Messe & Veranstaltungen
BIOFACH Auf den Ständen
Das Bio-Feinkostunternehmen
La Selva richtete
seinen Fokus auf
das neue Label „Tomaten
aus der Toskana –
zu 100 Prozent“. Der
neue toskanische Feinschmecker
Bio-Ketchup
überzeugt mit der
Süße von Traubenmost
und der milden Säure
von Balsamico.
Metzgerkunst aus Bayern
verspricht Altdorfer. Das
Sortiment des inhaber-
geführte Unternehmens
umfasst neben Aufschnitt,
Fleisch und Schinken auch
bayerische Schmankerl wie
Fleischkäse und Weißwurst,
Brotzeit-Klassiker sowie
Griller in Bio-Qualität.
Martina Omlor und Geschäftsführer Theo Hartl vom Unternehmen
Münchner Kindl Senf kündigten in Nürnberg an, dass die drei Grillinger
Saucen Mango-Curry, Salsa und BBQ zur Münchner Kindl Feinkostsaucen
Linie werden und im neuen Design erscheinen.
Mit der Marke Biolust ist Ludwigsluster im deutschen Lebensmitteleinzelhandel
gut aufgestellt. Nachdem im vergangenen Jahr die Hamburger-Patties erfolgreich
in Nürnberg vorgestellt wurden, lag diesmal ein Schwerpunkt auf der
Sortimentserweiterung mit einer Wurstwaren-Range in Dosen.
Einen der größten Ausstellerstände hatte erneut die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch Hall. Sie präsentierte nicht nur Echt Hällische Bio-Wurstwaren und
Frischfleisch aus den ökologisch wirtschaftenden Mitgliedsbetrieben in Hohenlohe,
sondern auch Bio-Gewürze.
Chiemgauer Naturfleisch
zeigte unter
dem Motto „Alles eine
Frage der Haltung“ regionale
Fleisch- und
Wurstprodukte. Ein
Schwerpunkt lag auf
den Grill-Neuheiten –
von den Bratwürsten
über Hüftsteak „Cafe
de Paris“ bis zu Hähnchen
Keulensteaks in
Kokos-Honig-Marinade.
Bei Heidegut, der Biomarke von Eggelbusch, gibt
es neue Aufschnittsorten. Die Geflügel Lyoner,
der Hinterkochschinken, die Salami Südländer
Art und die Putenbrust sind laktose- sowie
glutenfrei und kommen ohne den Zusatz von
Aromen und Geschmacksverstärkern aus.
18 3/2019 F leisch-Marketing