesbauer.at
Seine Würz-Kompetenz stellt Maggi mit dem
„Deine Prise“-Sortiment unter Beweis.
Von fremden Ländern
inspirierte Würzmischungen
Unter dem Dach „Food Travel“ führt Maggi
im März neue Produkte in den deutschen
Handel ein. Inspiriert von authentischen Ge-
Eine besondere Spezialität
sind die neuen „Beef Ribs“ von Wiesbauer.
3/2019 Fleisch-Marketing 41