Messen & Veranstaltungen
Annalina Behrens und die Erzeugergemeinschaft
Fürstenhof, die Bruderhähne von Legehennen
unter biologisch kontrollierten
Haltungsbedingungen großzieht, präsentierten
unter der Marke Haehnlein neben
ihrer Convenience-Linie den neuen Salami-
Snack- Power-Mampfer.
1894 als Familienbetrieb gegründet, bietet
Bio Bühler heute ein breites Sortiment von
Erzeugnissen in Bio-Qualität. Das Unternehmen
mit Sitz in Kempten im Allgäu präsentierte
Fleisch-, Schinken- und Wurstspe-
zialitäten sowie Teigwaren und Convenience-
Produkte.
Auf Bio-Geflügel-Produkte konzentriert
sich Biofino. Das Unternehmen
mit Sitz in Emstek bei Cloppenburg
setzt seit der Gründung im
Jahr 2000 auf nachhaltig erzeugte
Hähnchen- und Putenerzeugnisse,
dabei spielen mittlerweile auch
Convenience-Artikel eine bedeutende
Rolle.
Helga und Anton Juffinger von der gleichnamigen
österreichischen Bio-Metzgerei
waren erfreut über die positive Resonanz
auf den neuen Snack „Bio-Beefi“. Auch bei
diesem Produkt aus reinem Alpenrindfleisch
erfolgt die gesamte Wertschöpfungskette
aus einer Hand und an einem
Standort.
Viele Bundesländer waren mit Gemeinschaftsständen
vertreten. Bei den Bayern zeigte beispielsweise
Zimmermann Präsenz. Der traditionsreiche Hersteller
von Wurstwaren setzt in seiner Bio-Range
allerdings verstärkt auf Teigwaren, Suppen und
Eintöpfe sowie Convenience-Produkte.
Die B&L Mediengesellschaft teilte sich einen Stand
mit dem Fachgroßhandel Heiderbeck. Während
Hannah Seul die Fachzeitschriften Fleisch-Marketing,
Käsetheke und Milch-Marketing in den Fokus
rückte, legte Marcus Böhmer den Schwerpunkt auf
Käsespezialitäten.
Beim Auftritt von Pichler
aus Gräfelfing standen
neben den Fleisch- und
Wurstwaren auch die
Suppen, Fonds und Fertiggerichte
im Mittelpunkt.
Grundpfeiler der Pro-
duktion in dem Familienbetrieb
sind traditionelle Rezepturen
und innovative
Herstellungsmethoden.
3/2019 Fleisch-Marketing 19