Unternehmen & Konzepte
Die Salate von Grossmann Feinkost bieten eine große Auswahl, sind auf zeitgemäße Ernährungsgewohnheiten
ausgerichtet und punkten mit Geschmack sowie Frische.
Der Nudelsalat Thai von Grossmann zählt zu
den Rennern in den Salatbars.
Frische Feinkostideen
Salate sind in, denn der Trend geht zum „Quick-Green-Fastfood“. Maßgeblich für den Erfolg
von Salatbars sind dabei Vielfalt, Geschmack und Frische. Grossmann Feinkost liefert dem
Handel seit mehr als 50 Jahren moderne Genusserlebnisse in Premiumqualität.
Immer mehr Supermärkte folgen den
Essgewohnheiten der Gegenwart und
empfangen ihre Kunden im Eingangsbereich
mit reichbestückten SB-Salattheken.
Sie servieren Snackern, hungrigen
Mittagspäuslern und zeitbewussten Verbrauchern
bis zu 30 und mehr Salate.
Für jeden Verzehranlass und jede Geschmacksvorliebe
ist etwas dabei.
Doch die tagesfrische Herstellung eines
abwechslungsreichen Angebots ist aufwendig.
Sie erfordert fachkundiges Personal
und einen hohen Hygienestandard.
Diese Gründe, sprechen dafür, einen erfahrenen
Zulieferer wie Grossmann Feinkost
ins Boot zu holen.
„Wir haben für unsere Kunden eine attraktive
Auswahl von rund 60 angemachten
Salaten, Antipasti, Dressings und
Desserts für Salatbars zusammengestellt“,
sagt Arne Braunstein, Key Account
Manager LEH bei Grossmann. Zählt man
die mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte
für die Bedientheke dazu, sind mehr als
200 Salate im Angebot.
Regional und international
Die Range ist auf den Geschmack moderner
Verbraucher und zeitgemäßer Ernährungsgewohnheiten
auserichtet. Darunter
sind sowohl Klassiker wie Kartoffel-,
Nudel- und Weißkrautsalate als auch
Spezialitäten – beispielsweise aus der
mediterranen Küche. „Wir können regional,
aber auch international und trendbewusst,“
unterstreicht Braunstein.
Jedes Produkt wird vom „Genuss-Ver-
sprechen“ des Herstellers begleitet. Top-
Qualität in jeder Hinsicht sei die Basis von
allem, erklärt Braunstein. Deshalb verwendet
Grossmann ausschließlich erstklassige
Rohwaren von geprüften Zulieferern.
Auch in der Herstellung regiert
Meisterhand. Sensible Zutaten werden
von Hand geschnitten, Salate sorgsam zubereitet
– wann immer möglich ohne Zusatzstoffe.
Dass der Hersteller ein Gespür für
Food-Trends hat, stellt er täglich unter
Beweis. Ein anhaltender Renner ist beispielsweise
der Orientalische Salat von
dreierlei Linsen. Der angesagte Süßkartoffel
Salat mit Quinoa wiederum punktet
mit Gemüse, das in feine Spagetti geschnitten
wird. „Und weil wir stets nah
am Markt, nah am Kunden sind und Innovationen
lieben, wird es auch weiterhin
im Grossmann-Sortiment immer wieder
Neues zu entdecken geben“, verspricht
Braunstein.
34 3/2019 Fleisch-Marketing